山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部会員限定の北陸フリーパス<br />3日目は山代温泉の瑠璃光 星の棟専用のラウンジや夕食の様子など。

石川温泉巡り 瑠璃光の食事

2022/09/29 - 2022/09/29

ばこちゃん

ばこちゃんさん

大人の休日倶楽部会員限定の北陸フリーパス

利用旅行会社
一休.com

まずは大浴場へ。
    ここの大浴場は部屋のカードキーをもっていかないと入れない。

そして瑠璃光ラウンジへ。

入室に人数制限あり。でもいつもそんなに人はいなかった。

暗証番号を入力しないとドアが開かない。番号はチェックインの時に渡されたラウンジの案内に書いてある。

中はこんな感じ。

雑誌とかも置いてある。

ソファもあって広い。

でもこのソファに座っている人はいなかった。
    ほとんどの人が窓に面した席を使っていた。

ここはフリードリンクのコーナー。右にソフトドリンク、よくファミレスのドリンクコーナーにあるようなマシン。

左はスパークリングワインと、ちょっと見えないけど、小さな缶ビール。

その横、奥に入る通路があって、その隣には使ったグラスを置くカウンターがある。

奥に入ると、岩盤浴ができる部屋。コロナで片方しか使えないことになってる。タオルもおいてあった。

岩盤浴と反対側にはマッサージチェア。

さて、風呂上がりだから缶ビール。小さな缶ビールだけど、相方は飲み切りタイプだから悪くないと言っていた。

スパークリングワインもいただいてみる。スパークリングワインは2種類、ドライと甘口。もちろんドライを。つまみになるナッツもあり。

さて、夕食時間になったので食事会場へ。食事会場は仁三郎。

個室食事処。
    既にいくつかセットされている。

松茸の土瓶蒸し。秋だ。

日本酒が進みそうないろいろ。

お刺身。

煮物。

焼き物。

そして、選べるメイン。わたしはハチメの鍋。

出汁の入った鍋に入れてしゃぶしゃぶする感じ。

相方は朴葉蒸し。

開けるとこんな感じ。

〆は握りずし。お腹いっぱい。

デザート。

一夜明けて、一休にダイヤモンド特典で貸切風呂が利用できるので、あさイチで予約。貸切風呂の案内。

フロント脇の昨夜はイベント会場になっただろう所を下っていく。

坪庭っぽく仕立ててある。坪じゃないけど。

五彩の湯。5つ貸切風呂があるから。でも2つは使えないって予約できなかった。

お風呂の入り口が並んでいる。右にはマッサージチェア。

借りたのは茜。ちなみに、5種類あるけど、スタート時間が30分ずつズレていて、朝7時から借りられるのはこの茜とあと一つだけ。ほかは7時半スタートだった。

入ると体重計。これは重要。このところ食べ過ぎだから。

洗面台。

露天風呂。露天だけど、展望は全くない。大浴場も入り口から下に階段で降りていったから、ここのお風呂は基本的に1階。
    朝ぶろ浴びたら、朝食。