刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車替えたんだね。ん? 慣らし運転。<br />じゃ、誕生日だし、この前言ってた買い物へ行ってみよう。

【Day out w/ N】えっ、行きたいの? あっそう。<刈谷ハイウェイオアシス>

2022/10/22 - 2022/10/22

• N宅 → 刈谷ハイウェイオアシス

• 刈谷ハイウェイオアシス → ニトリ

• ニトリ → N宅

• N宅 → 自宅

車替えたんだね。ん? 慣らし運転。
じゃ、誕生日だし、この前言ってた買い物へ行ってみよう。

2.0
1.0
1.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

信号待ち、今日はここから。
    ちょっと変わったタンクローリー。

目的地はここ、刈谷ハイウェイオアシス。
    お菓子を買いたいんだって。
    駐車場に入るまで5分位掛かったかな?

刈谷ハイウェイオアシス 道の駅

初めて行ってきました。 by Cobraさん

無理やり造った感あり。

レイアウトも何もかも滅茶苦茶。
    車を止めて歩き出して、ちょっとしてバラバラに忘れ物に気が付いて、時間をロス。

ほんと、バラバラだね~。

今日は、ハワイフェスティバルなのかな?
    フラダンス踊ってました。

位置関係が分からないので、階段を上がったり下りたりで、息が切れて動けない…。

ほんと、滅茶苦茶なレイアウトだなぁ~。

苦しいので、今回はエレベーターで下に降りた。

GF、1F、2F…イギリスみたいだなぁ~って思っていたら、高速側からみるとこうなるんだね。B1Fではないね、確かに。

にぎやかですね。
    歌っている娘もいました。

話しのネタに寄ってみたわけではなく、寄る必要があったからです。
    メンズは、大した事無いね。

目的はここですね。

えびせんべいの里 刈谷オアシス店 お土産屋・直売所・特産品

初めてお邪魔しました。 by Cobraさん

その他もろもろ買ったので、帰りましょう。

その前に遅い昼食を車の中で…新車の中でごめんなさい。
    丸(ウォン)で、買った黒豚まんと餡まん。
    最初は、黒豚まん、おいしく頂きました。

刈谷ハイウェイオアシス セントラルプラザ フードコート グルメ・レストラン

あらま、皮が厚いね~。餡が出てこない。
    栗入りのこしあんでした。

さて、帰りにニトリへ寄って帰ろう。

ウァン 刈谷オアシス店 グルメ・レストラン

昼食に by Cobraさん

戦利品です。
    いろいろ。

きよめ餅数量限定「ほうじ茶」味。
    きよめ餅なんて何十年ぶりかな?

いかの姿フライ、これはおいしい!!

栗粉もち、買ってもらっちゃいました。
    おいしく頂きました。

名古屋食べくらべサンド。
    明日の朝
    朝食にしましょう。これは高かったね。

終了です。
    なんだこれ? 旅行記じゃないぞ…。

まとめ1。

刈谷ハイウェイオアシス おみやげコーナー お土産屋・直売所・特産品

ここを目的に行ってきました。 by Cobraさん

まとめ2。
    翌朝、頂きました。次はないかな。

おまけ。
    ちなみにニトリでホットサンドメーカー(魚焼きグリル用)を買ってきたが、パッケージを開けてみて、気が付いた。内側にだけ「IH不可」と書いてあった。表に書いておいてよ~。