グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレーってご存知ですか?<br />グランドキャニオンや、ラスベガスと比べると<br />あまりクローズアップされることは無いですが<br />すっごく素敵な場所です!<br /><br />旅行記書いてて、また行きたくなりました。<br /><br />15日 日本→サンフランシスコ→ラスベガス<br />    ラスベガス観光<br />16日 ラスベガス→ザイオン国立公園→ブライスキャニオン<br />17日 ブライスキャニオン→アントワープキャニオン<br />    →モニュメントバレ<br />18日 モニュメントバレー→グランドキャニオン<br />19日 グランドキャニオン→セドナ<br />20日 セドナ→フェニックス<br />20日 フェニックス→ロサンゼルス→帰国<br />21日 成田着

Day 4. グランドサークルドライブ モニュメントバレー

2022/10/18 - 2022/10/19

りちおさん

モニュメントバレーってご存知ですか?
グランドキャニオンや、ラスベガスと比べると
あまりクローズアップされることは無いですが
すっごく素敵な場所です!

旅行記書いてて、また行きたくなりました。

15日 日本→サンフランシスコ→ラスベガス
19日 グランドキャニオン→セドナ
20日 セドナ→フェニックス
20日 フェニックス→ロサンゼルス→帰国
21日 成田着

モニュメントバレーの朝。

お酒が飲めずにふて寝した私と、暖房の調子が悪くてあまり
    暖かくない部屋で不満足のアンディーですが
    無事に朝を迎えることができました。
    (いや、道産子は部屋を暑くしすぎなんです。本州の部屋に慣れた
    私にはちょうどいい室温でした)

夜は真っ暗で何も見えなかったけど、
    すごおおおーーーい。まさしくモニュメントバレー!!

写真は部屋の前からの景色だよ。

夕日は間に合わなかったけど、
    朝日を無事拝むことができました^^

モニュメントバレーの宿にした甲斐があるというモノです。

モニュメントバレーでの宿は
    「ゴールディングス ロッジ オルジャト モニュメント バレー」

モニュメント・バレー・ナバホ・トライバル・パークから
    ちょっとだけ外にある広大な敷地内のロッジ。

いつもは宿泊代はケチケチ派なんですけど、
    今回は時間もないし立地重視で、夕日も朝日も楽しめる
    こちらのロッジに決めました。結果よかった!

最高でしたよ!!

ホテルに所属付きだったけど、なんと9時からだって。。。
    えええーー遅すぎいい。

モニュメントバレーの入園開始も9時からだし、
    時間を取って、昨晩の残りのベーコンとサラダに
    日本から持ち込んだ非常食のごはんで朝ごはんを済ませる。

開園とともに入場したかったので、8時40分にホテル出発!

ホテルからはモニュメントバレーまでは10分程の距離ですが
    既にモニュメントバレー感がすごすぎる!

国立公園ではないので、年間パスは使えず
    20ドル支払って入場、

まずはビジターセンターへ。

ここのビジターセンターのお土産屋屋さんはクオリティ高いし
    種類も多くて最高に楽しかった!!

この後グランドキャニオンも大したお店もなかったし
    セドナは高すぎて何も買えなかったので
    お土産はここで買うのが正解かと。

ここで買ったのはこれ!!運命の出会いでした。

当初セドナで石を買う予定だったので迷いましたが、ピピピ!って予感が
    あったので、何気にこのブルーの子とピンクの子をお迎えしたのですが
    日本に帰ってきて気づいた。

夫婦石みたい^^

ということで、これを主人のお土産ということにした(笑)

ブライスキャニオンで見た石も綺麗だったけど
    圧倒的にこちらの石の方がクオリティが高い!
    一つ18ドルでした。日本でこの値段で買えなさそうですよね?

友達はセドナにこだわりお迎えするのを見送ったのですが
    セドナでの石はバカ高すぎて、結局小さいのしか買えなかったです。

ドライブしている間、石を売ってるお店も何店舗かみかけたので
    石を買うならおそらくここら辺が良いのではないかと思います。

かっわいいーー!

帰国後、玄関に飾っていましたが、もっとそばにいたくて
    今はダイニングに置いています。

本題に戻ります。

ビジターセンターからの景色。
    ここが一番素晴らしかった!

ううううーーー!広すぎて写真では素晴らしさを
    閉じ込められない!
    動画もあって、そっちの方がすごく良いんだけど
    4トラには直接動画載せ機能がないから。残念!!

この西武劇場感。

このディズニーランド感。

このアメリカ感。

なになに?この景色!!

公園内は、ツアーで回ることもできますが
    車があれば個人で回ることもできます。

.写真に道が見えてますよね。
    当然舗装はされていないけど、そこそこ整備されているので
    普通の車でも問題ありませんでした。

小さい車でもスタックしたりすることは無さそうです。

さて、公園内をドライブしてみましょう♪
    公園内にはいくつかポイントがあるので、順に回っていきます。

ここは1番目。

丘の上に写っている建物は「ザビューホテル」
    公園内にある唯一のホテルで、滞在中はこの悶絶級の景色を
    部屋から見れちゃうというとっても有名なホテルです。

私も予約を試みるものの。。。惨敗。。
    1年前から取るべきらしいですうー。

ザ、西武劇場!

モニュメントバレーに来ると「ビュートButte」や「メサ(Mesa)」と
    いう言葉をたくさん見かけます。
    これはビュー?

自然の力だけで、こんな光景ができあがるなんて!!

細く切り立った岩をカトリック教会の修道女に見立てた名の
    名付けられたスリーシスターズとその真似のつもりのアンディー。

違う角度からスリーシスターズ。

そういえば、子供の頃大好きだった
    「バック トゥー ザ フィチャー」の撮影場所も
    モニュメントバレーなんですよ。

あー、懐かしいなぁー。

メサとビュー そして蒼空

車の運転に自信がない場合は、ホテルなどでツアーに
    申し込んで参加することもできます。

写真のような吹きさらしの台に乗るので
    砂埃が顔にあたって厳しそうな気もします。

ロッククライミングとかできるのかな?

羊さんとわんちゃんが群れていました。

え?ここで羊飼ってるのかしら?わんちゃんは
    羊追役なんだろうけど、観光客にご飯をおねだりしにくる
    ちょっと緩い牧羊犬(笑)

砂埃で茶色になってる羊ちゃん!

もうちょっと先まで行けそうでしたが、チェックアウトの
    時間が近づいてきたので、ここら辺でおりかえします。

90分くらいで周る予定でしたが
    あちこっとのポイントではしゃいでいるうちに
    この段階で既に90分

楽しかったよ。モニュメントバレー。

時間があれば、トレッキングコースなどもあるみたい。
    それにはさすがにコンパクトカーでは厳しそうなので
    ツアーに参加が良いのかな。

入り口に戻ります。。。。

後ろ髪ひかれますが。。

馬さんに乗ってモニュメントバレーをトレッキングできる
    ツアーもあるみたい!

えええーーやってみたーい。

このグランドサークルの旅、飛行機泊込みで
    8泊9日でしたが、どれだけあれば満足できる旅ができるんだろう?

今回の旅はどこも良かったんだけど、
    モニュメントバレーが一番感動しました!

グランドキャニオンはさんざん写真や動画で見たことが
    あったし、一度来ているので
    想像は超えなかったけど、モニュメントバレーは想像以上!!

いやー本当にすごく良かったです♪

アメリカ国旗が青空に映えてステキすぎます!

ユナーイテッド アメリカー(トランプ風)

アメリカ ファースト(トランプ風)

少し道草になってしまうけど、ここまできたらはずせません。

10分ほど運転して・・・

フォレスト・ガンプポイント!

ちょっと懐かしいトムハンクス主演の、フォレストガンプという映画で
    主人公が走るのやめるというシーンを撮影した場所です。

モニュメントバレーに一直線に伸びる道路が素敵ですね。
    この撮影場所に決めた人がすごい。

車が来ないタイミングで写真を撮りました!

なんかホント、アメリカすごーい!

なんで真ん中から撮らなかったんでしょうね。。
    どの写真も左より。。。

フォレスト ガンプ ポイント

(やっぱり左より)

こんな感じでわらわら人がいるので、人が映らないように
    撮影するのもなかなか大変!

日本の隣国の人たちが三脚まで持ち込んで
    道路の真ん中をしばらく陣取っていた。

あー、ないわぁー。

邪魔だわーと

思ったわぁ。

そこまで占領したいなら、朝イチで来るとか工夫してほしいわ。

せっかくフォレストガンプ ポイントまで来たので
    もう一足伸ばしてメキシカンハットまで来ました。

確かにメキシコの帽子みたい!!

はい、これだけです。
    ここまで来ると40分くらいは遠回りになってしまうので
    時間があるかた限定かな。

ミニ メキシカンハット。

メキシカンハット近くのセブンイレブン。

モニュメントバレーは、お酒禁止なので手に入りませんが
    ここまで来ると買うことができます。

でもビールしかなかった。。
    しかもアメリカのビール美味しくないし。。うすいし。。

なので本当にお酒が好きな人はもっと前の段階で入手しておくことを
    お勧めいたします。
    なんなら日本から持ち込めばよかった。

お昼はカエンタのタコベルに入ってみました。
    アメリカでのファストフードはタコスに決定でしょ。

機械で注文できるからハードル低め。
    え?タコスって一個1ドルで買えるの?激安うう。

二人で5ドル以下でランチできました(笑)

量を腹加減で調整できるのもいいね。
    アメリカではタコベル一択だ!

お腹も満たされたので、グランドキャニオンに向かいます。

今日のドライブは321キロで4時間くらいのドライブ。

最近は仕事が変わり、日本で車の運転をすることが
    あまりないので、運転楽しい~!

国立公園のゲートの前で、既にこのグランドキャニオン感。
    ここら一帯ずーっとこんな景色なんでしょ。

すごい!すごい!!

今日はグランドキャニオンで一泊なので
    トレッキングしたり満喫する予定。

さすがにここまで有名な観光地だったら日本人もいるかな
    って思ったけど、1組も見かけなかった。

もちろん中国のツアー客もいらっしゃらず
    韓国のツアー客はたくさんいました。

車が何台か停まっているところで、私たちも停まってみたら
    なんか大きい野生のシカ!!

国立公園感すごいわー!
    期待が高まる!!

さー、グランドキャニオンを楽しみましょう。

つづく

• Jさん 2022/12/10 13:32:21
    アメリカ(・Д・)
    りちおさん

こんにちは。
    イタリアの次はアメリカー。
    あー羨ましいです。
    ドライブもステキ、まっすぐの道を運転、スカッと気持ち良さそうですね。
    でも、私、もうマニュアル車を運転する自信ありません(T . T)

年末年始もどこかにお出かけですか?
    私は来年の夏から海外を再開しようと考えています。
    行きたい国ばかりで、行き先悩んでいる中、りちおさんの楽しい旅行記を見て、またまた行き先迷走しています(^з^)

ではではー

J

りちお

りちおさん からの返信 2022/12/12 00:12:43
    RE: アメリカ(・Д・)
    Jさん

こんばんは♪コメントありがとうございます!
    アメリカもよかったですよー。
    道が広いので運転はヨーロッパより余裕でした。
    でも食べものが。。。高くて多くてそんなに美味しくないw

今年の年末は久々に私の実家で年越しなので
    寒い北海道ですよーーー。

来年は2月に五連休があるので
    どこか行きたいな
    って思ってるけど、金欠なので迷ってます。

夏楽しみですね!!!ええーーー
    どこ行くんだろう。考えるだけで楽しいですよね♪

りちお

りちおさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る