白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の行楽シーズン<br /><br />ちょうどこのタイミングで職場の行動制限も解除。<br /><br />新型コロナウイルスの取り扱いも大きく変わりました。<br /><br />お得な県民割、全国旅行支援も始まり本格的に旅行再開か?<br /><br />心躍らせながら1泊で白樺リゾートでお馴染み池の平ホテルに行ってきました。

秋の池の平ホテル旅行

2022/10/08 - 2022/10/09

かずき

かずきさん

秋の行楽シーズン

ちょうどこのタイミングで職場の行動制限も解除。

新型コロナウイルスの取り扱いも大きく変わりました。

お得な県民割、全国旅行支援も始まり本格的に旅行再開か?

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

心配していた天気もこの時は良かった・・。
    中央道八ヶ岳SAエリアから南アルプスを臨みます。

八ヶ岳SAエリアで友人家族と待ち合わせ。
    結構混雑してました。

パン屋があるのが嬉しいです。
    朝ごはんとして購入しました。

諏訪南ICから40分ほど。
    白樺湖行く道でコンビニ見かけなかったからリゾート内にローソンがあって助かりました。天気は一気にどんより、気候もかなり寒いです。

まずはチェックイン。
    フリーパス付きなので発券してもらいました。
    信州割クーポンもゲット。

ホテルの規模を考えたら小さめのフロント。
    かなり混雑してました。

遊園地へ。
    所々ハロウィン仕様になってました。

小さい子向けのアトラクションが多数。
    息子には良かったけど小学生の娘にはちょっと幼過ぎた印象。ただゴーカートは長くて楽しかった。

どんより天気の白樺湖。
    雨もチラついてます。寒い。

パターゴルフ施設を一周する機関車。
    乗りごたえありました。

フリーパスに含まれていたのでパターゴルフにチャレンジ。小さい子用のクラブもあり楽しめます。

パターゴルフを始め3種類のゴルフが楽しめます。
    規模は圧巻。子供達も苦戦しながら楽しんでました。

3時過ぎに引き上げてお部屋へ。
    建物自体は古いですが部屋はリニューアルもしてあり畳全面の部屋で気持ち良かったです。

使わなかったこどスペース有効活用したシャワー、湯船。

楽しみにしていた夕食バイキングです。

キッズメニューも豊富。

秋らしい食材が並びます。

お目当てはやっぱりカニ。
    結構食べ応えありました。

カニにお刺身、松茸フェアだったので土瓶蒸し。
    天ぷらにステーキ。秋茄子の麻婆茄子が美味しかったです。

お寿司にローストビーフ。

ほとんどの時間をカニに費やしました。

デザートも一口サイズなのでたくさん食べれました。

友人家族の娘さんの誕生日をお祝い。
    ケーキがめちゃ美味しかった!

翌朝。朝食バイキング。
    勝手丼。味噌汁、きのこ汁が美味しかった。

この日も天気はどんより。
    午前中はプールを利用。温水だったので気持ち良かったです。

お昼は蓼科な新そばを食べに行きました。
    評価高めのお店。

雰囲気もあります。

壁にメニューがありました。

味噌おでん。

天ざる。
    そば美味しかったです。
    天ぷらは衣薄めで食べやすかった。

温かいそば。
    寒い日だったので暖まりました。
    帰路に着きます。