新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月に新宿のヒルトンに宿泊しました。レートは48000ポイントでした。

2021初冬の新宿

2021/12/05 - 2021/12/06

yan303

yan303さん

1万円未満
私鉄 徒歩

新宿に到着しました。

振り返ると小田急百貨店です。2022年9月で建て替えのため営業終了しました。

今日はヒルトン東京に泊まります。真ん中のビルがホテルです。

今は送迎バスが運休しているので、徒歩か地下鉄で行くしかありません。荷物が少なければ余裕です。ゆっくり歩いて15分ほど。

着きました。

お部屋はジュニアスイートにしていただけました。窓が二つ分です。この時はダイヤモンド会員だと空いていればこの部屋を探してアップグレードしていただけましたが、今はもう無理だと思います。

ソファーとテーブル。クッションも無駄に多い。

ベッドはとても広いです。

お水2本とエスプレッソ。

トイレとお風呂、浴槽は深めです。26階だったのでトイレは少し古いもの。

アメニティです。

シンクは一つです。

小田急第一生命ビルと新宿住友ビル。奥は都庁。

奥のほうが新宿駅も見えます。

ラウンジでは軽い食べものが置いてあります。

散歩に出掛けました。12月なのでツリーもエントランスに置いてありました。

新宿公園に行ってみました。

太田道灌と少女の像です。

東京都庁も西日が当たってきれいですね。

右からハイアット、小田急第一生命ビル、ヒルトン東京です。こちらも西日が当たってきれいですね。

熊野神社にも行きました。

新宿の都会の中で静かな神社でした。

熊野神社 寺・神社・教会

都庁に行きます。

展望室に行ってみました。

こちらしか行けませんでした。反対側はワクチンの接種会場。

展望室からの眺め。

ホテルに戻って来ました。

12月なのできらきらしてますね。

部屋から眺めてもきらきらしていました。

ラウンジのカクテルタイムに行ってきました。特にこれといったものはありません。

今日はメトロポリタングリルを予約していました。二人で19500円でした。ヒルトンの会員は25%でした。

ノンアルコールの何かを頼みました。何を頼んだかは覚えてないです。

パンが来ました。ヘーゼルナッツバターがとても良かったです。パンはおかわり1回しました。

チャーオクトパスです。ハーブが効いていてこれも良かった。

オニオンスープはチーズが入っているので熱々でした。

アンガスビーフテンダーロインは普通。

クリームソブレクレームブリュレ

プティフールはカヌレとクッキー

朝です。何回か宿泊しているとこちらの景色が良いですと伝えたら何も言わなくても街側にしていただいています。

朝ごはんです。

この時はセットメニューでした。

朝食後はラウンジに寄ってみました。コーヒーとかは飲めましたが、誰もいないです。2021年12月はこんな感じでした。