2022/10/31 - 2022/11/01
あらあらさん
2日目11月1日、青森から新青森までJRで移動。10分毎に電車があると思ったら30分くらいない。特急秋田行きに特急券なしで乗れた。これ逃したら1時間弱電車がない。あせった~。楽天レンタカーで新青森しか予約できなかった。帰りは青森空港乗り捨て。4800円くらい。安全パック600円。目的地は奥入瀬渓流。JRバスで行く事も考えたけど5800円で本数が少ないのでレンタカーにしました。
PR
JALシティホテル青森で朝食
りんごとホタテ
デザート
朝から刺身
海鮮盛り
朝のJALシティホテル青森
ホテルJALシティ青森 宿・ホテル
青森駅。どこにあるのかわからなかった。工事中
青森駅 駅
青森駅から新青森駅まで特急券なしで秋田行き つがる?の特急に乗れる。190円
新青森駅。新しい
レンタカー借りてさぁ奥入瀬新青森駅 駅
青森の信号。雪国だから。矢印が慣れない
紅葉
奥入瀬渓流 自然・景勝地
紅葉のトンネルで素晴らしいけどひとりで運転してるから写真撮れない
空も雲もいい感じ
奥入瀬渓流 自然・景勝地
川のせせらぎとマイナスイオン
レンタカー
十和田湖
十和田湖 自然・景勝地
湖畔ドライブイン で姫鱒カレー1000円
道の駅奥入瀬
千雪って言うりんご買った。しじみの味噌汁も。これは婿さんへ。ごぼうも売っていたけど重くって買えなかった。1000円残ってたクーポン使えた道の駅 奥入瀬 「奥入瀬ろまんパーク」 道の駅
千雪というりんご。3個税込270円。中が赤くてびっくり。でもシャキシャキで美味しかった
青森空港。すご~い。ANAもJALも。羽田行きも伊丹行きもあるんだねぇ。ここを経由してもいいかも。青森で1泊するとか、、
青森空港 空港
19時05分青森から名古屋小牧行き ほとんど満席。楽しかった~私は弾丸が好みだわ
帰りの飛行機からの夜景。きれーい。久しぶりだなぁ
お土産。きんつば。小さいけど食べたらちょうどよかった
本当は鶴亀食堂に行きたかった。ホテル朝食付きでなかったらいきたかった。ホテルから車で行けた。でも食べきれないし、、昼2時ごろ閉っちゃう。持ち帰りの保冷剤とか保冷バックも持参してた。この写真はお借りしてます
あらあらさんの関連旅行記