沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は宮古島に行きたいー<br /><br />ということで3泊4日で宮古島に行ってきました。<br /><br />毎日違うビーチに行ってみようと思い、レンタカーを借りて、ビーチ巡りもしてきました!!<br /><br />飛行機 ANA マイル利用<br /><br />ホテル 宮古島東急ホテル&リゾーツ<br /> コーラルウイング 禁煙スーペリアツイン <br /> 3泊朝食付き 202,750円<br /><br />レンタカー あたらかレンタカー 25,700円<br /><br />ちょっと時が経ちすぎてしまいましたが、記録に残させて頂きます。

2022 7月 15年ぶりの宮古島3泊4日

2022/07/09 - 2022/07/12

Chiiko

Chiikoさん

今年の夏は宮古島に行きたいー

ということで3泊4日で宮古島に行ってきました。

飛行機 ANA マイル利用

ホテル 宮古島東急ホテル&リゾーツ
 コーラルウイング 禁煙スーペリアツイン
 3泊朝食付き 202,750円

レンタカー あたらかレンタカー 25,700円

久しぶりのビーチへの旅行ということで、持っていく洋服選びもワクワク。

ワンピース&ロングスカートを選んでみました!!

羽田空港の第2ターミナルに着いたら、まず腹ごしらえをすべく、11:00の開店を待って5階にあるお蕎麦屋さんへ。

いいお天気~

あっという前に宮古島上空~
    海の色がカラフルで、テンションも上がります!!

宮古空港に到着ー

あたらかレンタカーさんの送迎バスに乗って、レンタカー屋さんに向かいます!!

宮古島はレンタカー争奪戦が激しいようで、在庫なしの所が多くて、なんとか予約が取れたときはほっとしました。

いきなりお部屋です。

今回選んだホテルは宮古島東急ホテル&リゾーツです。
    15年前に宮古島に行ったときに、泊まってみたいなーと思ったホテルです。

今宮古島には色々なホテルが新しく出来ているのですが、やっぱりここに泊まってみよう!という事になりました。

ツインベットのお部屋。

ベットが広くて、とっても快適♪

今回、ワイドバルコニーのお部屋を申し込んでいたのですが、1つ上のグレードのビューバスのお部屋にアップグレードしてくれていました!!

東急ホテルズの会員だからか、アニバーサリーケーキを申し込んでいたからか、理由は分かりませんがとても嬉しかったです♪

バスルームへ行ってみたいと思いますー

わーー!!
    お風呂からも綺麗な海が見えます。

低層階なので、下にあるレストランの屋根が見えますが、そこはご厚意なので♪

プール&ビーチに下りてみます。

東急は去年泊まった今井浜もそうでしたが、ビーチまで芝生が綺麗で気持ち良いです。

ホテルのビーチ。

今日はホテルから一番近い来間島までドライブに出掛けます!!

来間島にある長間浜に到着。

手前に私設の駐車場があって、100円を箱に入れて利用させて頂きました。

ここ長間浜は夕陽のスポットなのです♪

綺麗で静かでずっと眺めて居たいのですが、この後の予定がありここで引き返します。

この浜とっても素敵なんですが、駐車場からここまでが藪の中を歩くので、虫がものすっごーく苦手な私には大試練でした。
    しかも帰り道にはヘビにも遭遇しました。。

テンションガタ落ちでホテルに戻ります。

ホテルの売店で購入ー

夕飯前に頂いちゃいます!!

ピーンポーンとチャイムがなって、ケーキが届きました。

今回15年ぶりの宮古島ですが、前回来たのは新婚旅行の時。
    ずっとまた来たいと思っていたのに、あっという間に15年も経っちゃいました。

ホテルからも夕陽が綺麗に見られるそうでプールサイドまで来てみました。

ホテルのデッキは海からは少し高さがあるんですが、ベンチが並んでいて、ゆっくりとした時間が過ごせます。

綺麗ー
    明日も晴れるかなー

今夜の夕飯はホテルの和食レストラン、やえびしです。

19:30から予約をお願いしていました。

アラカルトで注文。

まずはお造り。

アーサーの天ぷら。

お肉と野菜のせいろ。

どれもとても美味しかったです!!ごちそうさま♪

1日目はここでおしまい。
    波音に癒やされながら、おやすみなさい☆

2日目の朝食。

ブッフェか和食膳が選べたので、今日はブッフェにしました。

毎日違うビーチに行くべく、池間大橋を渡って池間島に向かいます。

ワクワク。

フナクスビーチに到着です。

道路からこんな道を通って、ビーチに向かいます。

その先は、、綺麗な海~

ここにはくじら岩と言われる所があります。

さっそくシュノーケルセットと浮き輪を身につけて、海へ。

サンゴが綺麗~

早い時間なので透明度も高い。

これ、いかに見えたんですけど、

見えます??

上がって何か飲もうと思ったら閉まってた。。

ランチは宮古島の市街地まで戻って、
    ダグズ・バーガー宮古島本店。

13時を過ぎていたのに、店内は大混雑だったのでテイクアウトをすることに。

なんだかボリュームが凄そう!!

お肉がすごく分厚いけど、美味しくてペロっと食べちゃいました♪

午後は新城海岸(アラグスクビーチ)へ

ここはビーチが広くて家族連れも沢山。

波も穏やかでビーチデビューに良さそう。

プカー

開放感が最高です~

午後なので透明度はイマイチですが、小さなお魚が沢山。

海ガメが見られる事もあるそうです♪

ホテルに戻ってきました。

ホテルの花手水には沖縄らしいカラフルなお花が沢山。

この色合い、元気が出るな~

夕飯はホテルのブッフェ。

18:00から予約をお願いしておきました。

このホテルは市街地から離れていて、ホテルで夕飯を食べる方が多いので、予約がいいと思います。

色々な物を少しずつ。

種類が多くて、選びきれないほど充実していました。

今日は夕飯の後にゆっくり夕陽を眺めたいと思います。

綺麗~
    時間がゆっくり流れている気がします。

2日目はここでおやすみなさい☆

3日目は、ホテルのやえびしにて朝食。
    ここは和食膳での提供です。

丁度良いボリュームでした。

今日は伊良部大橋を渡って、伊良部島に向かいます。

中の島海岸にやってきました。

ここはビーチへのアクセスが悪く、石の急階段を下らなくてはいけない&潮の流れがしっかりある&水深も深いのであまりファミリー向けではないと思うのですが、、

透明度が凄いです!

そしてこのビーチではクマノミは隠れていません!!

綺麗~

ずっと眺めていたい。

ピョコ。

スイー

気持ちいい

縦縞のクマノミもいました。

お魚さん達も気持ち良さそう~

結構水深はあって、全く足はつかないので、ライフジャケットか浮き輪は必要だと思いました。

それでもこのビーチは感動!!

行く先々のビーチでせっせと集めたシーグラス。

茶色以外の色が多くて嬉しい♪

場所を変えてやってきたのは下地空港。

17エンドと呼ばれる場所です。

凄い~

ここは下地空港に着陸する飛行機が海から見られるんです!!

来ました!!

感動的な瞬間でした。

飛行機の本数は多くないので、空港のHPで着陸時間を見られる事をおすすめします。

それと駐車場から少し歩くので、飲み物も必須です!!

お昼を食べに宮古島に戻ります。

15年前にも来た丸吉食堂で宮古島そばを食べようと思っていたのですが、タッチの差で売り切れになってしまいました。。

仕方がないのでホテルのカフェ&バーで宮古島そばを頂きます。

とっても美味しかったです♪

そしてテラスで頂くという開放感も良かった。

明日の帰宅に向けビーチグッツの塩抜きや片付け&休憩をして、

今日は夕飯を外で食べるので、そのついでにバナナケーキのモンテドールへ。

これが食べてみたかったんです。

お土産用に購入ー

夕飯前だけど、バナナミルクも頂きます!!

今日の夕飯はこちら、ユキシオステーキ。

鉄板焼きがリーズナブルに頂けるお店です。

テーブルには沢山の雪塩。

こんなに種類があるんですねー

お魚とお肉が両方頂けるコースにしました。

他にもハンバーグのコースなど色々ありました。

まずは牛の握り

• 前菜<br /><br />お料理ごとにおすすめの雪塩を教えてくれます。

前菜

お料理ごとにおすすめの雪塩を教えてくれます。

オムレツ

サラダ

パンとビーフシチュー

• お魚

お魚

• お肉<br /><br />結構なボリュームです。

お肉

結構なボリュームです。

ガーリックチャーハン。

お腹がはち切れそうです。

アイス。

レジ横にはずらっと雪塩の商品。

ここのもずく、気に入って沢山買ってきました。
    前菜に出たのですが酸っぱくなくて、肉厚で美味しかったです。

満腹でホテルに戻って、おやすみなさい☆

4日目、最終日。

目が覚めて部屋の窓から見るこの景色も今日が最後。

ブッフェレストランでたっぷり朝食を頂きます。

今日は予定が無いので、テラス席でのんびり~

ホテルをチェックアウトして、レンタカーを返却して、空港に向かいます。

空港のお土産屋さんはそんなに広くないのですが、このガラスの箸置きにひとめぼれしました♪

帰りの飛行機は有料でプレミアムクラスにアップグレードしておきました~

お昼の機内食。

ANAのお味噌が好きで、おかわりを頂いちゃいます。

そして食後はZZZ。。笑

本当に快適な空の旅です。

ディズニーランド上空。

羽田空港まであと少し。

宮古島で購入したもの。

国内だとフルーツを持って帰って来られるのが嬉しいです。

空港で買ったもの。

15年ぶりの宮古島はまたすぐにでも行きたくなるほど、素敵な場所でした♪

最後までご覧頂きありがとうございます。