ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年7ヶ月ぶりのソウル。<br />3泊4日

かわいいソウルと天安の旅

2022/09/18 - 2022/09/21

Mar

Marさん

2年7ヶ月ぶりのソウル。
3泊4日

久しぶりの福岡空港国際線ターミナル
    アシアナ航空カウンター
    並ぶことも無くサクッとチェックインできました。
    乗る人少ないのかな?
    LCCのカウンターは、長蛇の列だったのですが
    やはり、航空券の、価格上昇と燃油サーチャージが爆上がりのせいかな?などと思っていたら

搭乗口に来たら、あら、結構たくさん人がいてびっくり。
    機内は、ほぼ満席でした。日本人は、5人もいたかな?
    ほぼ、韓国人って感じでした。

いってきまーす

久しぶりの
    機内食だー

美味しかったです

仁川空港
    想像より早く入国できました。
    Qコード見せて、サクサク入国
    \( ´ω` )/

空港からバスに乗って、南大門市場まで
    キャリーがある時は、バスが楽です。

南大門市場近くの
    相鉄ホテルザスプラジール明洞に2泊宿泊しました。
    2泊で取らずに、1日ずつ予約してみました。
    1日目は、お部屋おまかせプラン
    低層階で、ダブルベッドとシングルベッドの部屋でした。
    2日目は、高層階のデラックスルーム
    ダブルベッドの部屋でした。ヒノキ風呂?みたいな浴槽でした。
    値段は、2日目の方が高かったのですが
    1日目の方が良かった。
    部屋の広さはどちらも同じぐらいでした。
    結果
    同じホテルに2泊とはいえ、部屋が違うため、
    翌日12時までに一旦チェックアウト、
    そして、15時以降にチェックイン
    という、めんどくさい(´ε`;)感じになってしまいました。
    お部屋おまかせプランで2泊の予約にしとけばよかったなーと思いました。

明洞まで歩いて行きまして
    ソウルリフレッシュプロジェクト
    Stickymonsterlabがたくさんの
    かわいい街並みを見に行きました。

ポスターもかわいい。

フォトスポットもありました

プリクラみたいなものもありました。
    日本のクレジットカードでは、決済できなかったんだけど
    Wowpassで、決済可能でした。

スタンプラリーで、チケットをもらえば、撮影ができるようです。

あー、めっちゃかわいー(•ө•)♡

久しぶりの明洞ー
    ユニクロがあったとこ

BTS!?らしき、人形
    投げ売りされとる(笑)
    似てなさすぎて売れてないのかな。

パクソジュン発見(•ө•)♡
    無条件にステキ( ´∀`)
    明洞、まだまだお店がコロナ前に比べたら
    まだまだ閉店だらけだったけど
    ちらほら屋台も出ていた。早く以前のような
    元気な明洞に戻ったらいいなー

OBビールのイベントへ
    期間限定のPOPUPイベント
    このイベントに行きたくて、
    開催最終日に滑り込みセーフ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

OBビール 70周年を記念して登場した
    ゾンビベアー
    かわいいー

イベントで、OBゾンビラガービールを
    無料でもらいました。٩(。•ω•。)و

ゾンビラガーのIDカードも作ってもらいました

SNS投稿で、ガチャ回して、ステッカーをもらいました。

南大門市場へ戻ってきて
    チメク╭( ・ㅂ・)و
    コロナ前より、ちょい値上がりしたみたいだけど
    以前は、3羽で10000ウォンだったような……
    でも、安いからよしとします。

ズリの唐揚げ
    シンプルだけど、ビールがすすみます

メクチュは、TERRAが好きです。

昔ながらのチキン
    シンプルに塩で食べます

コンビニで、ビール買って
    ホテルに帰り、1日目終了

2日目スタート
    部屋が変わるため、めんどくさいけど、一旦チェックアウトさせられ、また、15時以降にチェックインしてくれとのことで
    キャリーをフロントに預けまして
    バスでソウル駅へGO
    相鉄ホテルザスプラジール明洞からは、バス移動が便利です。
    ソウル駅について朝ごはん
    ロッテマートの中で釜山おでんを食べました

メニューは、こんな感じ。

ん。(◉☗◉)
    ぺしゃんこ饅頭!?
    かわいいお名前だ

クリスピークリームドーナツの自販機だー

サクッとお土産買いたい時に便利

今回は食べそびれたんだけど
    ソウルのロッテリア
    ソフトクリームが安くておいしくて
    しばらくハマってました。
    ちょい値上がりしてた。

今日は、天安へ行ってみます
    チケットカウンターは、長蛇の列だったので
    自動券売機にチャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛
    なんとか購入できました。

初めてのムグンファ号

ソウル発釜山行きに乗ります

新幹線みたいな感じの車内

前方にあるモニターが故障して
    次の駅がわからなくなって
    Googleマップを見ながら降りる駅を確認しました。

天安駅に着きました

天安市の有名な方のようです

天安市の新しいシンボル
    タウンホールチョナン
    展望台が見えます。

張り切って、タウンホールに行ったけど
    月曜日で、定休日(╥╯θ╰╥)

友人が、特別にと、最上階の景色を見せてくれました

タウンホールがある天安で1番高いマンションのペントハウスからの景色\( ´ω` )/

天安駅前

キム・テヒがモデルのオリビアローレンが
    駅前にありました

天安マダムがお買い物していました。

ちょい懐かしい
    クロコダイルも駅前にありました。

韓国のケンタッキーは、夜9時以降は
    1+1
    最高かよー(•ө•)♡

31アイス
    バスキンロビンスは、クレヨンしんちゃんコラボで
    ゴリゴリにしんちゃん推し

しんちゃんのアイスをたべようとしましたが
    天安バスターミナルのバスキンロビンス
    まさかの店員がみあたらないという(૭ ᐕ)૭……
    近くに配達に出かけて不在だったようです。

ソウル高速ターミナルへ帰ります

高速ターミナルについて
    ちょいウロウロ

バスキンロビンスにて
    ここには、店員さんがいたので
    しんちゃんアイスゲットできました。
    バナナキックという韓国のお菓子の味がするアイスでした。

高速ターミナルから移動開始
    ラッシュアワーで、ぎゅうぎゅう詰めの電車で
    奥に追いやられ
    乗り換え間違えて、反対方向に行くわで
    散々な移動をしながら
    今日の夜ごはんをたべに

今日は、焼肉だっ!

よい雰囲気

なんかいっぱいサインがありました。
    大統領も来たらしい。って聞いたけど
    どの大統領?謎' ︵ ' ...?

メニューは、こんな感じ

はい、安定のTERRAです。

お肉の部位が、エリンギに書いてあるらしいです。
    読めないのでわからんけど。

目玉焼き

ウェイティングは、このしゃもじを持って待機するシステムです。

帰りにコンビニに寄ります。

めっちゃ、元気でそうな
    ドリンク。だって、マドンソクだもの。

今日は、どれにしようかな

コンビニで、ビールを選ぶのが
    旅の楽しみです。

おつまみに買った
    しんちゃんスナック
    パケ買い、失敗( ¯−¯ )……

あと、このレモンサワーらしきもの
    おすすめ( ¯−¯ )できない……

ホテルアメニティ
    めっちゃいい香りでした。
    2日目無事終了

3日目スタート
    南大門市場2GATEのホットックを
    食べに行きます
    朝から結構な行列でした

野菜ホットック
    1200ウォン
    200ウォン値上がりしていました。

今日は、新沙へ行き
    タンバリンズに行きました

いい香りのあれやこれやがある
    オシャンティーなお店でした。
    ハンドクリームを買いました。

南大門市場に戻りまして

クアベギを買います。
    4つで3000ウォン

ホテルにあずかってもらっていた
    キャリーを取りに行き
    ソウル駅のコインロッカーに預けます

東大門歴史文化公園 DDP

MUSEUMに入場します。
    チケット20000ウォン
    ちょい高いΣ\(゚Д゚;)

チケット
    かわいー

グッズも販売されていました

シュールな、感じがツボりました。

今日の晩御飯
    タッカンマリを食べに行きます

なんともいえない
    どえらいインパクトのこのビジュアル
    ニンニクがえげつないฅ(*°ω°*ฅ)*

ニラたっぷりのタレ

明日、飛行機に乗るけど
    ニンニク大丈夫かな……と、心配にはなりつつ
    でも、美味しいからよしとして
    おなかいっぱいたべました。
    めっちゃ美味しかった。

食べ終わって
    ソウル駅へ移動
    AREXで、ソウル駅から雲西駅へ移動

明日は、朝の飛行機なので
    仁川空港に近いところに宿泊しようと思いまして
    雲西駅
    ゴールデンチューリップホテルへ
    駅のすぐ横にありました。

エレベーターホール

お部屋は、なかなか広くてきれいでした。
    3日目終了

4日目
    朝7時にホテルをチェックアウトして
    仁川空港に向かいます

ホテルから雲西駅がめっちゃ近いので
    移動がらくらく

7時20分には、仁川空港に余裕で到着

朝早くから、結構人が多い

1時間半前に来てギリやった感じ。
    チェックインして、チケット発券して
    荷物預ける列
    結構並んでます

荷物検査とイミグレーションへ

結構並ぶ

無事に
    出国したら、カメラを大量に向けられていたメンズ2人
    だれかわからんやったけど、後で調べたら
    Astroの人だったらしい。

さて、(๑و•̀ω•́)و帰りますかな

帰りも、ほぼ満席

機内食だー

プルコギ
    美味しかったです

またねー。ソウル

福岡に帰りつきました。
    MYSOSを見せるまで、なんか無駄に歩かされて、遠回りして移動。ちょいちょいめんどくさい感じではありましたが、予想よりスムーズに入国できた感じです。

国際線の便数が少ないからなのか
    韓国便なのに、犬が待ち構えてるԅ(¯﹃¯ԅ)
    全員、犬に、スーツケースクンクンされました。

天安で、友人が買ってくれた
    くるみ饅頭

めっちゃ美味しかった。
    ありがとう!(´▽`)
    11月に、また、ソウルに行くんだけど
    久しぶりに、食事会を企画してみようと思っています。
    新しいソウル仲間ができたらいいなぁー
    11月にソウルに行く方がいたら、ぜひ一緒にのみましょー
    (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る