定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いコロナ禍でどこへも行けずーーー<br />お得な割引が出て来たところで,本当に久しぶりのお泊まりでーす。<br />2021年12月のこの宿泊以降、お得なんだから行かなきゃ~病に取り憑かれておりまして・・・<br />思い出しながら記録しておこうと思ってまーす。<br /><br />定山渓温泉 章月グランドホテル<br />新しい旅のスタイルで予約(北海道在住者限定) お部屋おまかせプラン<br />@21850円で3名 一人10000円引きとなりまして<br />65550円→35550円プラス入湯税 です。<br /><br /><br /><br />

割引を使ってお得にホテル宿泊1 定山渓温泉

2021/12/02 - 2021/12/03

とんくんさん

長いコロナ禍でどこへも行けずーーー
思い出しながら記録しておこうと思ってまーす。

定山渓温泉 章月グランドホテル
@21850円で3名 一人10000円引きとなりまして
65550円→35550円プラス入湯税 です。

12月初旬 定山渓温泉は雪景色

お部屋は二間ありまして、家族では使い切れずもったいない・・・
    こちらの部屋は使用せず。
    綺麗にリニューアルされていました

お楽しみの夕食は食事処 おぼろ月で。
    2021年 秋の夕食膳

食前酒

前菜7種盛り

• 先椀

先椀

北海道産アイナメの真丈 澄まし仕立て

お造り
    マグロ・ホッキ・ボタンエビ・金目鯛・カレイ
    お口直しの玄米茶のゼリー

焼き物
    北海道産クロダイの塩麴焼き

• 強肴 <br />白老牛のステーキ

強肴
    白老牛のステーキ

こちらは料理長から

柿とごまがなんとも美味しかったです。
    今日1かも。

締めのごはん

食事が以前にくらべて
    あれーって感じ。
    以前の記憶でとっても期待していたので、ちょっとガッカリかな。

お風呂後の休憩所にマッサージ機とヨギボーあります
    リラックスーー

ラウンジ
    こちらで湯上りビールいただけます。
    時間限定です。5時~6時までだったような
    小さなジョッキなのでお代わりしました。
    お代わりに並ぶので、大きなジョッキにしてほしいよ。

さまざまな椅子が配置されていて、好きな場所でくつろぐことができます。

冬はここがいいわね。

章月おなじみの蜂蜜バイキング
    いろいろな種類の蜂蜜があります。

夕食後のデザートはこちらで。

美味しくいただきました。

お夜食もいただけました。

朝ごはん
    土鍋で提供されます。
    三人だとちょうどいいくらいの量

朝食は量も十分で、美味しくいただきました。

久しぶりの温泉宿泊、ゆっくりまったり近場でお得に過ごせて楽しかったわ。