糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅から帰ってきてホテルでまったりした様子です。

琉球ホテル&リゾート名城ビーチでまったり

2022/10/27 - 2022/10/29

えみり

えみりさん

道の駅から帰ってきてホテルでまったりした様子です。

道の駅から帰ってきての海。
    ベランダから。

全室オーシャンビューって本当にすごいねーと思いつつ。

行きのタクシー運転手さんが、昔はここでビーチパーティーをしてたという話に思いを馳せます。

昼になると干潮気味に。

着替えていざ出陣!
    ロープの範囲は遠浅でした。

海は私達の他一組のみ。
    足裏が靴下ありでも超痛い(T_T)
    こちらのビーチは履き物がないと死にます。

気を取り直してプールへ。
    スライダーもしました。

水が冷た~い(T_T)
    けど根性で楽しむ(笑)
    温水プールも猫の額のように小さいのがあります。
    メインプールは寒すぎて誰も入ってませんでした。
    今年だけ11月までプール利用を延期するそうですが、
    結局寒いと入れないですね。

こちらのホテルでは15分おきくらいに噴水ショーがあります。

ラスベガスを彷彿とさせますが、

やはりこちらに滞在して気づくのが

ホテル以外何もないよ~。です。

なので噴水ショーがとても素晴らしいものに感じます(笑)

多分冬には大人気かも。

と思いつつ

かなり風に流され横に舞っております。

多分5分間くらいかな。

始まると必ず誰かは見に来てました。

一旦部屋に戻って小休止。

その後また浜辺に出てきました。
    那覇方面です。

ホテルの水上バイク。
    午前に海に下ろされてました。

夕方もまた美しい

絵になります。

でも近所にコンビニはありません。
    ホテル内にお土産屋さんを兼ねた小さいお店があります。

そして3日目朝。
    曇時々雨。もう11時に大阪に帰るからいいんですっ(笑)

那覇空港まで旅行支援のクーポンでタクシーに乗りました。
    時間があったのでポーたまに並んでしまいました。
    ガチで約20分待ちました。
    旅の最後だから足の裏が痛いよー(T_T)

昨日の夜からテレビでNHKは世界うちなーんちゅ大会の話ばかりでした。
    空港ではまさにその光景が。
    ハロウィンなんて沖縄は関係なし(笑)

テレビ局の方が来てました。

先程購入のポーたま。

出来立てを空港で食べます!

出来立てだし美味しいです。
    こんなに待たずにいればなお良いです。
    東京にも出来るそうです。

残りの旅行支援クーポンは東京のアンテナショップにもある
    ワシタショップでお買い上げ~
    食料品に吸い取られました。
    やはり沖縄の生もずくは高いですが美味しいですね。
    沖縄のいつもの蘭のタラップを歩き

JTAは奄美群島のナキウサギの翼です。

那覇であっても久し振りの飛行機はしんどいな~
    と思うのは私だけでしょうか?(笑)
    こんなんでまた海外に行けるんだろうか?と思いつつ。
    また次の旅行記でお会いしましょう♪