久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久米島から伊江島・阿嘉島・渡嘉敷島とダイビングする予定です。<br />先月は忙しく2日しか休みがなく前日に用意を始めましたらフィンのストラップが一つありません。<br />どこを探してもなく多分前回の奄美に忘れたのでしょう。<br />那覇で買えるとよいのですが・・・<br />8:15の便に乗るべく07:20羽田に到着。<br />なんとチェックインしてしたら出発が1時間遅れるとのこと・・・<br />フェリー出港まで2時間余裕があったのに1時間となってしまいました。<br />間に合うからよかったけど間に合わなかったらフェリーは翌日です。<br />搭乗時に千円もらえましたが・・・<br />泊港近くでストラップを買うことができました。(アマゾンの2倍近くですが)<br />出港40分前に乗船しました。<br />フェリーは結構新しいのか内装は結構豪華できれいです。<br />外海に出ると風の影響か結構最初は揺れましたがひどくはならずに3時間で久米島へ到着しました。<br />長袖にもかかわらず寒いです。<br />例年この時期に沖縄に来ているのですが一番の寒さです。<br />宿までバスの連絡が悪いのでタクシーで向かいました。<br />今回の宿は結構洒落ていて快適そうです。

秋!!沖縄 久米島へ行きました。

2022/11/06 - 2022/11/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

どこを探してもなく多分前回の奄美に忘れたのでしょう。
那覇で買えるとよいのですが・・・
8:15の便に乗るべく07:20羽田に到着。
搭乗時に千円もらえましたが・・・
出港40分前に乗船しました。
フェリーは結構新しいのか内装は結構豪華できれいです。
長袖にもかかわらず寒いです。
例年この時期に沖縄に来ているのですが一番の寒さです。
宿までバスの連絡が悪いのでタクシーで向かいました。
今回の宿は結構洒落ていて快適そうです。

連休最終日です。
    到着ロビーはこの場所では少な目?

出発ロビーです。
    出発時間が1時間遅れたせいかまだ人は少ないです。

長い人生で国内便では初めてです。

出発時に千円いただきました。
    フェリーに間に合う時間なのでラッキーかな?

ストラップも高いが買えて乗船です。

思ったよりも大きいフェリーです。

乗船します。

きれいなロビーです。

船室です、リクライニングシートが快適です。
    30人ぐらいでした。

出港です。

泊大橋下を通過します。

きれいなデッキです。

船尾と泊大橋です。

船首部分です。

ブリッジです。

館内通路です。

久米島が近づいてきました。

トンハラ岩です。

ダイビングポイントですかね?
    ちょっと遠いかな??

堅城港が近づきます。

夕方5時近いです。

あきのひはだいぶ短くなっています。

曇っているのもありますが風が冷たく寒いです。

接岸です。
    バスは飛行機到着に合わせているので1時間待たねばならないにでタクシーでイーフビーチの宿へ向かいます。
    1490円でした。

今回6日間お世話になる「イーフビーチコンドミニアム久米島」です。

吹き抜けのエントランスです。

らせん状に上る横に部屋が並びます。

今回は3階です。
    エレベーターが無いので初日と最終日はつらいかな?

部屋は11㎡、電磁調理器と炊飯器・レンジ・冷蔵庫・簡単な調理器具がついています。
    バスタブはなくシャワーのみですが・・・