ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜、ニューヨークへ到着しました。<br />翌日は朝から観光開始です。<br />マンハッタンの現状をお伝えできればと思います♫

2022/10 ニューヨーク マンハッタンの現状

2022/10/19 - 2022/10/19

mmm

mmmさん

前日の夜、ニューヨークへ到着しました。
翌日は朝から観光開始です。
マンハッタンの現状をお伝えできればと思います♫

ホテルを出て街歩き開始

街並みに感激。
    憧れのニューヨーク!
    朝は出勤の方も多かったです。

歩いて数分で図書館へ到着しました。

図書館とは思えないほど、とても素敵な作り

入口で鞄の中を見せるセキュリティチェックがありました。

図書館内はとても綺麗で静かです。
    Wi-FiもあるのでPC作業をしている方もちらほら。

外観もとても素敵です。
    トレードマークのライオンが可愛い。

お散歩再会
    ロックフェラーセンターに着きました。

建物入り口のデザインが素敵です。
    広場ではスケート準備?をしていました。

次はセントパトリック大聖堂に到着しました。

内部はとても広く、静粛。

少し座っていたらミサが始まりました。
    英語はわかりませんが感極まってしまいウルウル...

トランプタワーです。
    みんなと同じ疑問
    「トランプさんはここにいるのかな?」笑

すぐ近くにApple Storeがあります。
    りんご、浮いてました

セントラルパークに到着。
    緑の近代的な建物が融合する素敵な空間

ずっと行ってみたかった場所へ到着。

ここからの眺めもワクワク…

ジョンウィッグのロケ地です。
    とても綺麗に整備されていました。

次の目的地へ移動します。
    街中はハロウィンの飾りが可愛いです。

遅いランチはエッサベーグルです♫

思っていたほど並んでなく、スムーズに購入することができました。

エッサベーグルは噂通り、とてもとても美味しかったです。
    LOXクリームが食べられて嬉しい♫

時間になりました。
    ブロードウェイへ向かいます。

今日の目的はこちら。
    ヒュー・ジャックマンのミュージックマンです。
    日本でチケットを手配しました。

端の席を取りましたが、舞台からとても近かったです。

テンポ良く、途中アドリブ?笑っていた場面もあり、楽しくあっという間に終わってしまいました!
    生で見たヒュー・ジャックマンは手足が長く、顔が小さく、笑顔が素敵な方でした♫

タイムズスクエアを通り、ホテルへ戻ります。
    22時ですがとてもとても賑わっていました。

マンハッタン観光は街中を歩いているだけでもとても楽しいです。

施設に入るとアルコール消毒はおいてありますが、
    マスクしている方はもういません。

明日も朝から観光を楽しもうと思います♫

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る