仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルにあるThe VenueG Seoul(ザ•ベニューGソウル)にて長女の待ちに待った入籍から4年越しの結婚式<br />コロナも少しずつ落ち着いて、無事渡航出来て本当に良かったです

HappyWedding in Soul

2022/09/30 - 2022/10/02

てぃぐろく

てぃぐろくさん

仁川空港を出て直ぐ向かうのはPCR検査場

前回超痛かったので、今回は優しいグリグリをしてくれる人に当たりますように(>人<;)
    •••前回に増して痛かった( T_T)私の次の人は鼻血出してた!ちょっと酷すぎませんかい!?

検査後は結婚式場【The VenueG Seoul】へ
    私の貸衣装の試着

綺麗なロビー
    ワクワクです♪

この式場には3会場あり、娘達は2階のこちらのチャペルです。
    花を飾って明日の準備中です

ビュッフェ形式の食事会場

式前日の昼食

一皿一皿のボリュームが凄い!

10月1日 結婚式当日
    式場で化粧&ヘアー&着付けしてもらいました

韓国の結婚式は、1番初めに両母親が一緒に入場するのが定番とのこと。まさか手を繋いで歩くとは( ・∇・)
    新郎側は青っぽい服、新婦側は赤っぽい服を着る

緊張ーーー予行練習も無く、ぶっつけ本番!

旦那と娘の入場

娘の手を新郎に渡します
    パパの寂しいような、嬉しいような瞬間ですね

挙式中

挙式中(誓いの言葉)

挙式中
    私達へのご挨拶(涙が止まりません( ; ; ))

挙式終了で退場

挙式後撮影

友人達に囲まれての撮影

友人達に囲まれての撮影
    遠くへ嫁いで心配も多いですが、沢山のお友達の姿を見る事が出来て、とても心強かったです。皆さんに感謝!

式の後、次女夫婦は若者達だけの2次会へ 旦那は疲れて仮眠中、私は元気に娘宅近辺散歩
    道端の果物屋さん
    サンシャインマスカット安っ!
    日本の半分値ですね

こんなに入って12,000ウォン
    いやいや!日本なら1房でこの値段だぞ!

韓国らしい風景

露天の間の中に入ると、屋台が沢山
    地元民の食卓ですね~キンパお土産に購入

式翌日の朝食
    娘宅の近くのご飯屋さんにて
    朝から豪華!韓国料理最高!

挙式翌日
    新郎のご両親と一緒に食事(お疲れ様でした(^ ^)

んーーーサムギョプサルーーー

久々の本場の味(^o^)

最後は仁川空港近くの【パラダイスカジノ】
    LINE友達の画面を見せるだけで100,000ウォン分(今の期間特別多かったらしい)チャージされたカードとコインチケット貰えました!ラッキー♪( ´▽`)

娘は訳分からずスロット

旦那と娘婿さんは、ルーレットに真剣

私の勝ちは97,020ウォン
    投資ゼロでお小遣いGET (^^)v

• カードにはポイントも入っていて、ランチ&amp;ドリンクまで無料で貰えます(^^)<br />行かなきゃ損!ですねー<br /><br />てな訳で、飛行機の時間までカジノで遊んで♪<br />長女の結婚式参加の韓国旅行の終了です。

カードにはポイントも入っていて、ランチ&ドリンクまで無料で貰えます(^^)
    行かなきゃ損!ですねー

てな訳で、飛行機の時間までカジノで遊んで♪
    長女の結婚式参加の韓国旅行の終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る