ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリックスが25年ぶりにパリーグ優勝をかけての試合があるというので、<br />夫と息子に連れられて大阪へ<br /><br />野球に興味のない私は、親戚や友人に遊んでもらうことにしました。<br /><br /><br />大阪は、親戚や友人と会ったり、通過したりで、観光らしい観光はしたことがなく、<br />はじめての大阪観光になりました。<br /><br />そして、<br />出発前夜、オリックスが優勝を決めた為、試合はなくなり、<br />行くか行くのをやめるか?悩んだ結果、夫と息子はユニバーサルスタジオへ向かうことになりました。<br />翌日は、家族で大阪観光。<br />それも楽しかったです。<br /><br />

2021年オリックス優勝旅行

2021/11/13 - 2021/11/14

旅行記グループ 2021年国内旅行記

金木犀

金木犀さん

夫と息子に連れられて大阪へ

はじめての大阪観光になりました。

そして、
出発前夜、オリックスが優勝を決めた為、試合はなくなり、
翌日は、家族で大阪観光。
それも楽しかったです。

今回の大阪へは、ユナイテッド航空のマイルを使って、ANAを取りました。

羽田発9時

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

伊丹空港で、夫と息子は ユニバーサルスタジオ行きのリムジンバスへ

私はシェラトン都ホテル大阪行きのリムジンバスに。

まずは親戚とシェラトン都ホテル大阪の「四川」でランチ

まずはスパークリングで乾杯

チェックインまで時間があるので、シェラトン都ホテル大阪のある上本町駅から一駅の鶴橋駅に。

鶴橋観光に連れていってもらいました。

シェラトン都ホテル大阪の18階にチェックイン

洗面台があって、お風呂があって、トイレという細長い作りですね。

アメニティは沢山あります。

我が家はマリオット系の上級会員なので、
    おやつタイムは、ラウンジで焼きたてのワッフルがいただけました。

夜は、難波駅で友人と待ち合わせ、
    難波観光へ

づぼらや は閉店しちゃいましたね
    大きなフグがなくてさみしい

大阪王将も、ここではデカい!

• ディナーは友人が予約しておいてくれたクロスホテル大阪内の「TERRACE &amp; DINING ZERO」へ

ディナーは友人が予約しておいてくれたクロスホテル大阪内の「TERRACE & DINING ZERO」へ

クロスホテル大阪 宿・ホテル

クロスホテル大阪はオリックスの経営で、
    優勝記念にグラス1杯のビールをプレゼント

夫と息子が13日に行ったユニバーサルスタジオの模様です。

コロナ禍と思えない位の激混みですね

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

夕食はパークをでてから、くくる でたこ焼きを食べたようです。

14日になりました。
    朝食はラウンジとレストランの両方でいただけるチケットをいただきました。

まずはトップオブミヤコへ

レストランからの眺望

朝食を食べたら あべのハルカスを見に行きます。

最上階の展望台は有料なので、無料で上がれる16階の展望台へ

あべのハルカス 名所・史跡

天王寺動物園や通天閣が見えます

あべのハルカスを下から見たところ。

離れれば、大きく見えるのでしょうが、
    横浜のランドマークタワーの様に、遠くからの姿は残念ながらみることができませんでした。

大阪へ行ったら、串揚げを食べたいと思っていました。
    大阪の人お勧めなのが「串の坊」
    予約をしていきました

串の坊 鶴橋店 グルメ・レストラン

ここから夫と息子とは別行動。
    試合がなくても、せっかくここまで来たのだから京セラドームへ行きたかったそうです。

京セラドーム大阪 名所・史跡

チェックアウトを16時まで延ばしてもらい、
    シェラトン都ホテル大阪からリムジンバスでまっすぐ伊丹空港へ

土地勘のない大阪でしたがホテルのチョイスはとてもよく、便利でした。