三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに伊勢行きたいなーと思っていたのですが、<br />キャンプ場に空きを見つけれず、南知多に行ってきたのですが、<br />やっぱり伊勢にも行きたいなーと、GWの翌週に空きを見つけて即予約。<br /><br />エバーグレイズ伊勢志摩。<br />ここ、かんなり良かったです!<br /><br />ドッグランもあるし、カヌーも出来るし、雰囲気はアメリカンだし、<br />ビンゴ大会あるし、遊具もあるし、、観光も出来るし、、オススメです!<br /><br />☆費用☆<br />エバーグレイズ伊勢志摩 ガーデナ(電源付き)<br />6,900円 ※時期により変動あり<br />※ホームページより

2022春キャンプ(25)伊勢志摩エバーグレイズ☆くうちゃん4

2022/05/14 - 2022/05/15

もりっこ☆

もりっこ☆さん

GWに伊勢行きたいなーと思っていたのですが、
キャンプ場に空きを見つけれず、南知多に行ってきたのですが、

エバーグレイズ伊勢志摩。
ここ、かんなり良かったです!

☆費用☆
エバーグレイズ伊勢志摩 ガーデナ(電源付き)
6,900円 ※時期により変動あり
※ホームページより

ママが子供の頃は何度か訪れてる伊勢志摩。(小学生の修学旅行先の定番)
    子供が出来てからは何気に初です。

大阪市内から2時間半の道のり。
    途中、ドッグランがある『安濃SA』で寄り道。

まずは伊勢神宮から向かいます。
    高速降りてすぐだし、車も少なくて、快適でした。
    そう、GW知多半島の帰り道、伊勢方面からの車で大渋滞を
    見ていたので、GWを避けて来れてよかったのかもしれません。

伊勢神宮近くの駐車場は満車になっていたので(ホームページ情報)、
    伊勢内宮市営B4あたりの駐車場へ。
    まぁ、ここからお店屋さんめぐりしながら歩いていけるので、
    歩くのは苦にならず。

ハートの石を発見。

赤福本店で赤福餅!
    10分程並びました。

子供達、食べるの初なので、好き嫌いあるだろうし、
    という事で2皿注文(1皿赤福2個、お茶も4つ付けてくれました)。
    2人とも、気に入ったみたいで♪
    めっちゃ美味しいーとなってました!
    確かに私も子供の頃、自分の分を食べた後に、
    隣のあんこをお餅が見えるぐらい、削って食べてた覚えが・・・
    お替りしたいぐらいでしたが、行列になりつつあったので、
    お土産を買ってかえりました。
    (イートインとお土産は違う列です)

くうちゃんも狙っております。

食べかけすみません。
    大阪では買えないであろう、
    白あん×4と黒糖あん×4入個入りをお土産に買いました。
    子供たちにはどちらもいまいちそうでした。
    あと、ノーマルの2つ入りを3つお買い上げ。

その後はおかげ横丁で、伊勢うどん×2つ。

松阪牛がトッピングされてる温かいのと、冷たい手打ちうどんだっけな?
    どちらも美味しかったですー!!

息子とパパはたこ天。
    娘はかき氷。

和風なスタバ。
    思った以上に、おかげ横丁楽しんじゃいました。

そして、、伊勢神宮到着。
    くうちゃんは近くのペット預かりのお店でお金を払って預ける予定でしたが、、
    伊勢神宮の見張り所裏で、無料で預けれると…
    お店が少し歩かないとダメだったし、他のワンちゃんも何匹かいたので、
    見張り所で預けることに。
    薄暗い場所で、小さなクレート。鍵はかけてもらえます。
    でも、誰でも入れる場所だし、少しいや、かなり心配。。
    しかも、ベビーカー持った男性が、ウロウロ覗いたりしてて、怪しさ満載。
    毒餌与えられたりしない?と変な妄想、、

キャンキャンいろんな犬の鳴き声を後に橋を渡り、
    足早にお参りしました。

神聖な空気が流れている感じがしました。

戻ってきたら、意外と普通なくうちゃんでした!笑
    鍵を外してもらいます。

うんちをしたのか、前の犬のうんちなのか、、うんちまみれでかなりくさかった(涙)
    掃除は自分でしてね、スタイルで、
    使用前に新聞紙が引かれてあって、使用後は新聞を交換してね、でした。
    でも、あとから思えば、なんでも食べるパピー犬。
    新聞食べてなくて良かった。。

くうちゃん鳥居前でパチリ。

その後は、夫婦岩へ。
    駐車場が10台程しか停めれず、空くまで少し待ちました。

くうちゃんも一緒にお参り。
    風で目がなくなってます笑

その後、鳥羽水族館近くの漣で名物開きエビフライをテイクアウト!

これ、めちゃめちゃ美味しい!
    お店で食べたかったけど、時間もないし、くうちゃんいるしで
    テイクアウトしたけど、それでも美味しい!
    別料金のタルタルは必要ですね!
    4人で3枚ペロリでした。

そして、スーパーでお買物して、15時45分に、キャンプ場到着!
    ヤシの木が風で揺れて、なんともアメリカな雰囲気です。

広い敷地にキャビン8割、テントサイト2割な感じでしょうか。

めっちゃいいな、と思ったのが、カヌー付きのサイト。
    カヌー付きのサイトは少し値段は上がりますが、カヌーがいつでも出来ます。
    他には、滑り台やボルダリングがついてるキャビンがあったり、本当楽しそうです。

洗い場がテントサイトからすぐ近く。
    広いしキレイし快適!

トイレも目の前。(女子トイレ)

男子トイレもすぐでした。

管理棟前でパチリ。
    そうそう、アメリカンちっくな施設ですが、
    店員さんも、名札に『マイケル』みたいな、外国の名前が書かれてありました。
    (見た目は日本人)

滑り台とボルダリングがついてるキャビン。
    沢山キャビンありましたが、いずれも満員御礼の様でした。

場内中央には遊べる広場があり、
    大きな黒板が置いてあります。
    売店でチョークを買って、娘描き描き。

後は、滑り台、わなげ、人力ゴーカートもありました。

可愛いお絵描き

ディナーは
    焼き鳥

イカ焼き

串にささったお肉を焼きました。

そして夜には、お楽しみなビンゴ大会が!
    コロナ前までは、食堂であったのかな?
    今はオンラインでした。
    お金はいるけど、子供にはワクワク感満載で楽しそうでした。
    3回チャンスがあり、1番にビンゴになった人が景品もらえます。
    隣のサイトの人が1番にビンゴしてました。

翌日、朝からくうちゃんのお散歩。
    天気もよく爽快です。

ドッグランもあります。

そして、朝はフレンチトーストとコーヒーの無料サービスがあります。
    2枚ずついただきました。
    広場前のテーブルでいただきました。

そして、朝食後は、、カヌー!
    くうちゃんも一緒に乗れるんだって!
    レンタル料2000円。
    ライフジャケットは無料で借りられます。
    キッズサイズもあり。(くうちゃんサイズはなし)

子供達(くうちゃんも)、初めてのカヌー。
    めっちゃくちゃ楽しかったです!
    風がまぁまぁ吹いているので、流されるし、
    迷路みたいな水路を進んで、冒険している感じもあり。
    他のグループと若干競い合い、、な感じもあり。
    1時間程、良い運動でした。

そして川から見えるキャビンとヤシの木が空に映えて素敵。
    本当、外国に来ているかの様な錯覚になりました。

チェックアウトした後は、横山展望台へ。
    駐車場待ちの列が出来ていました。
    展望台近くの駐車場と、展望台まで徒歩10分ちょいの下の駐車場があります。
    展望台近くの駐車場は待ち列が長かったので、下の駐車場に停めました。
    しかし、、10分ちょい坂道を歩いて結構疲れたので、待てば良かったかな・・・

売店でソフトクリームを買いました。

曇空が少し残念。
    伊勢志摩が見渡せました。

その後は、地中海村へ。

ここでは、ワンコもOKなお店でランチを頂きました。

くうちゃんのおやつも売ってて、犬用のお水も出してくれて、
    犬用シート(布)もお店に置いてあるので、椅子の上も一緒に座れました。

くうちゃんはお店で買ったクッキーをむしゃむしゃ。。

その後はお散歩。
    晴れていれば映え写真とれること間違いないです。

地中海村の前の海は曇り空もあってか、漁村な感じでした。

そして最後、パパが行きたがっていた、瀧原宮へ。

犬はお参り不可だったので、パパ息子チーム、娘が寝ていたので、
    ママ息子チームでお参りしました。
    (薄暗くて、ママ1人じゃ怖くて息子に2回行ってもらいました)

神聖な空気に包まれていました。

参拝後、すぐ近くの道の駅で、明日からの食材を購入し、帰路につきました。
    高速入り口が近くなので、2時間ちょいで帰宅しました。

エバーグレイズ伊勢志摩、親も子も犬もみんな楽しめました。