シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ3年ぶりの海外旅行。<br />サーチャージ、円安によりCクラスは断念。<br />ダイヤモンドメンバーの力を借りて、足元の広い非常口シートを確保。<br />シンガポールでは、ちょっと高いけどコンラッドに宿泊。歩いたり、ジムで汗を流し美味しい食事を堪能させていただきました。

コロナ後初めての海外旅行はシンガポールから

2022/10/13 - 2022/10/17

トラベルワンコ

トラベルワンコさん

ほぼ3年ぶりの海外旅行。
サーチャージ、円安によりCクラスは断念。

羽田空港に前泊して朝からラウンジを楽しむためにチェックイン。
    と言うか、早朝フライトのため我が家からは前泊必須。
    プライオリティレーンはコロナで中止のようですね。普通に並んで出国。

早速ラウンジへ。

空いていました。

いやー、ホンマに久しぶりなのでうれしい。
    このために奥サマが頑張ってダイヤモンドメンバーを維持してくれたました。
    さあ、お寿司食べるよ!

以前は並んで注文してましたが、コロナですねー。QRコードでメニューを呼び出して注文。年配の方は分からず苦労されてました。

これです!シャリが小さめですのでおかわりさせていただきました。
    季節の三貫盛。キンダイ真鯛、赤海老、玉です。
    今回マグロがなかった。
    飲み物以外はほとんどテーブルオーダーなので、食品ロスは少ないです。

朝から飲み過ぎました。
    ローランペリエはREDにありますよ。
    (画像は違います)

ラウンジのメニューにもラーメンはありますが、
    つけ麺が好きなので締めのラーメンをいただきに、六厘舎へ。
    ほとんどのショップは普通にやってましたね。
    ROLEXによりましたが、ショーケースが空なので伺ったら
    商品が入ってこないとか。。。
    置いて有ったのが3点のみ。
    ダイヤ入りのタイプで500万円でした。
    買えませんね。。。

定刻通りに出発できました。

特に問題もなくチャンギ国際空港到着。
    入国は混んでいませんし、出国前にICAというアプリを入れておきdigital arrival Cardを入力して出入国の手続きしているので、めっちゃ早かったです。

タクシーでホテルへ。コンラッドまでは16ドルちょっとですが、空港利用料みないなのがプラス10ドルなので26ドルでした。

今回お世話になるコンラッドセン テニアルシンガポール。
    実はアップグレード狙いで安いプランを予約。
    しかし、いつまで経っても変わらなかったので前日に27ドル払って
    エグゼクティブツインにしました。
    チェックインにて更にアップグレードされるかと期待しましたが、全くなし。
    2000シンガポールドルを支払った。

無事にチェックイン。

もっと期待していましたがこんな感じでした。

コンラッドbearありがとう

マーライオン見えました。

初日はラウンジにてイブニングカクテルでビールを一杯頂いてから
    遠出するのも面倒だったので近くの居酒屋ですませました。

コンラッド前に集まる高級車が毎回凄い。シンガポールはクルマの所有だけでも大変らしいのに何故?と思います。

マセラティ

マクラーレン

ランボルギーニ

フェラーリ

ここに居るとテスラが大衆車に見えてきます。。。
    車に興味が無い奥サマでもここに来ると見たことがない車だらけで興奮してます。

いつもは、もっと奇抜な車種やカラーの車が満載です。
    地元のカメラ小僧が集まるほどです。
    我が家はこの駐車場前のBARでビールを飲みながら眺めてるのが好きです

マクラーレン
    毎回泊まるとこんな感じです。

2日目の昼食は歩いてバクテーを食べに行きました。
    NG AH SIO Bak Kit Teh
    MRTでFerrer Parkから歩いて10分。

お店に案内されたらこちらのQRコードで注文。
    残念ながらビールはありません。

このバクテーがシンガポールのバクテーらしく胡椒が効いているタイプで美味い!
    個人的に、お粥の時はこの揚げパン?は要らないと思いますが
    バクテーのスープに浸しながら頂くと本当に美味しいです。
    お茶もグッド。
    スープはおかわりできるか?と見ていたら、ヤカン持った女性を呼べばいれてくれます。

こちそうさまでした。

帰りにリトルインディアを散策。お祭りがあるようです。
    ディパバリというヒンズー教のお祭りみたいです。

皆さん金の装飾品を買ってました。

歩いて ベイサイドまで行く途中、駐車場?なのか?これは?

高級車が何台もある。シンガポールって凄いね。

こんにちは!ご無沙汰してます!

晩ご飯はチリクラブで有名なJUMBO。
    予約していたので良かった!

予約なしは大分待ちますので必須です。

カニ以外注文しようとを選んでもほとんど無い、品切れだって。
    そんなん言ってる間に蟹が到着!ここからは両手が塞がって写真なし。
    前はチャーハンを頼んで一緒に食べたのですが、今回はパンにしました。
    揚げたて熱々のパンに残ったチリソースにたっぷり漬けて食べる。
    本当に美味しかったです!
    お会計は、蟹が約一万円です。次回からはホーカーズで安く頂きます。
    行きの飛行機でシンガポール人のCAさんが普段行かれているという
    色々なホーカーズ教えてくれました。
    JUMBOみたいな高いところは行かない!と言いたげな感じでした。
    翌日はホーカーズへ。

ホテルから早朝、ベイサンズ方面へ。蓮が綺麗でした。
    マクスウエルフードセンターへ歩きました。目指すキチンライスはオープンが10時と聞いていたののですが、9時半ごろ着いてしまった。

近くでウロウロしようかと行ってみると何ともう並んでるではありませんか!
    しかもオープンしているし!早速我々も並びました。

ただ以前だともっとサクサクと列が進んだのですがこの日は20分くらい並びました。
    様子を見ると結構テイクアウトで大量に購入して行ってる方が多いみたいです。
    これもコロナの影響があるのでしょうか。。

さあ、久しぶりのチキンライスをゲットできました!

これでMサイズです。
    この後のことを考えると2人でこれをシェアしてビール飲んで次ですね。
    タイガービールは大瓶で$7です。
    グラスもビールも冷えています。

ここは近くていいです。/

JALのCAさんに教えていただいたTion Bahru Marketへ。
    ここは奥サマも気に入っており何度か来ているそうですが、私は今回が初めてです。
    12時ごろ着きましたが、メッチャ混んでました。

一階は花屋さんや、野菜、お肉などの食材を売ってました。
    奥サマ曰く、此処は数年前に大改修したので綺麗で清潔感があるとの事です。
    食材や花など新鮮な物で溢れてます。
    飲食は2階へ上がります。

たくさんのお店に、たくさんの人が食事を求めていました。

ここも並んでたのでどうしようかと思いましたが、奥サマが推薦のあんかけ麺にしました。

お店の名前は漢字で無理です!
    LorMee 178 です。
    ここも待ちました。

実はミシュランを獲得しているお店です。

日本語のマンガで食べ方紹介しています。

横にあるニンニク、チリペースト、パクチー、黒酢を自分でチョイス。

空のカップはテイクアウト用です。
    我が家はシェアして食べるので敢えて空のカップを売ってもらいました。

そのまま食べてみたら、?って感じですが、色々トッピングを混ぜたら、イヤー!美味しいですね!
    乗っているフライは鮫のナゲットです。
    これも美味しい!

こちそうさまでした。

夜はニュートンフードセンターへ。
    ここもCAさんのおススメだったので。

お店が沢山あって、真ん中にテーブルがあって席を確保するのが大変。。。

なぜかおばちゃんが来て、ここに座れと。すると飲み物は?だって。
    後ろの飲み物屋さんのおばちゃんでした。
    私たちとしてはとてもありがた 1くて座ることが出来ました。

この方で「す。おすすめのお店です!

これで35ドル。今日はこれで終了です。

コンラッドからMRTへのルートをやっと理解したのでスムーズに行けるようになりました。相変わらず凄いクルマが毎日見れます。

最終日はショッピングです。せっかく来たので、エルメスで小物トレイを物色。
    いつも入場制限あるので11時きっかりに入店。
    羽田では何も置いてなかったのですが新作のトレイがありました。
    1200シンガポールドルくらい。
    奥サマがバッグはありますか?と聞いたら、ありませんとのこと。
    そりゃそうだね、と支払いをしに奥のコーナーへ。
    すると、小声で奥サマ呼んでと言われたので呼んだら何と!ピコタンが!
    分かる人には分かりますよね。
    お陰でいいお買い物をしてしまいました。

最後の夕食は、SUNTECビルの地下にあるPEPERRONI PIZZERIA-SUNTEC。

日曜日だったので行こうと思っていたお店が終わってました。
    時間と曜日を考えておかないといけませんね。

このワイルドマッシュルームスープは美味しかった!

70ドルのワインとピザとスープで120ドルです。スタッフがすごく対応良いです。
    注文はQRコードから。
    支払いはキャッシュはNGです。

お客さんが退席した後のクリーニングがしっかりされており、ホントにキレイ。
    綺麗好きの方にオススメです。

日本のウイスキーが売ってました。上段の山崎は33000シンガポールドル!
    誰が買うんだろう。

早朝の5時チェックアウトしました。
    最終的には納得しましたが今回の滞在では様々なトラブルありました。
    コンラッドさんの計らいで空港までのタクシーを無料で手配してくださってました。

無事に空港チェックインしてラウンジに。以前よりキレイで広くなったかな。
    以前はカンタスのラウンジ使っていたのですが早朝なので営業してませんでした。

早朝なので空いてます。

税金の払い戻しはチェックインしてもありました。
    手荷物にて持ち込む際はチェクインして出国カウンター過ぎてから処理します。

エルメスはもちろんですが、ルルレモンで買ったものも返金あるのはありがたいですね。意外と簡単でした。
    以上です、ありがとうございました。
    この時我が家は係員に購入品の確認をされました。
    リファンド受ける際は梱包を開けたりして使用感があると受けれないので注意です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る