軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の私の誕生日<br />欲しい物は・・・もうそんなに無いお年頃<br />旦那さんから温泉はどうかな?ってことで<br />軽井沢か熱海か迷って・・・<br />自宅からアクセスのいい軽井沢に決定!!<br />今回は1泊2日なので、ホテルや周辺でのんびりかな?と思ってます。<br /><br />息子的にはプールがあると喜ぶので、選択肢が激減・・・<br />一休さんで東急ハーヴェストクラブの「旧軽井沢」か「軽井沢(新しい方)」か迷って・・・<br />何故か塩尻湖隣接の方が安かった!!<br />しかも、もれなく全国旅行支援も始まってクーポンも適応&#9825;<br />一気にオトクな旅行になりました。<br /><br />温泉三昧<br />プールにもいって<br />買い物もちょっとしたいな・・・<br /><br />秋の軽井沢を満喫です。

2022年11月 秋の軽井沢 タリアセン散歩と今度は新しい方の東急ハーヴェストへ行ってみた

2022/11/04 - 2022/11/05

ako

akoさん

10月の私の誕生日
欲しい物は・・・もうそんなに無いお年頃
旦那さんから温泉はどうかな?ってことで
軽井沢か熱海か迷って・・・
自宅からアクセスのいい軽井沢に決定!!

息子的にはプールがあると喜ぶので、選択肢が激減・・・
何故か塩尻湖隣接の方が安かった!!
しかも、もれなく全国旅行支援も始まってクーポンも適応♡
一気にオトクな旅行になりました。

温泉三昧
プールにもいって
買い物もちょっとしたいな・・・

秋の軽井沢を満喫です。

6:30に自宅を出たものの
    忘れものや
    コンビニ寄ったりと
    高速に乗ったのが7:30…
    すでに渋滞スタート…(-_-)

7:55
    三芳PAに立ち寄り
    トイレ休憩

三芳パーキングエリア 道の駅

高坂SAまでは混んでるっぽい

いも恋
    蒸したて!
    私と息子の分を買ってもらって車で☆

8:07出発
    まだ先は長い…

8:48
    高坂SA
    相変わらず混んでる

高坂サービスエリア(下り) フードコート グルメ・レストラン

9:38
    上里SA到着

上里サービスエリア (下り) 道の駅

10:30
    横川SA

横川サービスエリア 道の駅

こんなの発見

だるまパン(笑)

美味しそうな牛乳美味しそう!

300円なり!
    一気飲みでした

11:00
    プリンス通り!
    軽井沢に着いた!

紅葉が綺麗!

11:20
    息子のリクエスト…
    マック…
    (*´ω`*)

実は真横がTRUFFLEベーカリー!!
    私はこちらのパンを買いに来てみました

トリュフベーカリー 軽井沢店 グルメ・レストラン

• おお<br />噂のトリュフパン!!<br />もっとデニッシュっぽいかと思ってたけど<br />ロールパンっぽい・・・

おお
    噂のトリュフパン!!
    もっとデニッシュっぽいかと思ってたけど
    ロールパンっぽい・・・

こんな感じ

息子と旦那さんはマックでハッピーセット
    私は車中でパン(笑)

ってすぐハーヴェストに着いちゃった!!

ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル

天気が良すぎて、うまく写らない・・・
    この前は大雨でエントランスに駆け込んだからな~

フロントはこんな感じ

息子は「寛ぎモード」
    まだ12時半位なので、さすがにお部屋には入れず
    荷物を預けて手続きだけ。

正面がレストラン

こちらが御庭からの浅間山♪
    秋色してる。

フロントで購入したタリアセンのチケット
    大人800円→400円
    子供400円→200円
    半額で購入できます!

開園時間 9時~17時
    駐車場 500円
    ハーヴェスト軽井沢の真横なので歩いて行く事にしました

軽井沢タリアセン テーマパーク

車はそのままホテルにおいて
    歩いて来ました。
    5分位??
    近いです!!

園内はこんな感じ

凄い昔
    私がまだ独身で、沖縄に転勤する前
    多分、自転車でサイクリングしに来た事あるんだよね・・・
    その時はココはただの池だったような・・・

園内に入ります

鴨がいっぱい
    鯉がいっぱい

お腹はいっぱいだけど、中にもレストランあった~

何やら高級バーガー☆

空気が澄んでて
    日差しがまっすぐ刺さる・・・

3人乗りのヘリコプターボート
    30分 1,500円

息子はこぎたかったんだけど
    足が届かない・・・
    私と旦那さんが漕ぐ

でもすねちゃって、すぐに戻りたいって言い出す息子…

ゴーカート
    2人乗り 500円
    140センチ以上だと運転できますw

こちらも自分で運転したかったので
    終わって(乗ってる最中から)ご機嫌斜め

何とか(無理やり)修正します(苦笑)

杉の葉の細い繊維の状の落ち葉の絨毯
    これを掛け合って
    キャーキャーして
    靴も髪も服も杉だらけ・・・

パターゴルフ 18ホール
    大人1,000円
    子供500円
    幼児でも一緒に回る時は有料

沖縄ではゴルフ三昧だった旦那さん
    こっちに戻ってからは全然行けてない…
    パターゴルフとはいえ、久々の旦那さん
    (^O^☆♪
    父息子で初ゴルフです。

6番ホール位で飽きちゃったので
    退さーん!!

違う方向から公園を一周!!

落ち葉の絨毯が綺麗

池のふちを一周できるっぽい。

こんな感じ

• 紅葉

紅葉

どこ撮っても絵になります

15時15分位かな?
    フロントに戻って鍵を頂きました。
    なんと「2222」号室!!

信州割クーポン3000円分ゲット

一休サイトのダイヤモンド会員特典で3枚も追加で特典ゲット
    ・ワインバー 2000円券
    ・ショップ 2000円券
    ・ミネラルウォーター引換券

お部屋はどこかな?

おお??

可愛い♪

2個目のリス君の照明のすぐ近くでした。

• おお<br />やっぱり一番お安い部屋でも広い!!

おお
    やっぱり一番お安い部屋でも広い!!

息子はさっそくお菓子食べてる

デスクはこんな感じ

自分のスマホでインフォメーションを見るようになってます

これが読み取りのQRコード

こんな画面になります。

クローク

冷蔵庫はちゃんと冷凍もセパレートのタイプ

こういうフリーの物置スペースは助かる~

洗面は1こでした

タオルは子供分も入ってる

バスタオル

アメニティ

ドライヤー

お風呂も広い!!
    温泉行くので使わない可能性高いけど…

お手洗い

こちらが息子が早速頂いたクッキー
    結構大き目で一口サイズではないです!!

こちらはキッズセット&エバラシェのミニボトルセットも頂きました。

浴衣セット

上に羽織るやつ(なんていうんだっけ・・・)

ココが大浴場につながってる廊下

ちょうど1階の吹き抜けの横!!

私と息子はさっそくプールへ
    (更衣室は大浴場と兼ねてます)

室内プールなので安心
    こんなチェアも!!

こちらはジャグジー!!

今まで入ったジャグジーの中で一番高温だったかも!!
    (本当に熱めの温泉って感じでした)

プールから出て、更衣室の入口にすぐあるので凄い便利!!

プールで1時間位遊んで
    お風呂でちょっと温まって、お部屋に戻ります。

夕食は外で頂きまーす。

車で直ぐのピザ屋さん
    ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ軽井沢

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ 軽井沢 グルメ・レストラン

店内はこんな感じ

おすすめメニュー

スタンダードメニュー

食べなれない食べ物はあまり口にしない息子
    最近あまりトマト味が好きじゃなくなったようでしたが・・・

でもお腹空き過ぎて、1/3は食べてましたね~

こちらは旦那さんのボンゴレ
    結構しっかりニンニクが効いてました

こちらは息子ようにカルツォーネ
    (チーズとハム)
    運ばれてきた時はパンパンでしたが
    カットしてもらったら・・・こんな感じ

息子がグダグダなので早々に退散…
    子供も大人も楽しめる軽井沢の夕食場所って難しい・・・

ホテルでは大きなツリーがひときわ美しい~

ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル

レストランの窓ガラスに映り込んでいて
    プロジェクションマッピングみたい

近くいくとこんな感じ

急いで戻ってきた理由のもう一つ
    19:30からこちら予約してました☆

30分位で完成!!
    かおり付きや無し
    形も値段もピンキリ!

同じ頃旦那さんは隣のワインバーにて☆
    ワインのテイスティング

カードにチャージする仕組み

一休特典で頂いた2000円チケットを
    レストランで下のカードに変えてもらいます

そして好きなワインの前でカードをタッチ
    種類によって値段が違います。

• 白

私と息子は帰り際売店散策

アイスもある~

軽井沢のチーズケーキの冷凍もある~

自動販売機はこんな感じ

こちらはお酒の自販機

レンジと製氷機

コインランドリー!!

無料なのでみんなの洗濯物洗ってきました♪

明日は午後は雨か!!
    いいタイミングだったな~!!

ちなみに今回はこんな感じ

全国旅行支援が始まる前から予約してたので
    3,000円クーポン使ってたんですが
    旅行支援クーポンを適応し直したのでこんな感じ!!

チェックインの時に息子の年齢を聞かれ(多分ちっちゃいから)
    「小学生ですが、6歳です」と伝えたところ
    食事・寝具利用の乳幼児扱いで良いそうで、フロントの方が変更してくれました

なんと!!
    2,000円位また安くなっちゃった♪

息子を一回寝かせて
    露天風呂に行き
    洗濯・乾燥を終えて部屋に戻るとこんな事に(笑)

今日もいっぱい遊んだね~
    お休みなさい♪