2022/04/24 - 2022/04/26
そるちさん
社員旅行で4年ぶりの沖縄です。
1泊目と2泊目のホテルが違うので時間的制限が多い中頑張ってあちこち行きました。
天気予報は3日間晴れor曇り。
雨さえ降らなければ大丈夫な予定を組んでいますが、天気が変わりやすい沖縄はどうなるでしょうか…。
因みに私は晴れ女なので、プライド(?)を守る為是非晴れてほしいものです。
[スケジュール]
()内は会社手配
●4/24 (沖縄到着→ホテル(瀬良垣))→美ら海水族館
・4/25 (ホテル(瀬良垣)→ホテル(那覇))→那覇観光
・4/26 シュノーケリング→アメリカンヴィレッジ→(沖縄出発)
- 社員・団体旅行
- 観光バス レンタカー JALグループ
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- 日本旅行
まさかこんなに早く再開されるとは…な、社員旅行です。
JAC(日本エアコミューター)で那覇空港へ。
何故か私が窓側族だと知ってる後輩が席を代わってくれたので、快適に空の旅を楽しめました。いつからか窓側じゃないと乗り物酔いしやすくなる体質になってしまいました。
折角代わってくれたのですが、日差しが強くて暑かったのでブラインドを閉めてしまうという…汗 -
那覇空港に到着後、貸切バスで恩納村の瀬良垣にあるホテルへ向かいます。
那覇に到着した時は少し曇ってる程度でしたが、どんどん雨雲は広がり土砂降りに。
ホテルに着いても止む気配はなく、更には雷まで鳴り始めました。
取り敢えずホテルのチェックインをして、この後美ら海水族館へ向かうためのレンタカーの手続きをします。
★レンタカー
ホテルと提携しているオリックスレンタカーを予約。
説明や手続きは全てホテルのロビーで行いました。
車はホテルの駐車場に置いてあり、返す時もホテルの駐車場に置いておけばOK。
それでは今から大雨の中美ら海水族館に向かいます。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
美ら海水族館に着きました。
水族館に着く10分ほど前から天気が回復し始め、着く頃には雨が上がりました!
晴れ女の実力…にはまだほぼ遠いですが、ギリギリ及第点でしょう。
しかし夕食の時間は決まっているので時間はあまりありません。
ホテルに戻る前に名護のメガドンキにも寄りたいので、駆け足で回ることになりそうです。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
時間に余裕がなかったのであまりじっくりは見れませんでしたが、個人的には3回目だったのでジンベイザメが見れただけで満足です。
欲を言えばイルカとマナティを見たかったのですが、到着がイルカショーの時間に間に合わなかったので見れませんでした…泣
マナティ館は以前行ったことがあるので時間のことを考えて断念。
入り口付近にあるヒトデなどが触れる体験コーナーはコロナの為中止でした。
★美ら海水族館入場券
アソビュー!というサイトでWEBチケットを購入。
初回クーポンで割引→大人1人¥1692でした。(2022/4月時点) -
水族館の外に出ると少し晴れ間が見えてきていました!
やっぱり沖縄の天気は変わりやすいんですね。
この後ホテルに着く頃には、雲はありましたが晴れと言っていいレベルまで回復しました。 -
夜はホテル内のレストランを会社が予約していたので、イタリアンのコースを頂きました。
あまりこういう所はプライベートでは来れないので貴重です。
左下はパンなのですが、これが美味しくて!
おかわり自由だったので、オリーブオイルにディップして沢山食べました。クッチーナ セラーレ グルメ・レストラン
前菜
カボチャのスープ
パスタ
メインのお肉
デザート
これで1日目は終わりです。