所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉西武ライオンズファンの夫と共に(私はスワローズファン)、年に数回ベルーナドームへ行っています。<br />今年最後の観戦に行ってきました。<br />ホントは今季最終戦のつもりでチケットを取ったのですが、雨天中止の分が翌日に組まれたので、最終戦ひとつ前になりました。

2022 野球観戦

2022/10/01 - 2022/10/01

てんてん

てんてんさん

今年最後の観戦に行ってきました。

やってきました。ベルーナドーム。

一か月前は…
    このころに辻監督の胴上げ見れたりして~なんて夫がワクワクしていましたが、その後の怒涛の連敗で優勝争いから脱落。

逆に今日ソフトバンクが勝ったら藤本監督の胴上げを見ることになります。

ベルーナドーム 名所・史跡

グッズ売り場は整理券配布終了で入ることもできず。

ちびっこ向けの施設。
    子供たちが楽しそうに遊んでいました。

ベルーナドームは飲食が充実していると思います。

が、どこも大混雑です。
    私たちはいつもは現地で色々買って楽しむのですが、
    今日は混雑を予想して持ち込みです。
    飲み物は売り子さんから購入します。

ソフトバンクは優勝がかかっています。
    試合前の円陣。

ライオンズファンもたくさん。

ソフトバンクの先発、千賀投手。
    打てるのでしょうか…

ライオンズは松本投手。
    がんばって!

試合前のレオ・ライナとダンスチームによるパフォーマンス。
    いつ見てもキレッキレです。

ダンスを見ながらビールをゴクリ。
    今年最後の野球観戦だなぁ。

満員御礼ではなく完売御礼。
    チケットは売れても来ない人がいるから…?

延長の末、山川選手のサヨナラHRでライオンズ勝利。
    ソフトバンクの優勝・胴上げを見届けることはありませんでした。
    …そして、翌日まさかソフトバンクが優勝を逃すとはこの時は思いもよらず。

レオもどすこーい!

山川選手のヒーローインタビュー。

延長にもなり、なかなかいい時間になりました。
    お疲れさまでした。