小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が仕事で小倉に行くと言うので4歳の娘と着いて行くことにしました。前職で年に1回小倉に行っていたので懐かしいです。サニーパン食べたい❣️

小倉の旅

2022/04/13 - 2022/04/15

ちこ

ちこさん

新幹線

大阪から新幹線で小倉へ。
    今回は泊まってみたかったリーガロイヤルホテル小倉に宿泊します。
    2504号室。
    タワーフロアにアップグレードして頂けました❣️

雨やけどいい景色❣️

スパは予約制でこの日はもういっぱいだったので入れませんでした。

レイトチェックアウト嬉しい❣️

タルゴのアメニティも嬉しい❣️

アルコールスプレーもタルゴ❣️

お部屋のドリンク

おやつ

子供の歯ブラシあります。

子供のスリッパあります。

充電器あります。

アクセサリー置き嬉しい❣️

タワーライブラリーも使っていいそうです。
    嬉しい❣️

コーヒーやソフトドリンクが無料で頂けます。

ゆっくりできそうな空間。

夜景も綺麗です❣️

翌日も雨で…

主人は仕事。
    私は子供とホテル近くの子供の遊び場「北九州市立子育てふれあい交流プラザ 元気の森」へ。
    大阪の「遊びマーレ」のようなところですが、ずっと綺麗で最新ですごく良かったです❣️

木のおもちゃエリアでお友達ができたり…

遊ぶところがいっぱいあって一日中いられます。

広いですよ~

豚まんと

シナボンの

シナモンロールと

こちらの

カレーパンを買ってホテルで食べました❣️
    美味しかったです。

夕方主人が戻ってきたので門司港へ行ってみます❣️

レトロ❣️

スタバもレトロ

門司港駅

門司港レトロ

旧門司三井倶楽部

そうなんだー。

お土産

小倉に戻って夕食は湖月堂で❣️

栗饅頭が有名な和菓子屋さんですが、喫茶店があってお食事や白玉ぜんざいが食べられる地元のマダムに人気のお店です。美味しかった❣️

翌日お天気はくもり。
    到津(いとうづ)の森公園へ。

小倉駅バスセンターからバスで25分ほど。
    この日思ったより寒くてどうしようかと思っていたら、到津の森公園前バス停の向かいにスーパーがあって、2Fに衣料品も売っていたのでレギンスを買って履いて行き快適に過ごせました。(子供服もありました)

ここいいですね~❣️

ぞうもいるやん!

ふれあいもあって。

餌やりもあって

北九州市めっちゃいいですね❣️