ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンゴル・ウランバートル <br />街歩きの ご紹介 <br />( それは ? ウランバートルの ご真実   ゴミを 食べる 人間 ) <br /><br />わたくしの   ホステル の  そば<br />ノミン・デパート から   歩き 始めました <br />真実の ウランバートル が そこに ございました <br /><br />今回    マンホール・チルドレン なる<br />子供たち などは   見ませんでしたが<br />そもそも    子供 が おりませんの  この 街

モンゴル・ウランバートル の 街歩き  ( ゴミを 食べる 男 )   2019

2019/03/03 - 2019/03/03

Sting boy

Sting boyさん

モンゴル・ウランバートル
街歩きの ご紹介

わたくしの ホステル の そば
ノミン・デパート から 歩き 始めました
真実の ウランバートル が そこに ございました

今回 マンホール・チルドレン なる
子供たち などは 見ませんでしたが
そもそも 子供 が おりませんの  この 街

ウランバートル 一番 の 百貨店
    ノミン・デパート

今 そこで   一人 の 男性が
    ゴミ を 食べて おります

その 百貨店 の 横の エリア
    つまりは デパートの 脇道の ところに
    とても 大きな ダストボックス
    つまりは デパート内に 入っておる
    色々な 飲食店 から 大量に お出に なる
    飲食物 の 残り物 の ゴミ
    食べカス などを 入れます
    紺色の ゴミ箱 が、 二つ ございますが

その ダスト ボックス から 黙って
    ゴミを かっぱらい
    今 まさに ここで 一人 食べて おる 人間こそ!
    この かわいそうな  彼で ございます。

もしかしたら  彼は 本当に
    困って おるのかも 知れません。
    人間 が 本当に 食べる 物が 無くて
    死にそうな くらい お腹が 空いて
    しまった ので ある ならば
    食べ残し ゴミでも ?
    食べてしまうのかも 知れません。

それは 日本の お国でも 戦中、 戦後 の
    混乱期には、 そんな事 などは
    ごく ごく 普通の 事 だったのかも 知れません。

ですから 彼の 事は 特別視を せずに
    ごく 普通の 人間として!
    認めて あげたいのも
    これは、 事実で あります。

わたくしは 今までの 旅行 経験上!
    海外で ~ ゴミを 食べる 人間に
    七度 程 遭遇した ご経験が ございますが

それは 大 むかし
    上海の 普通 の 道路
    大名路 の 道すがら ゴミ置き場で
    何やら ゴミを アサリ まくり
    中から 出てきた パンの 切れクズを
    むさぼり食う 少年。

もしくは インドの デリーで!
    レストランの 裏口に 集まった
    生ゴミ の 中から 食いカスを 探し出し
    骨を むさぼり 食べる オバアちゃん。

更には マニラの ネズミが ウヨウヨ 走り廻る
    エドゥサ・コンプレックス の
    バー から 出る ゴミを アサリ食べている
    真っ黒な フィリピン オジジ

更には バコロドの 教会裏 の
    ローカルな 私道で
    自分で 集めた 生ゴミが 入っておる 袋から 出し!
    道路 で 食べている フィリピン オバアちゃん と!
    思い出したら キリが ございませんが

それは フィリピン マニラ では
    ジョリビー や マック 、ケンタッキー などの
    ファスト・フード店 から 出た 食べ 残し ゴミを
    かき集め
    その 腐りかけた 鶏肉 などの
    チキン フライを 再生産 また 揚げなおし!
    トンド などの 路上で
    リサイクル 販売して ~
    それが すぐに 売り切れて しまうと
    言うのですから 恐ろし 過ぎました ~
    それは アジア諸国 の 貧しい エリア では
    珍しくも なんとも無い
    普通の 常識事で ございます です

残念 ながら   世界 は 現在
    このようにして
    動いて おります

そして
    デパート 前の エンフタイワン ( 平和 ) 大通り には 体重計 計り屋 さん や!
    靴磨き オジさん などが よく 現れて
    見かける 事も 出来ますが!
    わりと 現在でも 世界中 何処ででも
    ご覧に なる 事が 出来ます

ちなみに 体重計 計りの おい ちゃん に
    カメラを 向けた ところ?
    思いっきり の メンチ カツを
    くらい ましたので  やめました

ふふふ~    モンゴル やはり 恐い !
    そして  やっぱり あの  ゴミ 食べ 人間 などは
    優しい 男性 みたいで

ここ モンゴル では 確実に
    普通 の 人達は みな 気が 荒い

そして 日本人 とは 違い

ケンカ っぱやい
    国民 なんですね

わたくしは  自覚 致しました

そして !
    この 恐竜博物館 へ 向かう 手前の 道 で
    わたくしは ぶん殴り合いの 喧嘩をする
    モンゴル人 に 遭遇して しまったので あります

それは もう、 凄まじく!
    20 歳 くらいの 若者 と!
    40 歳 くらいの 男性 が
    道の 真ん中で
    ぶん殴り 合いの 喧嘩を しているので あります
    わたくしは とっさの 出来事に
    カメラ も ビデオ も 撮れずに
    ただ ただ 眺めて おる だけでした。
    廻りには 4~ 5 人の 女性 や、
    男性が おりましたが、
    こんな 事などは いつもの 事 らしく
    とめる 人なども おらずに
    若い 方の 男性が 走って 逃げはじめ
    40 歳 くらいの 男性が それを また
    永遠 追いかけて 行くと 言った
    訳の わからない
    エネルギッシュ な 朝で ありました
    あ ~~~~~~~~ 疲れた

恐竜博物館 に 着きますと
    前の 広場には 氷の 作り物 が たくさん あり
    夜に なると  ライトアップ されるのは
    うれしい 限りでは  ありますが

それは   子供の すべり台 や

きっと の  トナカイ さん

更には
    謎の 老人 など!
    ず ~っと 見ていても
    決して 飽きは しない ~
    ショボイ ツマラナイ 氷 祭り で あることは?
    見ての とおりで ございます (笑)

この  正面に ございます のが
    恐竜博物館

しかし 残念ながら  この 時には
    閉館中 の 準備中でした

中を ご覧に なる事は 出来ません

おそらくは
    この 博物館 の 維持 存続費 が
    かなりの かさみ!
    関係機関 に 多大の 負担が
    かかって おるのかも 知れません。
    しかし 世界の 恐竜 人気は 凄まじく!
    上手く 運営 なさる 事が 出来れば
    確実の 人気 スポット に なる事は 可能性 大 !
    で あります。 先々に ご期待 致します ~!
    ( おそらくは お金が 無いんです。 だれか 助けて ~! 恐竜が 冬眠 しちゃって ます )

そして
    ウランバートル の バス !
    それは 路線が たいへんに 多く
    行き先と 路線網を かなりの
    把握 を して いないと
    乗り こなすのは 非常に 困難で あります。
    バス停 などの 行き先 表示も
    かなりの モンゴル語!
    我々 外国人には 読める はずも無く
    あとは ご自身の カン で
    乗るしか ございません
    とても わからない ツライ バス

ご料金は 一律 500 トゥグルグ ¥22
    お値段は 日本人 には とても お安い ですが

治安 が 悪い  バス

ゲスト・ハウス の オーナー
    エリック も 申して おりました
    ウランバートル の バスは 危ないぞ!
    スリの グループが 2 ~ 3 人 で 乗って いるよ
    一度 狙いを つけられたら 外国人は
    100 % スラれるよ ~! と
    外国人 は とても 美味しいカモ だよ! と
    外国人は たくさん お金を 持っているからね

まったくの 文字が 読めませんが
    適当に 乗りまして ウランバートル の 北の
    田舎へ 行っちゃい ます
    それは ほとんど 適当に
    どうせ わからないですよ
    こんな  お国の おバス

そして 適当に バスを 降りて
    全くの  知らない ウランバートル の
    街 に 着きました。

歩きだすと
    お爺ちゃん が 自身の ノコギリ の 刃を
    道端 で  磨いて いたりします

モンゴル の 子供たち は
    はたして 歯を よく 磨くので ありましょうか ?
    そもそも 今の 日本と 全く 同じで
    子供 が 街に おりませんが

こんな 田舎に カラオケ だ なんて
    いったい どんな 店 なので ありましょうか ?
    謎 の ウランバートル
    この 世界は 本職 ですが
    わかりません     (笑)

都心部へ 戻りますと
    ここにも こんな カラオケが ~

ノミン・デパート に  戻りまして

少しだけ 内部を 覗いて みます

まあ、 普通の 小さな デパート ですが
    世界 の モール や デパート などでは
    内部 の お写真 撮影 や ビデオ 等には
    非常に 敏感で!
    もしもの 見つかれば 厳しく お注意 され
    事に よっては 削除 させられる
    可能性も ございます。
    今回は 取り合えずの
    2枚 だけしか お撮り 致しません です。

こんな 小さな デパート ですが
    中には 映画館も ございました
    そして ピザ・ハット や コーヒー・ショップ 等の 飲食店が もう いっぱい ~!

そして この ノミン デパート
    2022年 に  火事被害 の 情報 が ございます
      (笑)

そして ウランバートル 市内 には
    ゲル が、 たくさん あり
    日本人 には とても  珍しいで しょうか

普通 の 民家 の  敷地内 に ある ゲル
    たいへん に こんな 生活感が あふれる
    ゲル も ございます。

こんな お役所 的 な
    公的機関 ゲル とか?

観光客 向けの モンゴル おみやげ ショップ を
    そのまま ゲル に してしまい
    観光客 を 最後まで 楽しく 喜ばす
    ウランバートル 旅行産業

それは 日本人 には とても 珍しく
    新鮮 な 文化に  映るので あります

わたくしの ゲスト・ハウス の 中にも
    可愛い ゲル ちゃん が ありました
    思わず 持って 行きたくも なりますが
    いけません! そんな お悪さ は ~

ゲスト・ハウス 泥棒 は  いけません

あなたは 本当に 恐いよ ~
    恐過ぎる ~

そして この チンギス・ハーン 壁画 が
    街中 で なかなか の  見つからない

帰国日 の 朝
    ゲスト・ハウス の エリック に たずね ます と

それは すぐ そこ だよ! と。
    もう 手遅れの  時間 ギレ で ありました

ウランバートル の 女性 は
    美人 さん が  多いの ですよ

• ほら <br />また 美しい   ウランバートル さん が<br />自然 に 写り 込んで しまいました

ほら
    また 美しい ウランバートル さん が
    自然 に 写り 込んで しまいました

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る