ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に妻と渡ハ<br />2021年に娘の高校卒業記念で家族渡ハ予定も、世界的な新型コロナウイルスパンデミックで断念。<br />2022年 少しずつ海外へ渡航しやすくなってきたところで、来春の渡ハ計画始動を家族へ宣言&#8252;︎<br />妻の仕事の関係と娘の卒業式を考慮して3月初旬とし、航空券を押さえるところからスタートしました。<br />

2023年春 ハワイ旅の準備

2022/06/05 - 2022/08/24

TORAさん

2018年に妻と渡ハ
2022年 少しずつ海外へ渡航しやすくなってきたところで、来春の渡ハ計画始動を家族へ宣言‼︎

家族3人分JAL特典航空券を取りました。
    往復ともにエコノミー席を取るのが精一杯…

6月発券だったので燃油サーチャージが18万円…
    辛いですが計画を止めることはできないので、このまま突っ走ります。

宿泊先はこのホテル一択
    どのサイトが一番安いのか彷徨いましたが、計画よりも安く抑えることができました。

待ち望んだハワイへの旅
    今からワクワクが止まらない我が家族です。

11月16日にJALから一報あり
    予約していた名古屋からの直行便が欠航と…
    セントレア発着はまだまだコロナ禍前には程遠いです。

成田経由でホノルルへ
    初の成田空港を楽しみます。

成田空港第2ターミナル 空港

レンタカーは日本人経営のスターレンタカーにしました。
    宿泊先まで届けてくれるのが大きなポイントだ‼︎

空港からホテルへの移動はハナタクシーにしました。
    往復でお願いしました。

あと1月半で久しぶりのハワイ
    準備万端で臨みます。

• kikiさん 2023/03/01 11:47:39
    Aloha御座います~^ ^
    TORA 様

フォロー有難う御座います~
    久しぶりのHawaii!楽しみですね
    どうぞ楽しんで来て下さい

成田はまだレストラン等がほとんどやってなく
    かなり寂しい状態です
    ネットで調べて頂けたら良いと思います
    (それでも前よりはかなりマシ)

丁度、ホノルルフェスティバル 3月10日(金)~12日 が開催されます
    長岡花火は最終日ですが
    パレード等は楽しめると思います

素敵なHawaiiを

kiki (^^)

TORA

TORAさん からの返信 2023/03/27 14:51:52
    RE: Aloha御座います?^ ^
    > TORA 様
    > フォロー有難う御座います?
    > 久しぶりのHawaii!楽しみですね
    > どうぞ楽しんで来て下さい
    > 成田はまだレストラン等がほとんどやってなく
    > かなり寂しい状態です
    > ネットで調べて頂けたら良いと思います
    > (それでも前よりはかなりマシ)
    > 丁度、ホノルルフェスティバル 3月10日(金)?12日 が開催されます
    > 長岡花火は最終日ですが
    > パレード等は楽しめると思います
    > 素敵なHawaiiを
    > kiki (^^)

> kiki様Aloha御座います。

返事が遅くなり対辺申し訳ないです。
     普段スマホでうろうろしているのですが、掲示板に気づいていませんでした。

5年ぶりのHawaiiに初成田テンション高めで楽しみました。
     ホノルル到着前のゴーアラウンドも良かったです(笑)
     全般的に雨風強かったですがHawaiiのホスピタリティーは最高でした。
     そして、フェスティバル&長岡花火の前日に帰国しました〜

次のHawaiiは2年後になりそうです…
     その間は、kikiさんの投稿で楽しみます。

TORAさんのトラベラーページ