2022/06/26 - 2022/06/27
Yuさん
2022年6月に推し活で1年ぶりの名古屋へ行きました。
特に観光もせずにぶらぶらとしただけですが久しぶりに友達と名古屋遠征して楽しかったです。
暑かったのとナゴヤドームはアクセスが悪くてあまり好きではないな。
新幹線で名古屋へ。
着いてホテルに荷物を置き、暑さにやられてホテルのそばの味噌煮込みうどん屋に流れ込んだ。(新幹線でおにぎり食べたのにww)
冷房の中のしょっぱい味噌煮込は熱中症対策になった。笑山本屋 桜通大津店 グルメ・レストラン
ブレてるww バンテリンドームに行くのは実に6年ぶりだったので、こんな駅から遠かった?ってなったし、帰りがなかなかカオスだった。
友達合流して、乾杯~。コンサートの終わりのビールはうまい。
日曜日夜だったこともありお店があまりやってなくて、トリキに駆け込む。
名古屋は日帰りで行くこと多いけど、泊まりだと夕飯難民になりがち、、、。 -
翌日の月曜日、友達は朝仕事するというのでチェックアウトまでお散歩。晴れてる~暑い!
中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
ググって調べた近くのコーヒーやさん。今日のおすすめニカラグア。
モーニングのパストラミサンド。しょっぱい系のモーニング嬉しい。
加藤珈琲店 グルメ・レストラン
友達と合流して時間つぶしのコメダへ。まだモーニングタイムってことで、またモーニング、、、。笑 ミックスジュース牛乳味が強かった。
時間をつぶしてきしめん。とろろに野菜天トッピング。駅のお店だけど美味しかった~。
驛釜きしめん 中央通り グルメ・レストラン
本日もバンテリンドームへ。ドアラかわいい。
イオンにもドアラがいた!!!
無事に終演、帰りは早めに出たので余裕で新幹線間に合った。ナゴドは少し遠いから行くならガイシホールがいいな。笑
名古屋はいつも倍率が高いから遠征の候補低いのだけど。笑