ヤップ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり昔のヤップ島へのダイビング旅行記です。<br />実は、ヤップでのダイビング中にカメラを水没させてしまい、メモリーカードにもダメージがあり、それまで撮っていた写真がボツになってしまいました。。。<br /><br />それでも、辛うじて無事だった写真をあげてヤップ島での思い出を残しておこうと思いました。<br /><br />写真の枚数も少なくて大変恐縮ですが、お付き合い頂ければ幸いです。<br />

ヤップ島

2009/04/28 - 2009/05/05

とやすけ

とやすけさん

かなり昔のヤップ島へのダイビング旅行記です。

2.0
2.0
徒歩 飛行機

グアムからアイランドホッピングで訪れたヤップ島は既に夜だったのでこの日はそのままホテルに案内され就寝。

ヤップは空港からホテルまで街灯一本も無いくらい真っ暗でした。
    大変なところに来たなぁと実感した記憶があります。

部屋は、トイレ、洗面台、シャワー完備です。

• 翌朝<br />最高の景観です。

翌朝
    最高の景観です。

海と空、それだけで十分。

普段私は自分の写真は載せませんが、今回は載せられる写真の枚数が少なく旅行記としてお粗末過ぎるのでお目汚しかと思いましたが載せることにしました。

これも私です。

島唯一のレストラン
    ほとんど日本人しか来ないため、メニューは和風のものが多いです。
    カツ丼が感涙並みに美味しかったのを覚えています。

時間がのんびり流れていきます。

今日はダイビングしないので、村(と呼ぶにも簡素なエリア)をブラブラします。

こんなところで生活したい。

島の唯一の娯楽は、レンタルビデオです。
    ダイビングスタッフは週一で徒歩1時間のレンタルビデオ屋さんに借りに行くのが唯一の楽しみと言っていました。

石貨です。
    実は現役です。

この石貨は持ち歩くのは大変なので動かしたりはしませんが、どこどこにあるあの石貨は誰々が所有。などと決まっています。

いよいよ、ダイビング

海は穏やかです。
    滞在中一度も荒れませんでした。

マンタもすぐ頭上と通過するくらい至近距離で泳いで行きます。

透明度も抜群!

小魚がたくさんいます。

被写体には事欠きません。

• 休憩<br />ビーチでごろごろして、2本目まで水面休息です。<br /><br />残された写真で書き上げた拙い旅行記ですが、ここまでになります。<br />お付き合い頂きありがとうございました。

休憩
    ビーチでごろごろして、2本目まで水面休息です。

お付き合い頂きありがとうございました。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る