2022/05/29 - 2022/06/05
カトレアさん
結婚○周年のお祝いも兼ねて、家族でモルディブに行ってきました。
モルディブを訪れたのは12年ぶり!
コロナ禍の海外旅行でしたが大変なことは特になく、日本帰国時のPCR検査もリゾートのスタッフさんは慣れたものです(笑)
部屋にドクターが来てくださって、検査の手際が良いこと!
今回はカタール航空のQスイートに乗りたくてドーハ乗り継ぎにしたのですが、ドーハの空港が「コロナ禍なの?」って思うくらい、めちゃくちゃ混んでました。
良いのか悪いのかは別として、日本のコロナ対策は観光面でも世界に後れを取ってしまったなぁと実感させられた光景でした。
- 家族旅行
- カタール航空
カタール航空のアライアンスがワンワールドなので、JALのサクララウンジに伺いました。
ラウンジに来たな~とホッとする瞬間です。
スマホからオーダーして、席まで持ってきてくださいます。
マレでの宿泊は JEN MALDIVES MALÉ BY SHANGRI-LA ホテルジェン モルディブ マレ by シャングリ・ラ。
確か、マレで一番高いところにあるインフィニティプールだったと思います。 -
デラックスツインルームです。
翌日、マレ国際空港で水上飛行機のチェックインをしたら、マイクロバスでソネバのラウンジまで連れて行ってくれます。
途中、姉妹リゾートのソネバフシに寄りますが、約40分の水上フライト・・・のはずでした。
この日は強風で、大変な目にあいました(笑) -
やっと到着したリゾートは、それはそれは素晴らしかったです。
チャプター2にある、2ベッドルーム ウォーターリザーブ with スライドです。
ソネバジャニはチャプター1とチャプター2とに分かれていて、チャプター2はオールインクルーシブのプランでのみの滞在となります。
大きなインフィニティプールがついた水上コテージです。
かわいいブランコも。
お天気にも恵まれました。
今回のモルディブ旅行の最大の目的です(笑)
このためにソネバジャニに来ました! ウォータースライダーです。 -
借りられる自転車もいろいろなタイプがありましたが、電動自転車がおすすめです。
この時は「お部屋のワインもすべて含まれているのでどうぞ~」と言われましたが、そもそもルームサービスも料金に含まれているので、ボトルのワインを開ける機会はあまりありませんでした。
プランによるかもしれませんので、ご確認くださいね。 -
夕食とアクティビティを兼ねて選んだ Private Beach Dinner
前菜に選んだお寿司もかなりボリュームがありました。とても新鮮で美味しかったです。
往きは水上飛行機でしたが、帰りはマレ国際空港まで国内線で向かいます。
ヌーヌ環礁に空港があるので、そこまではボートで送ってくれます。担当のバトラーさんももちろん一緒! -
忘れられない、素晴らしい滞在になりました!
その他の都市(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる