鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラムは8歳になりました。<br />毎年恒例の旅行を5月に予定していましたが、プラムが足を痛めて体調不良だったので<br />残念だけどキャンセルしました。<br />そこで10月リベンジ旅行を決行!<br />車酔いは改善されたのか、カーナビに頼りすぎの千恵蔵はどうなったのでしょうか?<br />いざ、出発。

プラム8歳 鴨川

2022/10/14 - 2022/10/15

千恵蔵

千恵蔵さん

プラムは8歳になりました。
残念だけどキャンセルしました。
そこで10月リベンジ旅行を決行!
いざ、出発。

天気予報は曇り時々晴れ。
    いつも通り横浜の自宅を13時頃出発しました。
    今は離れて暮らす娘のrinと久しぶりに会ってはしゃいでるプラム。
    車に乗り込むまではルンルンだったけど、乗った瞬間から「くー、くー」鳴きだした。
    辛いんだね。でも我慢してね。運転頑張るよ。
    が、高速に乗った瞬間に方向を間違えてしまったようで
    気が付いたら戸塚にいた。
    ようやく軌道修正するも 一時間のタイムロス。
    ごめんよ、プラム。

その後道路は空いていて一時間後には(家をでて二時間ですが)道の駅「うまくたの里」へ到着。

土産物大量にゲットして、ここからは高速を降りて一般道をひた走る。約一時間で「鴨川館」到着です

鴨川館のロビー前で係りの人に道を聞きました。
    坂を下ったところにひっそりとありました。
    本日宿泊の「ご遊庭」入口。
    入口に着くと係りの人が走り出てきます。無線で連絡してくれたんですね。

荷物をおろして案内されたので入口横にある、小道。
    トイレだそうです。
    なるほどですね。

一日5組限定のホテルなのにロビーが広いです

ここでチェックイン
    ウエルカムドリンクの「梨ジュース」おいしかったです

チェックインカウンターの横にあるドリンクコーナー。
    無料です。
    コーヒーはカプセルで抽出するタイプ。本格的なカフェ。
    ジュースもある。

ありがたいです。

今日宿泊の部屋は111号室「山吹」です。

玄関入ると仕切りのドア。
    無造作な感じが素敵。

ワン用のグッズも充実

「コンサバトリールーム」
    食事を楽しむダイニング、お出かけ時には愛犬の広めのお留守番のお部屋としても使えるユーティリティ空間が便利です。

プライベートガーデン

トンネルもあるのでプラムはまったく興味なし

ベッドはシモンズ製

大きいベッドっていいよね

湯沸しポット

机下には冷蔵庫。
    無料の水が2本入ってます

トイレ

洗面台

お風呂は部屋にもあるけれど
    もちろん大浴場へ行きます。
    大浴場は鴨川館本館にあるので
    こちらのドアから向かいます。

この怪しげなドアを開けると鴨川館

そしてなぜか昔懐かしい感じがする宴会場?前を通り抜け

• 到着<br />男女は翌日に入れ替えるそうで<br />今日は今日のお風呂を十分楽しみましょう。

到着
    男女は翌日に入れ替えるそうで
    今日は今日のお風呂を十分楽しみましょう。

夕食は部屋食で牛しゃぶ

おいしそう
    いや、おいしかったです。
    でも飽きたって言ったら罰当たりかしら

夕飯のあとはまた露天風呂三昧
    サウナもあるし大満喫。

翌日
    最上階にある露天プールへ行ってみた
    大浴場入口の横にあるエレベーターで行くらしい

8階までこのエレベーターでいって
    8階で隣のエレベーターに乗り換える

着いた

ちょっと狭い
    ルームキーについている黒の板をタッチして更衣室に入る

専用水着の用意がありますって言ってた
    これか。サイズに関係なく着れていいね

うぁ~~~。
    曇ってるから写真映えしないけど
    すごくいい。
    気に入った。

天気がよければなあ

こんな感じ
    決して広くない

朝食前に散歩にでかけた
    チェックインのときもらったお散歩マップの30分コースへいってみることにした。
    まず ドッグラン
    広い
    先は長いのでここはみるだけにした

道路横断禁止なので「鴨川シーワールド」前の地下通路で道路を渡る。
    開演前に続々集まる人、人、人。

レジーナリゾート鴨川とシーワールドの間の道で海岸へ出る

どこまでもまっすぐな道

上に乗せられて不満そうなプラム

結構ずんずん進んだけど途中工事中で通行止め
    引き返した
    後で気が付いたけど 工事中で通行止めですってチェックインカウンターに書いてあった。
    ぐるっとはまわれなかったけど 楽しい散歩道だったからいいよ

朝食は鴨川館でビュッフェ

オムレツも作ってもらったよ

おかわりはおかゆ
    青のりの佃煮?おいしい

11時チェックアウト
    係りの人が車が見えなくなるまで手を振ってくれて
    恥ずかしいやら。ありがたいやら。
    帰りは迷わず2時間で帰宅できました。
    次に行くときはカーナビに頼らず事前準備しっかり整えていきます。

これでプラム8歳の旅はおしまいです。
    また一緒に行きましょうね。