黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市に住む住人がキャンプしたいというので・・・<br /><br />前から行ってみたいキャンプ場があって(近いし)<br /><br />今回は車で行ってきました。<br /><br />そしたら、なんとツーリングクラブのメンバーさんも同じキャンプ場に<br />予約していて、ビックリ。こんな偶然あるんだ~<br />メンバーさんも同じ町内会の友達と車で。<br /><br />3年前にバイクでキャンプ行って、それ以来クラブツーリングもできていなくて(コロナのせい)会うのも3年ぶり。<br /><br /><br />因みにその時のキャンプの様子↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11520054/<br /><br /><br />本日の予約が3組だけで、2組は身内みたいなもので・・・・<br /><br />貸し切り状態でした。<br /><br />

3年ぶりにキャンプしてきました。

2022/09/11 - 2022/09/12

myokosan

myokosanさん

新潟市に住む住人がキャンプしたいというので・・・

前から行ってみたいキャンプ場があって(近いし)

今回は車で行ってきました。

予約していて、ビックリ。こんな偶然あるんだ~
メンバーさんも同じ町内会の友達と車で。

因みにその時のキャンプの様子↓

本日の予約が3組だけで、2組は身内みたいなもので・・・・

貸し切り状態でした。

午後2時頃にチェックイン

テント設営して、杉野沢にある苗名の湯で温泉入ってきました。

雲が流れてイイ感じ

ホッケとトウモロコシ焼きます

陽が沈み始めました。

この色好きなんだなぁ

キャンプといえば焚き火

焚き火は癒されます

鮭とジャガイモのホイル焼き

つみれ汁完成

お隣さん

お隣さんからの差し入れ

ローストビーフもいただきました。(^^♪

満月なんですが雲がでてきました。

スマホで撮影

ここのキャンプ場は星が綺麗に見える所なんですが
    今日は雲がでてきて撮影は断念しました。

お隣さんに呼ばれたので、白州で乾杯

キャンプはいつも、うどんというこだわりのようで
    うどんをいただきました。
    そういえば、3年前の能生のキャンプでもメインはうどんだった。

朝です

月がまだでていました。

妙高山

10時にチェックアウト

長野市にある霊山寺にレイ君のお墓参り行ってきました。

ペット供養塔 悠愛の碑

五輪塔

五百基あまりの五輪塔が並んでいます。

善光寺平を見下ろす場所にあって景色がいいです。

春は桜が綺麗だろうな・・・

四国八十八ヶ所霊場お砂踏み場

四国に行かなくてもここでお参りできる

• 本堂

本堂