名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 念願のひのとり最前列で名古屋へ。<br />所要の為、名鉄に乗車、<br />午前9時で気温33度    道に迷い息切れふらふら、流れる汗が眼に入り痛い熱中症! <br />何とか新幹線に間に合い 車内販売の新幹線アイスで顔、首冷して助かりました(カチカチのアイスすぐ溶けました)<br />娘が当選したイベントで東京へ。<br />憧れのホテル オークラに宿泊します。<br /><br /><br /><br />

ひのとり最前列! 名古屋からホテルオークラへ☆ 熱中症、新幹線アイスで命拾い

2022/06/30 - 2022/07/01

Tomo

Tomoさん

念願のひのとり最前列で名古屋へ。
所要の為、名鉄に乗車、
午前9時で気温33度 道に迷い息切れふらふら、流れる汗が眼に入り痛い熱中症!
娘が当選したイベントで東京へ。
憧れのホテル オークラに宿泊します。

新幹線 私鉄

近鉄 難波駅から乗車します

ひのとり 運転席です

お天気です。

奈良を過ぎると緑が多くなります

三重に入ります
    トンネル多くなり 鏡 状態で我が身を写して恥ずかしい。
    後ろの席の方達も携帯持って凝視されてます。

前から特急きました

橋を過ぎると津 が近い

運転士さん 交代されます
    お疲れ様でした。

新しい運転士さん

名古屋に出発

もうすぐ到着

近鉄と繋がる名鉄名古屋駅
    次々くる電車に緊張

道に迷い、知らない町をウロウロやっと城北線の事務所に到着
    ふらふらで名古屋に戻り新幹線に乗りました。
    真っ赤な顔をアイスで冷して助かりました。

東京駅からタクシーで資生堂パーラーへ
    東京に来ると必ずお邪魔します。
    フロアの真ん中に大きな空気清浄機 が。
    Xmasツリーやお花が飾られてた場所です。
    寂しいですが衛生面重視してくださり有り難いです。

シュリンプサンド 大好き

佐藤錦のパフェ

新種のさくらんぼ

新種 大きいんです
    美味しかった。

オークラの正面入口

オークラランタン
    美しいです。
    宿泊するヘリテージ棟に向かいます。

熱中症のダメージ大きく部屋で寝込みました。

拙い写真 文章を最後までご覧くださり有難うございました。
    くれぐれも熱中症にはご用心を。