グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの水際対策で、入国前の陰性証明やら帰国時の検査やら…いつになったら気軽に行けるようになるんだよーーーとモヤモヤした日々を過ごしていました。<br />が、ワクチン3回で入国前の陰性証明必要なし、帰国時の検査なしの発表が!!!!<br />行くぜーーーグアム(´;Д;`)長かった、3年間…<br />というわけで、我が家のアナザースカイ グアムへ行ってきました。<br /><br />楽天トラベルスーパーセールで10,000円オフクーポンを使いたく、がんばったけどちっとも繋がらず…<br />なにやらサーバーエラー?トラブルが起きていたとか。<br />で、諦めきれず夜中に見てみたら、まだ商品ある!<br />でも50,000円クーポンは終わっちゃってた。。<br /><br />10,000円クーポン利用して228,938円/2名<br />UA827 11:00 NRT      16:00 GUM<br />UA828 7:00 GUM       9:55 NRT<br /><br />グアムリーフホテル3泊<br />空港⇆ホテル送迎付<br /><br />

3年ぶりの海外旅行☆ただいま!グアム!1~2日目

2022/09/21 - 2022/09/24

ユカ

ユカさん

行くぜーーーグアム(´;Д;`)長かった、3年間…

なにやらサーバーエラー?トラブルが起きていたとか。
で、諦めきれず夜中に見てみたら、まだ商品ある!
でも50,000円クーポンは終わっちゃってた。。

10,000円クーポン利用して228,938円/2名
UA827 11:00 NRT 16:00 GUM
UA828 7:00 GUM 9:55 NRT

グアムリーフホテル3泊
空港⇆ホテル送迎付

お姫様なので京成スカイライナーで成田空港へ⊂( ˆoˆ )⊃ヴーン

成田空港!最後の海外旅行が2019年12月だから約3年ぶり。思ったより人が居た!

お店が…けっこう潰れちゃったのね、、

我が家の伝統 チェックイン後にローソンでビールとからあげくんを買って展望デッキでいただく、これゼッタイ。

さ、行きますか!!

台風の影響で欠航がチラホラ、この前日はua827も欠航だった、、これ見ながら次はどこ行こうかなーと考える時間がまた幸せだー

おおお!久しぶり、この景色!やっぱ国際線は良いよなあ~!タイ国際航空も早く乗りたい、、

いつも寄るマック…お休みでした。

当面の間…悲しい、

京辰もお休み…

搭乗率は90%くらいだったかな?まあまあ満席に近かった、この安全のビデオめっちゃ好き!!w

セブーレ健在だった!

けっこう美味しかったww

レッツゴー!

わっくわく、

我が家は空前の韓ドラブームでございまして、、移動中はずっとキム秘書、副会長~!!!チョワヨーー!

ネックピローもお久しぶり

空港キレイになってるーーー!

ハファデーグアム!そして、ただいま!

なんか、めちゃくちゃ変わった!

エスカレーターで下った先でイミグレ、グアム名物の大行列イミグレですが、今回は待ったの15分くらいだったかな?韓国からの便も同じくらいの時間だった。

わーーー!

ついたーー!楽天トラベルの送迎付きだったので助かりました。(このあと事件が、、)

グアムだーーーー!

とりあえず。

リーフホテルに泊まったよ。

休憩スペース

テレビはTOSHIBA製だよー

全室にウォーターサーバー完備は、まじでありがたい。お湯も出るのでコーヒー飲むのに便利だった◎

ちょっと古いけど水回りも、綺麗で良い

日が暮れる~

リーフホテルといえば、インフィニティプール!!!

ずっと見ていたい景色だ

• デュシタニの前にバーが出来てたよ&#11088;︎

デュシタニの前にバーが出来てたよ⭐︎

夜ご飯は、ドスーーーー!!!フォーーーー

最高オブ最高!

4,000円くらい?まあ、高いな…円安ーーー!

おはようございます。海を眺めながらのモーニングコーヒー、最高です。

良い天気!

と、思ったら曇り空。雨季だねー

人が…いない

土砂降りスコールww

だいすきなジェラート屋さん閉まってた、、

日本への入国にコロナ検査は不要だったので行かなかったけど検査場がありました。

アンダーウォーターワールドは営業中(たぶん)

the PLAZAは、閉店したお店が多かった…コロナのせいだね、、つらい。FURLAは閉店?

雨が上がったので、レッツゴー!

藤1番ラーメン!!去年、名古屋に食べに行ったんだー(グアム行けなかったから名古屋行ったw)

グマモン~アカンタモールの前に引っ越ししてました。

サンドキャッスルは改装中?

フィエスタがクラウンプラザホテルに!改装中だった。

Kマートの坂のアイラブグアムも綺麗になってたー!

Kマートで買い物!なぞのチップww

古いタイプの炊飯器?(象印)

お土産コーナー!

サバ缶?

チャミスル売り場~!

OSAKAは閉店してた…かなしい。

高っ、、

わくわくするグミ売り場

ブランチにオニギリセブンへ!

このポキ丼まじで美味しい!!!

こちらも美味しい~

• バーガーキングでナゲットも買って持ち帰り&#11088;︎このナゲット日本でも売ってほしい。

バーガーキングでナゲットも買って持ち帰り⭐︎このナゲット日本でも売ってほしい。

ゴーゴーグアムキャンペーンの特典があるというのでアウトバックステーキへ!!

パン美味しい、、たぶんこのバタークリームが美味しいんだな。

これはゴーゴーグアムキャンペーンのサービスでいただきました!ありがとう~

このオニオングラタンスープが、本当に本当に本当に美味しい!!しかも2ドルくらい。

ロブスターとステーキのコンボ!美味しい!!!

ツバキタワーへ移動

噴水ショーを観に行きました。

インフィニティプール!

バーで飲み直し!

夫の誕生日だったので、サービスでいただいた!ありがとうございました!!

• KRNさん 2022/10/27 09:20:42
    グアムLOVER
    私もグアム大好きです。
    ちょうど同じ時期にグアムにいました!
    きっとどこかですれ違ってますね~
    閉店しているお店も多かったけど、アイランダーの笑顔は健在で楽しいグアムでした。
    また行きたい!

ユカ

ユカさん からの返信 2022/10/29 06:45:47
    Re: グアムLOVER
    コメントありがとうございます!!嬉しいです~⭐︎
    やっと行けました!3年間ずっと待ってたグアム!!
    ゆっくりリゾートを満喫したグアム旅行でした◎
    わたしもまた行きたい?

ユカさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る