2022/11/01 - 2022/11/01
mireiraさん
- mireiraさんTOP
帰ってきて猫の世話やらなんだかバタバタしてたら、うえーーー温泉いきてー
高知行って美味しいもん食べたーーい
ということで、友達を説得し、行きは運転するからよー帰りよろしくねーと、半ば強引に日帰り旅行計画する
雨だからやめよーや
と言われたが流石に晴れ女
雨は振らず帰りは降ったけどね!
- 友人
- 自家用車 徒歩
ハロウィンは、メイドに変身した。マスクをしていると二十代に見られる私は年に一度のハロウィンはコスプレをする。
ちなみに昔はコスプレが好きだった。
バニーやら、Budweiser着たりとにかく目立つことが大好きだった。
まあ、ディスコ世代だった
足が調子悪いので、友達からの写真とろーぜは、結構きつかった。頑張ってポージングするが、壁に手をついてる(T_T) -
寒いので身内のGジャン借りて撮影商店街の中に多分瀬戸芸のものが置かれてた。恥ずかしいがポージングする
友達いわく年齢には見えないと驚愕された -
スマねー
おっさん車で、載せていってもらうことになった(笑) -
途中道の駅で、(高知の山のなかにある上がり立川パーキングエリアと下り馬立パーキングエリアの名前は、違う)立川パーキングエリアで、久しぶりにイノシシ食べることに、毎回イノシシコロッケ食べてたが今回はイノシシのウインナーがあり。試しに食べたが、これは固くていまいちやった
コロッケは、流石に揚げたてうまかったなあ -
ここ立川パーキングエリア新しくリニューアルしておりました
馬立も、そうですけどねhttps://youtube.com/shorts/EHkm0EFjDjk?feature=share -
だんだん寒くなってきたな、ジャンバーいるよ!
(T_T)、トイレは、きれいにリニューアルしてたけど、意外と汚い。清掃員が、残念
高瀬のパーキングのトイレが一番清掃行き届いていると思う。清掃員の質やわ -
霧出てるけど未だに雨は振らず←晴れ女と言いたいのか?
イノシシコロッケと、ウインナー買ってもらった。ありがとうございます(T_T)
目指したのはやはり、外せない
高知の酒飲みが集まるお店お披露目市場
市場ではないですが、色々売っております
いろんな店が入ってるけど各テーブルに名前と番号がついており、それを伝えると持ってきてくれる店もあるほどいろんな店の食事を食べることができます。
\(^o^)/高知のおんちゃんは優しい
しかも太っ腹、奢ってくれることも、あるよー
今回は友達に奢ってもらったわ -
いつものお店締まってました。
残念やわ
鯖寿司が美味しい店は司という割烹がしてる司食堂
今回は残念ながらお休みだったけど、王子水産で、美味しいものを食べたので満足した。
ここは、入り口近くの、カツオのたたきとかおいてる店 -
王子水産はみてのとおりマグロや、鰹の刺身があるんけど、どれも目利きがいい社長のお陰でめちゃくちゃ美味しいもの(今回は本マグロ)を安く食べられる!
ここにいつも来ますよ
そして、いつも社長と酒をかわすのです、https://youtube.com/shorts/HNJOvluTXq4?feature=share -
今日も本マグロの中トロあかみと、鰹の刺身、びんちょうまぐろの、トロ
安い
タッパーで、400円から800円?やばいわよこのやすさ -
そして、煮物、ブリの真子煮物や、もうこれだけで何本ビール飲めるかな?(笑)二百円ですけどー
おかわりもした!幸せ
お休みのところもチラホラしてますよと
おでんがある店があり、ここは変わったものを売ってて
はい!鯨のベーコンうまいよー
クジラ食べんと海洋生物が減るからな!
反対してるやつアホか!日本人が食べてるお陰で、ピラミッドが、成り立つんよ!クジラばかり増えたら困るんだぞ。魚が減る -
これはトコブシ
アワビではないけど。生きてたら刺し身で食べられて、アワビより柔らかくうまいのだ!
昔は潜ってこれを取って食ってた!いまは。免許証とか、色々いるらしいですがねー -
ここはお気に入り!酒飲みには最高のお店やわ
食べて飲んで、次は友達のリクエストです。
(T_T)、台湾スィーツ帯屋町商店街の中にあるよーhttps://youtube.com/shorts/YLNx5Qazv44?feature=share -
マアマアしまってるな
もう8時すぎやから -
昔はこのマクドナルド、帯屋町商店街が、一号店やったのよ。
室戸なんてそこらのおばちゃんがハンバーガー売ってた。かねなくて食べたことないけどね -
ここのスィーツなら、なんとか食べられる
豆腐なのでな。
(^o^)芋とかあと、カエルの卵みたいなやつなんて名前だ?台湾甜商店 高知帯屋町店 グルメ・レストラン
全部食べられるソーファーとかなんとかいうの?あったね、やはり岡山よりでかいと思う。
あと、台湾カステラて飲んでみた
ここは、無料のお茶がありおかわり自由ありがたいね
このようにカエルの卵と。芋たちが並び豆腐があり、その下は黒蜜かき氷が!小豆とか。まあ、よーけある
そして何よりあまり甘くないのが特徴 -
大きいので食べごたえ抜群
友達は滿足したようだ!さてそろそろ温泉やな?運転はよろシューにhttps://youtu.be/XPSnAkFErd8 -
ホットもあるようですが、私は無理なので。友達が食べる前にパチリ
店内は夜なので貸し切りでした。
提灯が台湾イメージしてて綺麗でした -
中国や、台湾は赤が幸せを呼ぶ色だと言われていて、赤を貴重にしている。特に正月は2月でドコモかしこも赤色になっている
温泉に来た
土佐ポカポカ温泉
ここは、天然温泉らしい。
足を痛めてるので、とにかく温泉で治療やな
このあとは、送ってもらい無事帰路に着きました。
酔っ払っても猫の世話は。ちゃんとしますー
そして、しばらく新事業の準備に追われ治療にも追われております!秋田11/9と、東京攻めますわーhttps://youtube.com/shorts/kaWO_lgD09s?feature=share