福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
消滅間近のANAマイルを使って数年ぶりの福岡に行って来ました!

2022.10 ヘタレ夫婦の弾丸福岡

2022/10/22 - 2022/10/23

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

金曜日に仕事を終え、新幹線で東京に。
    ポンタポイントを使い新宿のワシントンホテルを予約。

広いロビー。

もつ鍋の自販機を発見!初めて見た!

お部屋はツインルーム。

窓からの景色を確認する主人…

浴槽は深め。お湯の出はイマイチでした(ーー;)

お腹が空いたので夕飯を食べに新宿駅方面に向かいます。

居酒屋さんで軽く食べて就寝。お休みなさい。

おはようございます。
    バスタ新宿のコインロッカーに荷物を預け、朝食を食べに行きましょう。

サザンテラスのこちらのお店をチョイス。

セットのオレンジジュースとアイスコーヒー。

主人はこちらのレアサーモンカツサンド、

私はこちらのフェアフィックスサンド、どちらもとっても美味しかった♪

名前は忘れたけど、卵とマッシュポテトをバゲットと一緒に。
    これもすっごく美味しい(*´∇`*)

併設されたこちらのパン屋さんは、

パイがサクサクで美味でした(^。^)マロンパイやピスタチオ!

分解清掃に出していた時計を受け取りバスタ新宿から羽田空港に向かいます。

乗車率はたぶん3分の1くらいかな?

目的地まで乗り換えの無いバスはのんびり出来ていいですね(^。^)熟睡しちゃいました♪

羽田空港に到着。

携帯のQRで制限エリアに行けるけど、紙の搭乗券出したくなっちゃう(ーー;)

搭乗までANAラウンジで休憩。牛乳とビールで乾杯。

いざ、出発!

ドリンクはビーフコンソメのスープ。

国内線も映画が見れるようになったんですね♪(´ε` )

さて、福岡空港に到着。遅めのお昼ご飯は、

こちらのおおやまさん。

どんたくセットにしました!

辛子明太子と、

蒸し鶏明太マヨサラダ。

これはセットでは無いけど酢モツ。柔らかくてめっちゃ美味しい(^。^)

メインはもつ鍋味噌。美味しい!お腹いっぱいになりました(^O^)

空港線で博多駅に到着。

博多駅から徒歩10分程で今夜のお宿、ANAクラウンプラザ福岡に到着。

昨日に続きツインルーム。

インスタントコーヒーがあります。

カウンターが広くて荷物整理に便利。

さて、ルームツアーを終え、夜の散策に出発。キャナルシティに来ました。

主人は大好きなショップを見つけて釘付け。

キャナルシティの広場に噴水があり、

こんな感じにライトアップされてました(^。^)

夕飯はこちらのお店、宝家さん。

カシオレとビールで乾杯。

無料のキャベツがシンプルに美味しい。

お昼に食べた酢もつが美味しすぎて鳥皮酢を注文。

お目当ての鶏皮串!おいしー(^O^)

塩バージョン!おいしー(^O^)

銀杏大好き!

ビールおかわり!

ほろ酔いで、中洲を散歩。キレイですねー(^。^)

カップルが川縁でデート中。素敵(^。^)

どの屋台も大行列です!

• ホテルに戻り、SFC特典のドリンクを頂いて就寝。お休みなさい。&#128164;

ホテルに戻り、SFC特典のドリンクを頂いて就寝。お休みなさい。💤

おはようございます。
    朝ごはんはSFC特典のブュッフェ。酢もつもありました。

主人はホワイトオムレツ…焦げてブラウンオムレツになっとる。

隣の席の男性がメロンを鬼喰いしてたのが納得出来る美味しさ!

朝食を食べたら、早々に福岡空港に向かいます。

博多駅よりも、福岡空港の方がお土産が選びやすいと感じるのは、私達だけでしょうか?

プレスバターサンドの福岡限定あまおう買いました(^O^)

これかわいいですね!

(笑)

定番のANAラウンジ。

飛行機がよく見えるお席もあります。

久しぶりにトマトジュース飲みました。

博多人形、素敵ですね。
    断捨離中でモノを増やさないようにしてるけど、欲しくなっちゃいます。がまん、がまん!

いよいよ、搭乗。

さよなら、福岡。またくるね!

羽田空港に到着。最後のお土産はクリスピークリームドーナツ。

ハロウィン仕様でした(^^)