大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン京都は私の無料宿泊、リッツ大阪は旦那の無料宿泊にクラブアクセスをつけまして、無料宿泊の消費の旅にしました。マリオットボンボォイは、条件改悪になりましたので、私は更新しません。旦那だけ継続。なかなか、旅行にもいけない環境になりつつあるので、まぁ、旦那だけで十分でしょ。<br />

ウェスティン京都とリッツカ-ルトン大阪

2022/05/17 - 2022/05/19

ひとか

ひとかさん

新幹線移動です。

1日目はウェスティン京都。チェックインカウンターが3つ。

チェックアウトは13時まで。明日は、大阪移動ですので十分です。

キノコバエが大量発生。

2020年に泊まった時と、変わりないかな。

変わりないかな。

変わりなし。お水はリクエストしたら、追加で持ってきて頂けました。コンビニまで少し歩きますからね。

夜勤明けでしたし、部屋でゆっくりしたいので、駅弁購入。

中身。どっちも、美味しくなかった~

京都にきたらカルネ。

2020年との違いは、温泉施設ができたこと!

写真はこれしかありませんが、広くて洗い場もプライバシーが保たれた造りで良かったです。
    オススメです。でも京都ならミツイさんの方が、好みでした。

ウェンスティンのベッドマット。おやすみなさい。

ウェンスティン京都は、朝食がつくので、有難い!しかも、美味しいです。他のホテルの朝食は記憶に残らないというか、どれがどこだったか覚えてないけど、やはり印象に残る。

おにぎりスタンドとかあるからでしょうね。

おうどんも完成度が高い。

おでんもついつい食べてしまいます。

小鉢色々。

食べ過ぎてしまう。

パンを食べてなかった!と。コ-ンス-プも美味しい。

朝からアイスクリーム。

50000ポイントで泊まれるホテルでは、いちおしでしょう。

リッツ大阪に移動します。

最近、やっとレセプションのこういうお花の素晴らしさに目覚めてきた。早めに着いたんですが、チェックイン可能との事でクラブラウンジへ。

お菓子と。

ドリンクを頂き、チェックイン。

5回のフ-ドプレゼンテーション。

そういえば2000円分のクレジットも、サ-ビスであるんだった!

落ち着いた雰囲気のお部屋。

すぐにベッドで、だらだらする我が家は意外と座る機会がない椅子(笑)

椅子の横のテーブルにメッセージ。

コーヒー三種類

冷蔵庫

バスソルトはこんな感じのになってた。

時間もあるので梅田駅方面に。

おきまりの551。

15時すぎにラウンジに。
    アフタヌ-ンティーにステキなメッセージ。
    お花も乗ってます。

照れくさいですので、誕生日以外のアニバーサリー告知は、これから辞めます。

オ-ドブルタイム 。シャンパンは、ロワイエ。

2020年は、セットメニューでしたが、好きな物を好きなだけ頂けます。

お酒に合うメニューが色々と。

コ-ンス-プ

コスモポリタンもリクエストで。

イチゴ。

窓の外に蛾。

• 最近は、オ-ドブルは19時前にきて、そのまんま部屋に戻らすスイーツ&amp;、、に突入するパターンにしてます。

最近は、オ-ドブルは19時前にきて、そのまんま部屋に戻らすスイーツ&、、に突入するパターンにしてます。

タ-ンダウンはメッセージあり。可愛い。

リクエストしていた枕もしっかりあります。。

朝食 ビュッフェ。

目玉焼きの横に梅干し置くなって(笑)

旅行記書いてるのが、今9月なので、すでに記憶なし

クラシックなロビー。

ロビーの花。

2000円のクレジットでパンを買う。

リッツのベッドマット。

ラウンジのお昼の軽食を食べて、チェックアウト。

満足。
    クラブラウンジつきにすると、ホテルからほとんど出ない、、という旅になってしまう。

ボンボォイもポイント宿泊のポイントあげてきそうだし。
    なんだかな~。
    でも、海外まだ行けそうもないし、国内旅行でお茶を濁します。