下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
M&amp;Oplays プロデュース『クランク・イン!』<br />吉高由里子、6年ぶりの舞台です。<br />『クランク・イン!』は、説明ゼリフを排し、感情やリアクションで戯曲を編む岩松了の作・演出。<br />2020年に上演された『そして春になった』を下敷きに映画製作の現場で繰り広げる、ある新人女優の死をめぐる映画監督と女優たちの愛憎と葛藤を悲喜劇と葛藤を悲喜劇として描き出しています。<br /><br /><br />

「クランク・イン!」 本多劇場☆カフェ ヴィエット アルコ☆2022/10/12

2022/10/12 - 2022/10/12

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

M&Oplays プロデュース『クランク・イン!』
吉高由里子、6年ぶりの舞台です。

私鉄

ランチは、カフェ ヴィエット アルコでフォーをいただきます。

下北沢駅西口からすぐのセブンイレブンのあるビルの2階にあります。

予想以上に広い店内。ソファー席に座りました。
    ゆったりと寛げます。
    スマホから注文するスタイルです。

レモンバター風味の鶏のフォー
    野菜たっぷり、鶏肉もけっこう入っていました。

揚げ春巻きもいただきました。

本多劇場

人間の内部で無意識に動く感情を説明的なせりふを排し、物語の核を隠しながらもリアルに生々しく描き出しています。
    2組が同時に科白を言ったり、舞台での位置それぞれが変えたり、細かい演出にこだわった舞台でした。

岩松ワールド全開です。
    女優・ジュン役の吉高由里子には、不思議な存在感がありました。
    カーテンコールでは、持ち前の天然っぽさが出ていました。

作・演出:岩松 了
    出演:眞島秀和 / 吉高由里子 / 伊勢志摩 / 富山えり子 / 石橋穂乃香 / 秋山菜津子