銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第四弾は、東京にゃー!!<br /><br />まだまだ遊び足りないボクたちは、前々から行きたかった<br />「相模湖プレジャーフォレスト」のマッスルモンスター(空中アスレチック)と、銀座にある「ずかんミュージアム」に行ってきたにゃ!!<br /><br />1日目:移動<br />2日目:相模湖プレジャーフォレスト(マッスルモンスター2、サスケ他)<br />3日目:ずかんミュージアム ←<br /><br />夏休み最後の週末を使ってさくっと、今回もマイル使って行ってきたにゃ!

【2022.8】「ずかんミュージアム」に行ってきたにゃ!

2022/08/26 - 2022/08/28

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

夏休み第四弾は、東京にゃー!!

まだまだ遊び足りないボクたちは、前々から行きたかった

1日目:移動
3日目:ずかんミュージアム ←

ANAグループ 私鉄

おはようにゃ!
    ホテルのお部屋から新国立競技場が見えたにゃ。

地下鉄で銀座にやってきたにゃ。
    駅直結、東急プラザ銀座の中に
    「ずかんミュージアム」が入っているにゃ!

6階に行くにゃ!!

チケットは事前予約しておいたにゃ。
    朝一番の回にいったんだけど、長蛇の列。
    予約は必須にゃ!!

到着!

「ずかんミュージアム」は、バーチャル世界の海やサバンナ等の
    生き物が生息する場所に行き、生き物を見つけ、
    「記録の石」に記録して遊ぶエンターテイメントにゃ!!

■料金
    大人(18歳以上) :¥2,500
    中学生・高校生  :¥1,700
    小学生      :¥1,200
    未就学児(3歳以上) :¥900

*平日はすこし割引になっているにゃ。

荷物置き場。

ベビーカー置き場。

当日購入の人向けのチケット購入機。

チケットを事前購入すると、2次元バーコードが出てくるので、
    携帯に表示させて受付完了にゃ!!

並んでいる間に、「ずかんミュージアム」の地図アプリをダウンロードにゃ!

1グループに1つ、この「記録の石」をもらうにゃ!!
    記録の石が追加でほしい場合は、1 個 300 円にて可能にゃ。

15人ずつくらいで案内され、やり方を教えてくれるにゃ。

動物がでてきて、こんな感じで光ったときに記録の石を向けると、
    ゲットできて、記録の石に記録されるにゃ!

ダウンロードした地図アプリを頼りに、
    早速探すにゃんよーー。

エリアや朝昼夜の時間によって、現れてくる生き物が違ったりするにゃ。
    朝行ってダメでも、夜行くと、生き物を捕まえられることもあるにゃ!!

ここはサバンナエリア。
    みんな、動物を捕まえようと一所懸命にゃ!!

象にゃーーー!!

海のエリアにゃ!

川のエリアにゃ!

深海エリアにゃ!
    ここは捕まえるタイミングを合わせるのが難しいにゃ。

夜にゃ!

記録の石の効力が1時間と決まっているので、
    2日間の朝昼晩で、できるだけ多くの動物を記録するにゃ!!

これは、ボクの記録した動物たち。

記録の石の効力がなくなったあと、最後の場所に記録の石を置く場所があって、
    そこに石を置くと、自分が捕まえた動物たちが、

こんな感じで画面に出てくるにゃ!

紙でも出てくるにゃ!
    黒い部分が今回捕まえることができた生き物にゃ!

数が多いので、全部を捕まえるのは
    かなり難しいと思うにゃ。

お友だちは、夢中になって遊んでいたにゃ!!

当日は、幼稚園から小学生のお友達が多かったにゃ。

お土産コーナーでは、「小学館の図鑑ネオ」が売っていたにゃ!!

お店全体図。

ランチは、同じビルの中にある「つるとんたん」

けっこうな行列だったにゃ。

おいしそうにゃーー!

ここの店舗はお洒落にゃー!

座席の様子。

夏限定メニューあったにゃ。

シンプルに、きつねのうどん。

夏メニューの、
    とり天と梅しそジュレのうどん。
    これ、さっぱりしてて美味しかったにゃー!

同じビルの地下2階にある
    「台楽蛋糕東急プラザ銀座店」さんで、
    台湾カステラを買ったにゃ!

ボクたちは、プレミアムチョコレート味を買ったんだけど、
    とってもおいしかったにゃ!!

東京編はこれで終わりにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!