沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行も終わり、計算したら多分半年だけで20万ポイントは超えるような気がする。2倍ポイントとかあったからかも?でも、<br />\(^o^)/<br />半年で20万なら結局なんかイベントなくても一年で結局ダイヤモンドなんだろうなと思った<br />なんだかな(T_T)、もっと前から知ってたら、登録して百万マイルは飛んでたわ。<br />まだ。飛ぶので多分行くと思う。<br />さて、那覇修行も最終になりました。知らない人も多いかもしれない<br />映像の通り<br />燃え尽きたーーーーあーーーー写真の通り<br />(頭の中で音楽が流れる)<br />まあ、目標クリアしたので<br />登山した気分←山登りはしない<br />国際通りにありますこのお店<br />国際通りぶらぶらしただけで、一日潰れるなぁと、思った私は<br />来月友達のプレゼントの下見に来ました<br />なかなか面白かったなあー<br />そうそう、今度は独学で英語とか語学勉強しよーかなーと。画策中。<br /><br />

那覇の、国際通りが意外と楽しくなっている

2022/10/26 - 2022/10/28

mireira

mireiraさん

\(^o^)/
まだ。飛ぶので多分行くと思う。
映像の通り
燃え尽きたーーーーあーーーー写真の通り
(頭の中で音楽が流れる)
まあ、目標クリアしたので
登山した気分←山登りはしない
国際通りにありますこのお店
国際通りぶらぶらしただけで、一日潰れるなぁと、思った私は
来月友達のプレゼントの下見に来ました
なかなか面白かったなあー

2.5
高速・路線バス タクシー ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

スタバは、一ヶ月ほど飲まなくなって飲みたいと思わなくなった!なぜかな?
    あんだけ毎日飲みたくなるのが、飲まなくなってからほしいとも思わなくなった。
    常習性がある?
    怖くなったので、隣の喫茶店でコーヒーを飲むことにした。

気がついたら、15万超えてた。半年かからずなったなー。海外旅行もいいけど、地図うめも、かけてやると楽しいもんです。

五百円で、コーヒーとパンとゆで玉子あり。
    コーヒーも、ドリップコーヒーで、コイメなので、お水入れたらちょうどマアマア美味しいかな
    ここ名前変わったね

聞いたことないなぁ。4トラベルでも、出てこないけど
    新しく変わったのかな?

マリンライナーで、今回は指定取れました。
    朝ですからゆっくりしたいので
    しかし朝5時に、猫たちのお世話してからなので眠いです。真剣に寝てもーたら、また、高松戻ってしまうわ!やばいから、起きておく。

新幹線は、貸し切りでしたー!
    平日なのでしかしいきなり、私の座席後ろに荷物をポーンと置くおばちゃんが来てびっくり。
    あのーここ、私が予約していた席なんですけどね?私の荷物置けませんが?大型荷物席は、予約必要なんですけども?書いてますけども?日本語読めないらしい。
    あ、そうなんですか?おいおい日本人かよ怒
    一番小さいスーツケースそのくらいの荷物上におけるよね?手伝いましょうか?旦那さんいるみたいですが。。
    隣のお兄ちゃんも、激怒
    マナーとかルールとか解らない方がいらっしゃいますね。

新幹線は、岡山県から、新大阪まで一時間かからない
    天気はもちろん晴れ女です
    もうすぐ新大阪つくーーhttps://youtube.com/shorts/of2xV_FYBC0?feature=share

新大阪につきました。車の宣伝は軽自動車
    解体したかのようなドアにあとから見て
    びっくりする。

510円支払いバスへ最近旅行支援とか言うのが、出てきてるのでかなりの人がいます
    修学旅行も多いし
    まあ、ところでそろそろコロナも、5類にしないと。
    2類適応しないと思うのだけども?

このバスはトイレがあるので良いと思います。JR運行だからねー。

新大阪着きましたー。晴れ女ですねーさて、那覇楽しみましょー

あの、暴言はいたお兄ちゃんはいませんでしたー。
    親切なおねーさんが、対応してくれた。
    流石サービスがよろしい

いつもの保安検査内の韓国料理
    そういえば今日は、10/31ハロウィンなんだが、数日前韓国で悲劇が起こったようです。ご冥福をお祈りいたします。

韓国料理食べます
    安定の味だが、全体に値段が上がっていてスープがつかなくなったとのこと。まあ、スープなくても問題ないけどね。1400円でした

スィーツラウンジで、クリームパンと、ゴマパン
    あとは、おにぎりスィーツラウンジですけど、あまり、食べ物は置いてません

コーヒーとお茶割り焼酎です
    今回はなんと、ビジネス空いてませんでした
    でも、2時間だからエコノミーでも大丈夫です

クリおにぎりが、美味しいよ
    ここで、握ってるみたいちょうどいいふわふわhttps://youtube.com/shorts/T17IlsfKaKo?feature=share

おかきとかおいてあり、おばちゃんが、よーけ持って帰ってた
    焼酎は色々種類があるけどねー!https://youtube.com/shorts/_8DQca5z0Wk?feature=share

ん~~お願いがありまーす。赤ワイン冷やしてください。

今回はビジネスではないので、スィーツラウンジで、酒を飲みますー。https://youtube.com/shorts/kQPC9gx_XOU?feature=share

皆さん修行なのか、まぁまぁいますね
    ここの悪いのは、お手伝いがひつような人たち、早く来ないと行けないと思うが?
    前もう離陸する時間なのに来ないため三十分遅れになったな。ANAも考えないと対応

まぁまぁきれいだけど、画面なし。
    退屈するよ?https://youtube.com/shorts/YFj03LG7JJo?feature=share

狭いなー。ピーチと変わらないと思うけども。

真ん中でとりあえず右左使えるので、ブレミアムクラスよりは楽かも?

PCR法で、ちゃんとマイナスなので!
    オッケーつーかー、海外からの入国の検査なんだけどーいつまでやっとるんやろ?(T_T)もうコロナ日本に入ってるし。意味ないと思うんですけども。防疫なっとらんしツーか日本のほうが蔓延しとるやん
    ホンマにえー加減にせーよ
    台湾も韓国もフリーなのに何でいつまで日本はやってるんですかね?経済終わりますけどー?台湾行くのはいいけど帰るのが三日以内のPCR必要ワクチン接種必要?ふざけとる。ワクチン接種シてる人のほうがなってますけどー。私の若い友達4回打ってもなってますー。おこってたわワクチン接種っていみないし?
    しかも高熱で、喉痛いとか可哀想(T_T)打った意味ないやん!私なんてほぼ無症状熱もでんかったな。
    もうコロナ蔓延してるのに。
    防疫になってないんですけどー?イランと思うけどー。(T_T)←面倒くさいので、外国行けないのでイライラ中

お天気は晴れですね。\(^o^)/←急に変わる沖縄の、温かい気候に癒やされるー。https://youtube.com/shorts/PLvWnOSR_QA?feature=share

沖縄に来たと言う感じがする蘭
    色んな種類があるんだよな

今回は違うホテルにしました。新しいホテルということでモノレールに近いところにしましたよ。https://youtube.com/shorts/ptoOr_74mFE?feature=share

モノレール駅から近いらしい。3分と言うてたけどhttps://youtube.com/shorts/R-rvOnpc1Cs?feature=share

駅ついたら3分で着くような場所にホテルはないですけど。調べたら7分かかるとグーグルで
    ですよね?楽天には3分と書いてた。辞めてやhttps://youtube.com/shorts/EbtDcK0J8PQ?feature=share

周りには、図書館とか寂れてる。

ホテルリソルトリニティというホテルだが。
    ここは、フロントが感じ悪いおねーちゃんだった
    車運転しないので免許証はおいてきたのだが、免許証か、パスポート見せないととまらせないと。は~?国内旅行でいるか?しかも楽天でデーターきてるやん。
    あのー、クレジットしかないけど?見せたらそれでいいと?なんで個人情報免許証みせなあかんのよ
    すげー感じ悪い
    (外人と間違われた?)

バーもおしゃれなんだけど、もう開店してるはずなのにいろんなダンボールとか、机の上に産卵してた
    (T_T)、、もうチェックインできる時間ですが?
    5時半だけど?https://youtube.com/shorts/hQ50xvYm8tA?feature=share

平日だから仕方ないけどねー。 フロントが感じ悪いので、すぐに行くのやめて早速温泉へ

まあ、もう来ることはないと思うけど。
    フロントが感じ悪いのは、やはり、マイナスやね、テンション下がるよ。口コミにも書いてたな

お部屋はきれいだけど、スーツケースは開けられない
    テレビが近すぎる。

部屋の雰囲気はいいけど、普段は一万超えらしいへーー?
    そうなんやー高いと思うな
    7千円ぐらいやろ

冷蔵庫は、冷凍室がない。このあと温泉に行ったが、火傷しそうになった
    大浴場の下の方が熱湯になってた
    言うのも面倒なのでえーけどね
    (T_T)https://youtube.com/shorts/kiD_iCshvqc?feature=share

シャンプー・リンス
    何なんやろー?
    (T_T)

毛一つ落ちてない!掃除はバッチリなんだけどねー。

毎回思うけど、温暖化やのに、紙はどうなんやろ?ナイロンでは、温暖化進まない!
    木を切ったらどうもならんやろ?ナイロンはガソリンからできるし、節約のためか?再利用できるのに
    ウミガメ死んだとて、
    温暖化になったらみんな死ぬけど?木を植えたほうが。。と言いながらとにかくおでかけする。お腹減った

沖縄の、市役所豪華やわ!
    まるでリゾートホテルかと思ったhttps://youtube.com/shorts/BLSG6BuW5cA?feature=share

これが市役所?
    すごいわ国からよーけお金もろーてんのヤローな~

夜の国際通りは、綺麗ですねー。https://youtube.com/shorts/W67Nn4VG7N8?feature=share

夜になると沖縄も、半袖は寒いですな。

でかいフィギュアが置いてあるお店があります。
    面白いhttps://youtube.com/shorts/oExVJnVM1-k?feature=share

ジョーズジョーズ
    はい、じょうずじょうずという、ギャグが頭に流れる

今の私と同じ、燃え尽きたな。大ジョー夫か?兄ちゃん?
    アニメキャラに似てる
    あの禁断の音楽が流れてくる
    かけないけどhttps://youtube.com/shorts/kD--xDrh1PM?feature=share

ここも、三千円チケットが使えるようです。

わかるーおつかれー。ダイジョーブイhttps://youtube.com/shorts/tLPkWAsORuw?feature=share

このまんなかの2590円のやつもってたような?
    前はこんな値段やなかったけど。。

ハブって。捕まえて持っていったら、昔は1万くれるらしいですが、こいつはやばいです。
    むかし、飛びかかってきたからなぁ。田舎で
    竹の棒でしばいたけど。
    昔はたけを斜めに切ってそれを持って山に登っていたな。無謀やけど蛇と格闘したこともある

すげー値段ですわー。
    むかし呑んだときに、彼氏が頭がウニったことがあったので、この酒は要注意です。ハブの毒と、酒のMIXは頭がやばくなるぐらい酔います

消毒液と一緒にとると、そのシーサーの大きさがわかると思うか、でかいそして、値段が高い。当たり前だが
    シーサーはあと、うんといいあーは運を引き入れて口が開いていて、ウンは口を閉じて運を出さないと言われている。あーとあいてるのが向かって右の♂オス
    ウンと閉じてるのが♀メスと言われている
    阿吽の呼吸も、ここから来てるのかな?https://youtube.com/shorts/5HH6qEkUCyU?feature=share

こんなでかいのおいてたらかっこいいかも。今は。猫しか飼ってない。
    しかも、怪我した猫とかを保護している。
    (T_T)、野良猫は基本野良で生きるしかない
    お金があれば飼ってあげたいけど、限界があるよ
    流石に怪我してたら生きられないから保護してますが、今で一人で見るのは金銭的には限界体も限界やな
    まあ、世の中お金持ちの人がいたら猫たちにしてくれるといいと思うけどね!

面白いこんな顔のシーサーもいた。
    笑いすぎて幸福が飛んでしまいそうやわ
    (T_T)、

龍もいた、外国では龍は悪いやつなんだけど、日本とか中国は神聖な生き物として讃えられているそう
    フーーンhttps://youtube.com/shorts/fLLZ_xuXiK0?feature=share

ひげとかあるし、タツノオトシゴみたいな顔しとるんよね?
    タツノオトシゴって、オスの身体にメスが玉子植え付けるようです。実際の、産卵見たけど
    すごいわ。ぴゅんぴゅん生むんやオスが
    実際には出してるんやけど

私とりあえず蛇は好きです。
    (T_T)なぜかわからんけどね。

で、通りを進んでいきますと、でっかい笑ったシーサーがいたわ
    すごいな
    とにかくでかい。なんか触ったら幸福になるとか宣伝してそうやけど、私そ~言うの信じませんhttps://youtube.com/shorts/3woWAecskj0?feature=share

下に椅子らしきもの?
    写真撮るときに座る椅子らしきコーンがある。しかも、爪にはラブと書いてある。
    記念撮影するところらしいですけども!

これ、見たことがある高そう。
    泊まることはないと思います。(T_T)、安かったら考えるけど。まあ、高いから良いというのは今までの旅行でも無かった。私の中で1万以下のホテルで、きれいなところを探すのが今のブーム
    高いとうまいのが当たり前、きれいなのが当たり前だが、予想とはるかに違うと辛いというのも理由だ

あそうそう、国際通りに、一蘭ができていました。
    流石にいまは。ダイエット中であるので我慢しています

といいながらも、ここに来ました。ここで結局新たな出逢いがhttps://youtube.com/shorts/4BqjOBlt_1g?feature=share

魚寿司 国際通りのれん街 グルメ・レストラン

地下に行くとこのようなカーテンを人間の形に切った場所があります。
    (^o^)なんか。沖縄の踊りとか歌で盛り上がるとこらしいけど、私は行くのやめた
    お腹減ってる

沖縄の人はおもろいな。尿道ショット?笑うんやけど。
    ここは、カラオケ屋さんまだ早いので、
    客は一人だけ居たな。入らんけど

一階に戻り入り口近くの居酒屋にいき、千円飲み放題頼む。時間制らしい枝豆と、焼酎をグビグビ

枝豆美味しかったわ
    隣にはカップルがいきなりお座りになりなんだかおもしろいお話をされていてなんだか、意気投合してたら、やんと、身内の元彼の名前と同じ。。
    しかも、なんと、私が明日泊まるホテルに泊まっている?もう、やはり、これも運命なんだなーと、連絡先交換する。
    (^o^)で、次の日3人で飲もうよーと言いながら、お互い飲み過ぎでシンデレラやった

怪しいコロッケ
    なんか振ってる。

お兄ちゃん達とお別れして、地下の白猫というバーに座ると前にも外人さん、横にも外人さん怖い。。
    とりあえず会話してたら横に座っていた外人さんが、お酒奢ってくれた。
    (^o^)すみません、まあ、円安なんで助かります!
    私の身内(甥)は、マッスルなんでお兄さんよりはエー体してますよー。でも、どうでもいいけど体に自信ある人って、絶対こういうシャツ着るよねー(T_T)

次の日とりあえずタクシーで泊まり予定のホテルに来た
    お腹減っていたのですが、荷物をとりあえず預けようかなと、よかったらアーリーチェックインしてくれる?かな?と、思ったが残念ながら、無理だとさ
    まあ。いいけどさー荷物を預けた

お昼の国際通りは、結構な人がいましたよー
    お腹減ったので食堂に行く予定が。。なんとーーショック次の次に解ります理由は?

白いハブって、珍しいなー
    効果はどんなやろ?飲んでみたいが高い。

それで、空港の、食堂値段が上がりすぎたので商店街の中の花笠食堂に来たんやけど
    ウエーお腹減ってるのに閉まってた(泣)
    木曜定休日ですhttps://youtube.com/shorts/Nu9vhFaYuw4?feature=share

えええ?マジか

で。沖縄のやっぱりステーキにしてみた。
    サラダたべ放題にライスも食べ放題赤米もありました。スープも飲み放題最高https://youtube.com/shorts/S1KPpFYYHTA?feature=share

で、ここのいいところは、レアで来る
    自分で加減しながら焼ける。肉は赤みが多い

こんなふうに焼いたらいかんとあとで、放送でわかる
    確かにそうだな。食べる分だけ切るのが正解

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

食べ終わり満足したので国際通りの中の散策
    私の友達ぐらいでかいな。

タクシーでホテルに帰りプールに行くと、水が氷のように冷たくてとてもじゃないが入れない。
    冬場は。温水にするとかさなんかしないともったいないよね?https://youtube.com/shorts/rKyV5vlRgns?feature=share

結局死にたくないのでやめた。温泉にしよー

天気はいいのになー。寒いわhttps://youtube.com/shorts/de1uETBd03w?feature=share

で、海に来たら、なんと、波の上ビーチきれいになってる。
    オーー。しかも、水温はめちゃくちゃ温かい
    よっしゃ海で泳ぐか?

ホテルに帰り3時になったので部屋に入れました。今回はツインだが、なぜか?服は一枚しかなく。
    まあ、いいけどな

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 宿・ホテル

掃除は、きれいにしてたけどねー

こちらも、綺麗でした。タオルもふわふわでした~

ビーチで泳がないと、この時期はくらげもいるからね。
    何もない海で泳ぐなら、スーツを着たほうが無難よ
    で、ビーチの編みの中で泳いでたら
    ん?なに?何かおる?目の前にモンゴイカが泳いでいる私の手よりでかい…
    触れるかな?と、触ってみたら触れた。
    そしてその後なんと、イカと目があった。
    イカ(え?なんで人間がいて俺の背中今触った?)
    私(え?触れた?もしかして捕まえられるかも?食えるかも?)
    2秒ほど、見つめ合う時間が流れた。とても長く感じられた。捕まえてやろう、そう思ったとき

イカくんは、やばい食われると思ったのか?炭を私に噴射して逃げていった!
    いやーカメラでとってたらおもしろかったのになー
    ホンマにあった話イカって目で訴えてくるんよ
    しかしなんで?モンゴイカが、ビーチの網の中にはいっていたのか?未だに謎

波の上ビーチ ビーチ

少し泳いで、夜は美味しいものを食べに行きましょう
    タクシーで愛魚人へ、

一人なのでそんなに食えない。
    カツオのたたきと、竹炭のだし巻き玉子注文した。
    メニュー見たら少し値段が上がってた。まあ仕方ないかhttps://youtube.com/shorts/t1X9srl_A6M?feature=share

食彩倶楽部 愛魚人 グルメ・レストラン

お腹減ったー。奥さんとビールを飲む同じ高知県民ですね~

竹炭だし巻き玉子モチロン翌日は、、、

カツオのたたきは、やはり、塩がいいかも。
    残念ながらポン酢は私は苦手やったのを忘れてた

もずくテンは、とても美味しい
    あげ方教えてもらいたいわ
    そして、足早にホテルに帰る
    なぜなら、今回はホテルのバーで使える無料券があったのだ!

さんすい那覇の一番上のバーで一人のみ
    昨日のカップルたちは多分のびてるだろうし、邪魔をしてはいけません。飲んでたら横に若いおにいた魔がいて
    色々お話しました。
    \(^o^)/コミュケーションが、私ぐらいの年齢のおばさんとのほうが楽しいと?ありがとうございます(T_T)しかし、私は多分お兄ちゃんの御母様とおなじ?いや、下手すりゃ上かもね(笑)
    ライン交換してまた、東京で飲もうやーと、お約束した!

私の職業が医療関係なので
    このようなものを作成してくれた。なかなかおしゃれです

朝起きて朝食ついてたので食べるけど

えーとー、どうしたらこれが沖縄の王宮料理というのかよくわからん
    エレベーターに、飾っていたけどなー?

朝食さんすい那覇の
    品数は増えたが、味見してんのかな?
    はっきり言うて、まずいよりなのよ
    (T_T)、微妙卵かけご飯とはちみつは、うまかったと思うが、あとはなんでかな?味見してよ

どれもはー、なんというか美味しくないのよ。
    (T_T)、味見したほうがいいとおもうなぁ←何回言うのか?お風呂入り
    それから空港に行きます。無料のバス頼んでた

ANAの特別保安検査を通過しスイーツラウンジに行きます

沖縄の空港内のスイーツラウンジです

おにぎりとアイスクリームと、お味噌汁等
    あとは、オリオンビールも。

沖縄のサンピン茶とか、シークワーサーや、グァバジュース等

泡盛はこんなやつ。飲みたいけど、エコノミーやし、臭いとか言われたら困るなと思いながら、飲んでしまう(T_T)酒飲みやわ

泡盛の緑茶割りと、お水

何か。どんよりしてきたな。雨が振りそう。もう、私はいなくなるのでいいですけど

間違えてバス移動かと思いアイスクリーム食べてるときにやべーやん早く行かなきゃと焦って来たら、関西空港行きの飛行機はバス移動らしく大阪は、大阪でも伊丹行きではなく間違えてモータ
    もうちょっとゆっくりできたのにトホホhttps://youtube.com/shorts/IBg0D1AzmJQ?feature=share

伊丹行きは、画面がついてない、まあ、2時間だから映画見る時間もないしなー。ていうか行きもそうやったけど、今回も私の後ろ席殆どが外国人ばかり、しかも、皆さん相撲取りかと思うぐらいの大きさ
    しかも!
    香水から体臭がやばい

は~しかも、近くに3歳ぐらいのお子さんがいらっしゃって耳が痛い耳が痛いと、ずーーーっと泣いている。
    ですよね?私の家族は小さいときは飛行機なんかのせなかった
    小学生で言う事聞けるようになってから、初めて北海道連れて行ったけどな。
    (T_T)、旅行みたいだけど、考えて、人に迷惑かけないようにしたほうがいいと思うがなー。(T_T)耳が痛いレベル隣の人可哀想に暴れてるし子供が足で蹴ってるし
    私はあのぐらいなら。車で動物園とか近場で遊ばせてたが。。https://youtube.com/shorts/StwoFDdffe4?feature=share

隣には人がいないのでゆったりすわれました

天井がレインボーになるらしいね
    すごい綺麗なので撮ってみたhttps://youtube.com/shorts/KMqd8IszA4E?feature=share

こういう蛍光灯があるんだーへーーーhttps://youtube.com/shorts/Awm3NO6He4M?feature=share

伊丹から新大阪についたら、太鼓饅頭を買います。スイカで買えるしなんせ百円しない一個!
    そして。そんなに甘くないので、私はお気に入りだし、甥っ子が好きなので買って帰っていますがおすすめー一個から買えるし

ござろうといいます!新大阪駅にある!南口出てすぐhttps://youtube.com/shorts/3pFvGReTC38?feature=share

お腹減ったので久しぶりに、今井に来てみました。
    お兄ちゃんが作っていたので美味しいかなと思って。注文したけど

マアマアの値段するのだが、だいぶ前に食べたときは美味しかったけど、その後女の人が作ってて肉が固くてあり得なかったので、それから食べてないのだが果たして

見た目うまそーー
    \(^o^)/で、お味は(T_T)、、オープン最初の頃の味と違う。。
    人それぞれなんだろうけど。
    レシピどおり作ってるんやろーか?毎回違うんよね

荷物を置いて、久しぶりに大阪のマンションへ移動して、ようじを済ませる

平日の昼間は。大阪駅もまぁまぁ少ない

そして。新幹線です

新幹線に、乗りました。いつも、一番うしろ席予約していて荷物を後ろに置こうとしたら隣のおっさんが自転車を私の席の後ろにまででかいのをおいた。
    「ちょっとおじさん、ここ私の席後ろに置かれたら私の荷物置けないんやけど?どけてくれん?(●`ε´●)」
    おっさん「わしも予約してたんやけどー」
    「あのさ、私も予約してるしここ、私の荷物スペースね!
    おじさん3列後ろにおいたら?開いてるやん」
    と教えてあげる。
    しかし、このおっさんすげー勢いで酒を飲みまくるかなりの酒豪とみた。
    で、向こうも私の酒を見て話しかけてきた。
    で、おっさんは実は私と同い年で。これから松山へ行き、しまなみ海道の自転車レースに参加するのだとか?
    へーーそんなんやってるんやー。ネットで見たら確かにやってる。へーーー岡山まで話が盛り上がる
    また、飲めたらいいねーというが、連絡先きくの忘れた
    次回は秋田です。寒いんやろーなー。
    11/9日から一泊のみ
    伊丹空港から飛ぶ予定