パルマ・デ・マヨルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインマヨルカ島で食べた、沢山の美味しい食べ物達、、、その記録です、、、

2022年10月 スペインマヨルカ島訪問記 その5 今回食べたもの編

2022/10/01 - 2022/10/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
デルタ航空 ルフトハンザドイツ航空

マヨルカに到着したその日の夕食です、、、
    ホテルから歩いてすぐの処、、、

古い町の中を散歩しながら、、、到着、、、、
    古い街並みをお散歩しながら、、、、

こじんまりとしていていい感じ、、、、

奥さんが探し出した、ホテルの近くのお店、、、

結構歴史があるお店見たい、、、、

普段、スペイン料理などは食べないので楽しみデス、、、

奥さんが大好きな定番、、、

スペインと言ったらやっぱりこれですよね、、、、、、
    シーフードがゴロゴロと入っていて、、、、

おいち~、、、、
    濃厚で、かつさっぱり系、、、

〆、、、、

ご飯を食べ終わるともう暗くなっていて、、、、
    これもまたいい感じです、、、、

翌日の早朝、、、、時差ボケだから、、、早朝も問題なし、、、

ココは歴史の長いベーカリだそうな、、、、、

店内のすべてが絵になる、、、、

ヨーロッパ、、、、、な感じ、、、

テーブルに座って、、、、

これが由緒あるアイスクリーム、、、、

色んなペストリーを頼みました、、、、
    もちろん、、どれも美味、、、、

あまりに美味しすぎて、翌日の朝も通ってしまったのでした、、、
    これは二日目のメニューです、、、
    昨日とは少し違ったものを、、、

これは、町のはずれにあったマーケット、、、、
    ものすごい、、人、人、人、、、、

最初に目に入ったもの、、、、
    ってか、SUSHI,,のサインがあちらこちらに、、、、

SUSHI です!!!

さすがにシーフードが多い、、、
    マーケットはとにかくすごい活気!!!

色んな巻き寿司とか握り寿司を、なんとも綺麗に並べています、、、
    マジ、、、ケーキ見たいな飾り方、、、、

こういう売り方、、、あるんですね~、、、
    勉強になりました、、、、

アジア系だけど、、、、もちろん日本人ではなくて、、、

これもまたケーキ見たい、、、、

世界中各地で、各地の人たちに受け入れられるようにお寿司が、変遷している様子がよーくわかりました、、、

我々はオイスター大好き人間、、、、、
    美味かった~、、、

またまた、、、ケーキと間違えてしまうようなお寿司たち、、、、

カウンターがメチャ混んでいたお店、、、
    何とか端っこに席を見つけて、、、、

ビールとタパス、、、三昧、、、、!!!

ここは、フルーツをふんだんに使ったお寿司たち、、、、ケーキのように、、、

最高に美味しかった、、、、

もちろんお寿司もトライしてみました、、、、
    フルーツの寿司、、、、新鮮でした、、、、

マーケットの横に会った、、、おいしそささだった惣菜屋さん、、、

メチャ美味しそうな、、レベルの高そうなお惣菜屋さん、、、

昼に歩き疲れて、、、、夜はホテルにお持ち帰り、、、、
    ト思って、、、ホテルの周りをふらふら、、、、このお店を見つけ、、、

テイクアウトのご飯を待っている間にワインを勧められ、、、

美味しそうな夕食を2種類ゲット、、、、’お部屋でゆっくりといただきました、、、、、

ビーチに移って、、、
    ホテルのチェックインが始まるまで、、、、
    お昼ご飯に、近くの和食レストランへ、、、、

SAKANA レストラン、、、、オーナーは日本人じゃないですね、、、、、多分、、、

自社ブランドのお水ボトル、、、

アジア系とお寿司ですな、、、

見た目を楽しませるようなお寿司たち、、、、

やっぱり変わった巻物が中心、、、

とりあえずはお寿司とお刺身のコンボと、、、

フォーもありました、、、、
    そっか、、、オーナーはベトナム人かな、、、、?

こちらは、とある日のご飯、、、何時だったかは忘れた、、、

イタリアンです、、、

ビーチ沿いのレストランで夕食、、、、

パスタ、、、

pizza、、、、

美味しかった、、、、
    ごちそうさまでした!!!

またまた海の正面のTapas レストランへ、、、
    良い感じ~

一日中食べまくっていたので、、、、
    それほどおなかは空いていなく、、、

そんなときは、タパスが最高です、、、
    少しの量を、多くの種類で、、、

美味しかった~、、、
    ごちそうさまでした!!!

えっと、、、、はい、、、マックもトライしました、、、

ホテルには朝ごはんが付いています、、、

思っていたよりもはるかに種類が多く、、、クオリティーもたかい、、、

なんとシャンパンまで、、、、

ご馳走様でした!!!!

マヨルカの空港、、、、

ラウンジへと向かいます、、、

なかなかいい感じ、、、

結構いろいろな種類、、、、

サンドイッチや、、、

お寿司まで、、

以上マヨルカで食べた者たちでした、、、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る