越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉できれいな「清津峡」に行こうと決まった旅行だったので、<br />新潟湯沢町/雪の花の宿泊の予約をしました。先ずは新潟へ。<br />しかし天候は悪く、雨模様なので今回は中止。<br />翌日月夜野ICから日本ロマンチック街道(ドライブ)で草津温泉へとのルートです。<br />日本ロマンチック街道とは、長野県上田市から群馬県草津町を経て栃木県日光市を結ぶ320kmの街道です。<br />今回は新潟県湯沢町から月夜野ICで降りて草津へ向かいます。まだ紅葉には少し早かった模様。<br />翌日は草津から嬬恋町を経て浅間山の脇を通り、小諸方面に抜けるのですが、今回は軽井沢に向かい、終了します。<br /><br />【今回の宿泊】<br />・新潟県湯沢町「雪の花」和ツイン(シャワーブース)<br />1泊/人:12000円 全国割40%OFF 4800円=2人で14400円  クーポン2人6000円<br />・群馬県草津町「木の葉」和風ツインタイプ(シャワーブースなし)<br />1泊/人:11000円 全国割40%OFF 4400円=2人で13200円  クーポン2人6000円<br /><br />リーズナブルな宿泊を選択しました。<br />2泊で27600円 クーポン12000円がついて実質15600円でした。<br />2食付き、温泉付き満足です。<br /><br />・新潟クーポン6000円<br />越後湯沢駅構内ポンシュで購入<br />雪国れんが6個入り1188円、かきのたねチーズ胡椒2袋 432円、柿の種徳用袋475円<br />魚沼せんべい2袋1188円、ドラヤキ2個238円、新之助米粉麺4袋864円<br />地酒ラーメン5袋1400円、へぎそば3袋681円   合計6466円<br /><br />・群馬クーポン6000円<br />・八ツ場ふるさと館  パン1020円<br />なめこ、まいたけ2パック、ねぎ2袋、かぼちゃ、2000円<br />・道の駅 草津運動公園<br />群馬ひもかわうどん、三色たくあん、さしみこんにゃく、こんにゃくいろいろ3点<br />3362円⇒3000円使用<br /><br />生活必需品のみになってしまいました。<br /><br />

2022年10/17~☆【新潟全国割/実質8400円】日本ロマンチック街道(湯沢)雪の花/前編

2022/10/17 - 2022/10/18

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/17

紅葉できれいな「清津峡」に行こうと決まった旅行だったので、
新潟湯沢町/雪の花の宿泊の予約をしました。先ずは新潟へ。
しかし天候は悪く、雨模様なので今回は中止。

【今回の宿泊】
・新潟県湯沢町「雪の花」和ツイン(シャワーブース)
1泊/人:12000円 全国割40%OFF 4800円=2人で14400円 クーポン2人6000円
1泊/人:11000円 全国割40%OFF 4400円=2人で13200円 クーポン2人6000円

リーズナブルな宿泊を選択しました。
2食付き、温泉付き満足です。

・新潟クーポン6000円
越後湯沢駅構内ポンシュで購入
地酒ラーメン5袋1400円、へぎそば3袋681円 合計6466円

・群馬クーポン6000円
・八ツ場ふるさと館 パン1020円
なめこ、まいたけ2パック、ねぎ2袋、かぼちゃ、2000円
・道の駅 草津運動公園
3362円⇒3000円使用

生活必需品のみになってしまいました。

まずは新潟県へ、

関越道で長い「関越トンネル」を超えるのは久しぶりです。

三芳パーキングエリア 道の駅

藤岡ジャンクション通過

渋滞もなく順調です。

高崎ジャンクション通過

赤城高原サービスエリアで昼食です。

赤城高原サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

平日なので空いています。

このねぎせんべい草津でもありました。

おいしいので大好きです。

こんにゃくか??

いろいろあります。

湯沢インター到着

まだ宿には行きません。

焼く20分位の場所に「道の駅 南魚沼」があります。

ここには、おせんべいの安売りがあるのです。しかし今回は

種類がたくさんありませんでした。

アウトレットせんべい

チーズ味しかありません。

浪速屋の柿の種

これは有名ですね。でも好きです。

ここにもおせんべいがありました。

しかし唐がらしでとても辛いです。

到着しました。

チェックインは2:00です。

湯けむりの宿 雪の花 宿・ホテル

いつもの宿なので安心して宿泊 by ひこうきくもさん

今日はどこの部屋でしょう.

楽しみです。でもリーズナブルなので、駅側ではなくゲレンデ側

でしょう.

客室の最上階でした。

502号室です。以前もこの部屋に宿泊しましたが、霊図とが変わって

いました。以前より少し広く感じました。そう鏡台が

なくなりました。

5階の部屋レイアウト

ツインベットは窓側に

ソファーもありますが、部屋が狭いので寺日との距離が短い。

窓を開けるとゲレンデ側です。

テレビの下には、茶器セット、コーヒー豆もあります。

テーブルがコンパクトでカワイイですね。

鍵は2本

クーポンは6000円分

洗面処

シャワー室(今回は利用なし)

トイレです。

【夕食17:30スタート】

1階になります。

テーブルセッティングはされています。

おしながきです。

ワンドリンクがついていました。

このメニューから選びます。

試飲(酒)1人2種類なんです。

今日の試飲です。

甘口、辛口です。

【1汁三菜】

向附:鰹タタキ、紅葉鯛、南蛮海老

先碗:沢煮汁

切り飯:魚沼きのこ飯、いくら

ワンドリンクがきました。

白ワイン、ウイスキー水割り

【焼八寸】

鰊柚香焼き、ホッキ貝と舞茸の酢橘バター焼き、

合鴨ロースワイン煮、かきのもと酢、いちょう南瓜

銀杏むかご串、はじかみ

【越後酒鍋】

国産黒毛和牛、妻有ポーク、自家製香味たれ

ねぎ、豆もやし、佐渡若芽、豆腐、丘ひじき

紅心大根、えのき茸、白木耳、葛切り

国産和牛

野菜一式

【こころばかり】お選び

5種類あります。

これは、水蛸ともずくの酢の物

【こころばかり】お選び

蓮根饅頭の揚げ出し

【〆膳】お選び 4種類あります。

これは、「へぎそば とろろ付き」

【〆膳】お選び 4種類あります。

これは、「たれカツ丼」

白米も選択できます。

【水菓子】

洋梨ムース、黒蜜わらび餅

夕食後は「貸切風呂」へ

だれもいません。

建物最上階に3箇所あります。

雨だと少し濡れます。

ひのき風呂です。

岩風呂です。

今回はここにしました。3つの中で一番広いです。

陶器の風呂です。

どの貸し切り風呂にも「足ふきタオル」はあります。

脱衣スペースはこんな感じです。

部屋にある湯かご持参で行きましょう!

【朝食です】

予約制です。夕食後に朝食時間のリクエストできます。

【朝食】

お膳で出されます。

【重箱】

太刀魚山椒煮、茄子オランダ、ほうれん草と占地の白掛け

焼き板、もみじ子、山葵漬、出汁巻きたまご、みぞれあん

【台のもの】

銀鮭塩焼き、さばみりん乾し、栃尾の揚げ、あぶりベーコン

かぐら南蛮漬け

これらはそいのままでもたべられますが、あぶってたべます。

【令菜】【水菓子】

秋野菜サラダ

ミニトマト、カリフラワー、レタス、さらだほうれん草、

アーリーレッド 、玉葱ドレッシング

【水菓子】は
    フレッシュフルーツです。

【郷土汁】

田舎粕汁

【お選び】

焼き海苔、温泉玉子、きりざい納豆

これは「きりざい納豆」です。

【食事】

白米かおかゆを選択できます。

こちらは「おかゆ」です。

越後湯沢駅です。

CoCoLo湯沢店・がんぎどおり ショッピングモール

朝食ご、歩いて3分の「越後湯沢駅」に行き、ポン酒に行きました。

いろんな商品が置かれています。大好きな場所です。

ポンシュで買い物したすべて

これだ6000円クーポンを利用。

日々の暮らしに役立つ商品の選択

これから草津温泉に、向かいます。

後編は次の旅行記を見てください。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。