浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大海老天丼が食べられるお店発見!<br />それもとってもリーズナブル♪<br />ニセ海老でないことを祈りつつ、期待を膨らませます。<br /><br />でもやっぱりパン屋さん巡りは欠かさない^^<br />久しぶりに行くお店から初めましてのお店まで、<br />5軒回り、最後はタルトのお店にも寄りました。

大海老天を求めて~佐鳴湖周辺パン屋さん巡り~

2022/09/10 - 2022/09/10

hanako

hanakoさん

大海老天丼が食べられるお店発見!
それもとってもリーズナブル♪
ニセ海老でないことを祈りつつ、期待を膨らませます。

でもやっぱりパン屋さん巡りは欠かさない^^
久しぶりに行くお店から初めましてのお店まで、
5軒回り、最後はタルトのお店にも寄りました。

自家用車

まずはパン屋さん巡り1軒目

山本パン屋

※以前撮影

2年ぶり!

山本パン屋 グルメ・レストラン

10時前、だいたい揃っています^^

小ぶりのパンが可愛らしい^^

こちらも可愛らしい感じ。

大きなクッキーも。

右端の子は欠かさず買っています♪

値上げの波が押し寄せていますね~

バゲット。

レジ横にもパンが並びます。

これだけ購入。

*黒ごまあんぱん¥210
    *アフィナージュハーフ¥150

山本パン屋 グルメ・レストラン

2軒目は

タートル

初訪問!

タートル グルメ・レストラン

お手頃価格な子たち。

お店の名前の子がいる!

フランスパン類。

焼きたてでパチパチ、天使のささやきが聞こえました^^

ラスク等。

タートル グルメ・レストラン

3軒目は

モンタンヴェール

モンタンヴェール グルメ・レストラン

10時過ぎ、だいたい揃っています^^

種類豊富。

カレーパンが人気みたいですね。
    前回買いました。

ハード系が買いたくて来ましたが、入店時になかった子たちが
    タイミングよく焼きあがってきて良かったです♪

キッシュがひっそりと。

*マンゴーマカダミア¥210
    *十勝(いちじく・くるみ)¥205
    *クロワッサン¥175
    *塩パン¥100

モンタンヴェール グルメ・レストラン

4軒目は

クロワッサン&焼き菓子 Annie

10時過ぎで完売?!
    8時開店で、人気店だからなー。

予約しておいて良かったです。

カルピスバターのクロワッサン¥250

期待が大きかったかな?
    食感はパリパリサクサクで良かったのですが、
    バターの風味があまり感じられませんでした。
    バターたっぷりではなく軽い感じ。

栗クリームチーズマフィン¥240

美味しーい☆

超しっとり♪
    生クリームも入っているのかな?

なめらかマロンクリームが底のほうにいました。

抹茶クリームチーズマフィン¥240

こちらもしっとり^^

抹茶香る生地が美味しい☆
    小豆もいました♪
    癖のないさっぱりクリームチーズでした。

コーヒーカシューナッツスコーン¥230

リピートですが、小さくなっていました。。
    コーヒーアイシングのトッピングなので、
    焼き戻しできずそのままいただきました。

カシューナッツはごろんと入っている感じですが、
    あまり入っていませんでした。

あんバター抹茶スコーン¥230

こちらは中身を取り出してスコーンだけ焼き戻して、
    再度はさんでいただきました(笑)

一口食べて、思わず「旨っ!」
    しっとりスコーン生地が美味しーい☆
    抹茶もしっかり♪
    あんこも甘さがちょうど良い^^

焼き菓子美味しかったなぁ。

最後は

まるきベーカリー

マルキベーカリー グルメ・レストラン

この子だけ購入。

クランベーリー&クリームチーズ¥230

マルキベーカリー グルメ・レストラン

ランチはこちらへ

はっ葉゜

居酒屋さんのランチ。
    開店前から並んでいます!

はっ葉 グルメ・レストラン

それもそのはず。
    メニュー豊富でリーズナブル♪

行く前から決めていた
    大海老天丼を頼みますよ~

お魚系から

お肉系

ステーキにハンバーグまで、何でもござれ。

麦茶がビールジョッキで!

開店と同時にお客さんがたくさん入ったので、
    少し時間がかかりましたが、その待ち時間も吹っ飛ぶくらい
    大きな海老天!

はっ葉 グルメ・レストラン

最後にこちらに行ってみました。

パティスリー ル・タン

タルトのお店です♪

パティスリー ル・タン グルメ・レストラン

店内は撮影禁止。
    美味しそうな子がショーケースに並んでいました。

こちらの2つを購入。

*チョコタルト¥519
    *パンプキンタルトモンブラン¥498

パティスリー ル・タン グルメ・レストラン

最後に海老天を(笑)

これはすご過ぎました!
    期待以上で、またこれを頼んでも良いくらい。

今回は新しいパン屋さんも発掘できたし、
    美味しいランチも食べられたし、大満足なパン旅でした♪