ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人は観光ビザは不要になったけど、k-etaは3日前申請をお勧めします<br />国際会議に出席する人が、ビザなしで自国の空港へ行ったらフライトできなかったので!

ビザも不要になったし、ちょっとソウルに行ってきた

2022/10/08 - 2022/10/08

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

Incheon 空港からは、いわゆる高級リムジンにてホテル近くの地下鉄の駅まで移動

翌朝はホテル近くを適当に散策して見つけたカフェでコンブチャのハイビスカスとリンゴ味をいただきましたー

地元の人がお勧めということで連れて行っていただいたチャンドックン

この池 芙蓉池が世界遺産で地元の人も見せたい!という観光スポット

芙蓉池と芙蓉亭 史跡・遺跡

チャンドックンの中にカフェがあります。

観光ガイドさんの説明を聞きながらの散策も楽しめます

広いので、疲れるからカフェで休憩しましょう

伝統衣装を着てそぞろ歩きする観光客も多いですよ!

入口近くにロッカーがあります。無料です

あまりに広くて帰りにロッカーの場所がわからない~という事態になって歩きまくりました

韓国国内からの観光バスもたくさん連なって来てました

ホテル近くに行列のできてたレストランがあって、何料理かもわからないまま入店しました

モツ鍋が有名なお店で、7組分並んで入店

辛いモツ鍋は、ウドンがセットでついてきます

インターコンチネンタルが三成駅近くに複数あって、待ち合わせして、ソウル在住の外国人でも迷ってました

シャルドネとポートワインでアペリティフ

インターコンチネンタルでお土産選び

ケーキは甘そうで、サイズも大きめ

ガイドブックに載ってる噂の図書館

Hyundai デパートの屋上庭園

デパ地下にはイートインコーナーが充実していました

釜飯系は、おこげにお茶を入れておいて最後にお粥っぽくいただくらしい!

若者の二次会には日本風居酒屋が大人気!

外国人観光客で賑わうソウルでした!