甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ最後の1個が残っていたので、日帰りで大好きな山梨に行ってきました。目的は、高野でハラミ購入し、大久保園でシャインマスカット購入することです!!!

青春18きっぷで肉の買い出し☆ついでに大久保園でシャンマスカットも!!!

2022/09/03 - 2022/09/03

mikichan

mikichanさん

お気に入りの「手打ちそば奥村本店」さんでランチです。

手打ちそば奥村本店 グルメ・レストラン

ここにきたら、お蕎麦は外せません!!!

少し平打たい太さバラバラなお蕎麦は、コシがあって美味しいです。トロトロ蕎麦湯もしっかりいただき、ご馳走様でした。

さて、買出し1つ目の「高野牛肉店」さんです。

高野牛肉店 グルメ・レストラン

購入品はこちら。

時計回りに、センマイとそのたれ、牛タン・牛バラ・牛ハラミ。2日に分けていただきましたが、もっと買ってくれば良かったです。

そして、忘れちゃいけない「馬刺し」。しかも赤身です!!!

牛肉の買出しが終わり、やってきた「シャトレーゼテラス丸の内店」さん。

季節限定のシャインマスカットを使用したケーキ

大きめのがトップに3粒も!!!

お土産も購入しました。ホイップクリーム大福の抹茶が、お気に入りです。

続いての買出しは、「シャインマスカット」です。2年ぶりの「大久保園」さんです。

ぶどうの香りがすごいです!!!

こちらのワンちゃんは、人慣れしており、なでなでさせてもらいました。

買出しの「シャインマスカット」です。

こんだけありますので、ちょっとずつではなく、飽きるまで堪能できました。来年も楽しみだなぁ~

青い空に真っ白モクモクの入道雲、緑のお山が映えます。

これにて買出し日帰り旅行完結です。泊まらなくとも、山梨のグルメ堪能できたと思います。電車の本数も多いし、なんせ近いし、やっぱり山梨好きだなぁ~!!!