加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞にピンク色のドアのことが掲載されていたので、久しぶりに志方町のコスモス畑に行ってみました。<br />広尾東地区のコスモスはもう満開でした。22日・23日にコスモスまつりが開催されるようです。おまつりはそれが最後のようで花もその頃までが見頃だと思いました。<br />広尾東地区は段々畑のようになっていて可愛らしい感じです。多くの人が高畑地区のメイン会場へ行ってしまうので混雑は少ないと思います。<br />ただ、今年はドアのことがあるので土日は子供たちがいっぱいかも。<br /><br />ゆっくりのんびりとコスモスを楽しみたい方や写真撮影したい方にはお勧めだと思います。

コスモス畑にピンク色のドアが出現♪ ~2022 志方東コスモスまつり 広尾東地区~

2022/10/19 - 2022/10/19

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

広尾東地区のコスモス畑に到着。
    10月22日・23日はコスモスまつりが開催されます。

催し会場が駐車場になっていました。

広尾東のコスモス畑は段々畑です♪

切花100円で20本。
    たくさんの方が思い思いに摘んで持って帰られてました。

段々畑なので上の畔からパチリ♪

全面ピンク色(^^)

満開です\(^o^)/

妖精みぃつけた♪

近くで見ると咲き終わりの花もたくさんありました。。。

でも、そんなこと関係なく綺麗に咲いてます(*^-^*)

小さく見えてますね。
    ピンク色のドアが。。。

新聞に掲載されたので平日ですが順番待ちです。。。(*^^)v

写真だけじゃなく動画を撮影される方も。。。
    セッティングやらなんやらで時間がかかります。。。

私の後ろは小さな子供連れの方だったので順番を譲って。。。

だってさ、いい年して嬉しそうに写真撮ってるのを見られてるのって恥ずかしいじゃないですか。。。

なんて言いながら反対から撮ってますけどね(^^)

順番待ちの人が居なくなるまでコスモス畑を楽しみます(*^-^*)

志方東コスモスまつりのメイン会場の高畑地区は北条街道(県道43号線)沿いですが。。。

広尾東は里山のふもとって感じで。。。

広尾東地区のコスモス畑の方が静かです♪

• 段々畑になっているのでゆっくり見て歩くことが出来ます。

段々畑になっているのでゆっくり見て歩くことが出来ます。

バスで施設の方たちも見学に来られてたようです。

人を避けて写真撮影もできますよ♪

• 鳥居とコスモス。。。(*^-^*)

鳥居とコスモス。。。(*^-^*)

誰もいないので遠慮なく。。。
    ジャーン\(^o^)/ ピンク色のドアです♪

ゆっくり開けてみると。。。
    そこはコスモス畑でした(*^-^*)

ウキウキしながらたくさん写真撮影しましたが諸事情により。。。(*^^)v

夢中になってしまった。。。(*^^)v
    子供が連呼しながら走ってる姿が。。。

ワクワクしながら。。。
    めっちゃかわいい♪

ホントに綺麗♪

のんびりまったり。。。(*^-^*)

青空♪

青空とコスモス。いいわ~(^^)

ギュッと集まってるのもかわいい♪

名残惜しいけど。。。
    ドアを開けて。。。

現実世界に帰って来ました。

志方町のコスモス畑は高畑地区が広くて見応えがありますよね。私は、人混みが苦手なので広尾東地区ののんびりできる感じが好きです♪
    今日もゆっくりのんびりできました(*^-^*)

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>