ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何がなんでも行くよ!!<br />で、始まった今回のハワイ<br />その割にはグズグズしてたもんでいつものラグーンが取れずワイキキアン<br />でも子猿もいるし部屋にランドリーがあるのはいいね<br /><br />連休だけど陰性検査もあるから土曜日出発だよ<br />お? となると・・・ZIPAIRが使える??<br />これで行こう<br /><br />あとはESTA・・・???<br />なんと! さっきまで14ドルだったのに21ドルに値上がりしてる(泣)<br />エアで経費削減したのに・・・←限りなくセコイ<br /><br />ま、大方準備はできたかな<br />あとは今までなかったモロモロ<br />これが厄介そうなんだよねーなんて言ってたら緩和対策が!!<br />やったー 思い通りになってきたぞ<br /><br />でも携帯は買い替えないといけないんだろうなー<br />なにしろ奇跡のiPhone5ですからね<br />家族を巻き込んで足掛け3ヶ月でやっと携帯ゲット<br />ワクチン証明が取れた(おっちゃんの分もね)<br />出発前日にVeriFLYに登録、MySOSをインストール(おっちゃんの分もね)<br />ついでにHANAタクシーを予約<br />当日OLが用意してきた宣誓書とCDCに記入して恒例のサイゼにGO!!<br /><br /><br />長い準備期間を終えて<br />いよいよ始まりますー<br /><br />9/24ー10/1(OL子猿)ー10/7<br />ZIPAIR<br />

2年半ぶり!!何がなんでも行くよー(出発まで)

2022/09/24 - 2022/10/07

オバちゃん

オバちゃんさん

何がなんでも行くよ!!
で、始まった今回のハワイ
でも子猿もいるし部屋にランドリーがあるのはいいね

連休だけど陰性検査もあるから土曜日出発だよ
お? となると・・・ZIPAIRが使える??
これで行こう

あとはESTA・・・???
エアで経費削減したのに・・・←限りなくセコイ

ま、大方準備はできたかな
あとは今までなかったモロモロ
これが厄介そうなんだよねーなんて言ってたら緩和対策が!!
やったー 思い通りになってきたぞ

でも携帯は買い替えないといけないんだろうなー
なにしろ奇跡のiPhone5ですからね
家族を巻き込んで足掛け3ヶ月でやっと携帯ゲット
ワクチン証明が取れた(おっちゃんの分もね)
ついでにHANAタクシーを予約

長い準備期間を終えて
いよいよ始まりますー

9/24ー10/1(OL子猿)ー10/7
ZIPAIR

高速・路線バス 徒歩
ZIPAIR

LCCだしカウンターでの受付だから3時間前に成田に到着
    閑散としている中、なんだ?あの行列・・・
    ってZIPAIRだ!
    とりあえず並んだ

遅い

途中OLが時間がもったいないと換金に抜けたが、良かった、ギリギリセーフ
    近場がクローズ、他のところもクローズ寸前だったらしい
    しかもいつも加入している子猿用の保険のコーナーも既にクローズ
    16:30前のこと・・

完全緩和も近いためかカウンターにいるのは研修中のお姉さん達
    あたしらVeriFLYも申請書も全部揃えてるから早いかと思ったら・・・
    やっぱり遅い・・・
    しかも宣誓書CDC提出もしなかった・・・どゆこと???

とりあえずラウンジでビールを飲んですぐ中に入る
    保安検査後のショップも最低限しか開いてない
    先にコンビニでパンなど買い込んでいたので飲み物だけ自販機で買って乗り込む
    いよいよだよ

オバちゃんさんの関連旅行記

オバちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る