三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく安城に行くなら、お気に入りパン屋さんに行くだけじゃ<br />もったいない!<br />ほかのパン屋さんも寄ってみよう♪<br /><br />調べに調べましたが、そこまで自分好みのパン屋さんを<br />探し当てられません・・<br />でも、一度行ってみたいと思っていたお店をチョイスして、<br />4店舗のパン屋さん、ランチ、おやつ・・と、たくさんのお店を回って<br />きました。

初訪問のお店盛りだくさん~安城パン屋さん巡りの旅~

2022/09/24 - 2022/09/24

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

せっかく安城に行くなら、お気に入りパン屋さんに行くだけじゃ
もったいない!
ほかのパン屋さんも寄ってみよう♪

調べに調べましたが、そこまで自分好みのパン屋さんを
探し当てられません・・
でも、一度行ってみたいと思っていたお店をチョイスして、
きました。

まずはこちら

ボンルーン

お気に入りのお店でしたが、3月の値上げからまた値上げされ・・
    仕方のないことは分かっていますが、リーズナブルだと思っていた
    パンたちが、そうではなくなってしまったのは残念です。。

Bon-Lune グルメ・レストラン

これだけ購入しました。

*バジルとガーリックチキンとドライトマト¥240
    *サーモンとホウレン草のキッシュ¥260
    *マロンデニッシュ¥260
    *メープルクリームチーズメロンパン¥230
    *よもぎと小豆のベーグル¥220

リピート品ばかり^^

新商品のメープルクリームチーズメロンパンは、
    持った感じがとっても軽くて・・

ちょっとコスパは悪かったですが、
    生地が美味しかったです☆

お次はお初のお店

Boulangerie KU

前を通るたび気になっていたお店。
    “クー”だと思ってましたが、“ケイユー”だったとは!

9時開店で、9時半ごろ行きましたが、
    デニッシュ類しかありませんでした。。
    全部揃ってから開店してほしいなぁ・・と思いました。

ケイユー グルメ・レストラン

*チョココルネ¥170
    *クリームチーズデニッシュ¥170
    *紫芋デニッシュ¥170
    *メロンクリームデニッシュ¥100

右下のミニチョコクロワッサンは
    ¥600以上購入で、おまけとしていただきました^^

本日のサービス品ということで、
    メロンクリームデニッシュ¥100
    フルーツの加工品はあまり好みませんが、
    そのお安さに負けて思わず買ってしまいました(笑)

案の定・・メロンクリームが苦手な感じでした。。

3軒目もお初。

パンのトラ

パンのトラ 安城店 グルメ・レストラン

パンの形で会計しちゃう優れもの!

*お!おいしいカレーパン¥220
    *トラのクリームパン¥180
    *りんごぱん¥190
    *もちもちカヌレ¥180

クリームパンがずっしり♪

ぽってりクリームがたっぷり詰まっていました☆
    美味しかった~

4軒目も初めまして。

フォワイエブランジェ

アンパンマンが出迎えてくれます。

*シナモンロール¥300
    *メープルロール¥180
    *クロワッサン¥200
    *キャラメルノア¥200

シナモンロール¥300

とっても大きく見えましたが、思ったより軽くてアレ?

断面でもわかりますが、かなり焼きが強いです。
    そのため水分が出て少し乾燥している印象。

クルミのフィリングは美味しかったんですけどね。

メープルロール¥180

しっとりほわほわ生地で普通に美味しい^^

クロワッサン¥200

ハラリとはがれる生地が良いですね♪
    サクッとしていてバターが香りました^^

キャラメルノア¥200

セミハードと書いてありましたが、普通のパンでした。

岡崎に入り、ランチにしましょう。

こちらは新店舗の大和店ですが、
    前回、赤坂店で引いたくじを使います♪

楽食家ほろほろ 本宿店 グルメ・レストラン

タルタルチキン定食¥1045
    もち麦 小盛に変更

照り焼きチキンチーズ定食¥1045

シェアしました♪

照り焼きチキンチーズのほうが好きだなー。

こちらのくじを使わせていただきました♪

とろ~りプリン

うーん、ソースの味が強すぎてもったいない。

すぐさまおやつ(笑)

たいやき わらしべ

たいやき わらしべ (岡崎店) グルメ・レストラン

メニュー

つぶあんたいやき¥190

もっちもちな生地がおもしろい!

美味しーい☆
    以前行った「平太郎」も、もちっとした生地でしたが、
    違うもち感!

こちらの生地のほうが私は好き☆

イオンモール岡崎に来ました。

久しぶりでしたので、新しいお店が入っていました。

チャージャー

チャージャー グルメ・レストラン

マフィンを2種類購入。

*チーズケーキマフィン¥350
    *シュガーバターマフィン¥264

チーズケーキマフィン

トッピングだけかと思いきや、中にもカケラが♪

焼き戻したので、トップがカリカリで美味しかったのですが、
    チーズケーキが柔らかくなって生地と一体化してしまいました。
    そのまま食べるべきでした~

ラム酒かな?少し感じました。
    生地がしっとり美味しかったです^^

シュガーバターマフィン

こちらもしっとり^^

底のほうにバターがいて、焼き戻したら
    染み染み♪

いろいろ回って買い物して、やはりパン屋さんに寄る(笑)

パン工場

これだけ購入。

*もちもちきなこ¥190
    *クルミフレンチ¥110
    *フランク¥220

フランク♪

これ、美味しかったです☆

フランクフルトソーセージがボリューミーで、
    生地もしっとりふわっと食感が良かったです^^

最後にすみっこグッズを買って終了♪

今回もとっても充実したパン旅でした☆