宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にコロナでハワイ旅行をキャンセルし、コロナ終息を待ってましたが収まる気配も無いので、沖縄に行ってきました!<br /><br />5歳、2歳の子連れなので、ホテルのプールメインですが。。<br /><br />台風も近づいてたので、予定を立てず、レンタカーの予約もせず現地でいきあたりばったりの旅になりました。

子連れ 4泊5日 ヒルトン北谷

2022/09/10

2022/09/11

• 北谷エアポートエクスプレス

• 15時15分 那覇発 SKY554便

5歳、2歳の子連れなので、ホテルのプールメインですが。。

9/7(水) セントレア プレミアム ラウンジ 1

空いていました!

ハートランドビール ハードシードル
    氷結レモン
    ハイボール キリン一番しぼり
    前回よりお酒の種類が増えていました!

12:15 セントレア発 SKY553便

キットカット 大人はコーヒー 子供はりんごジュースのサービスがありました。
    そらとぶピカチュウプロジェクト発足のため、いたる所でピカチュウを見ました。

CAさんの方から塗り絵や絵本を出してくれ、子供達も飽きることなく過ごす事ができました。

北谷エアポートエクスプレス(片道45分)
    大人1500円(ポーたま1個引換券 または シーフードハウスピア54¥500円分食事券付き) 幼児無料
    貸切でした!ガイドさんも親切でちょっとしたお菓子をくれたり、ガイドが必要か不要か選択できました。

バスを降りるとちょうど美浜シャトルカートが停まっていて、そちらに乗り換えホテルまで。

ヒルトン沖縄北谷リゾート

ロビー

ピカチュウフォトスポットもありました。

エグゼクティブオーシャンビューwithテラス

ピタベット(ツインベットをくっつける)お願いしました。他にもベットガードやおむつ用ごみ箱、洗面所踏み台、お風呂椅子など無料で借りる事ができました。残念ながらベビーカーは予約でいっぱいでした。

ネスプレッソマシーン
    コーヒーとお水は毎日補充してもらえました。
    充実したアメニティー、安全ピンが必要になったのですが、ソーイングセットの中にあったのは助かりました。
    パジャマの肌触りが良かったです。
    子供セットはパジャマ(130ぐらい)、スリッパ、歯ブラシ、スポンジでした。

テラス

テラス付きの部屋は4階なので、寝転がると海は見えません。。

テラスからの眺め

エグゼクティブクラブラウンジ
    17時~19時 カクテルタイム

ここを使いたくてお部屋選びしました♪

サータアンダギーやマフィン、ナッツ、ラスク、ブルーシールアイスがあります。

スパークリングワインやオリオンビールが飲み放題!

他にも焼酎やワイン、ソーダなども揃っているので自分好みにアレンジできます。

ホットミールは手羽元のブラックペッパーでした。
    サーモンのカルパッチョやフルーツ、サラダにチーズ、生ハムなどなど。

いつも通りここでお腹いっぱいになり、夕食代わりになりました。。

お腹いっぱいになったので、海辺をぶらぶら。

夕日が見れたのはこの日だけでした。

アメリカンヴィレッジ

散歩してるだけで楽しい。写真スポットもたくさんありました。

9/8(木) ユリスンで朝食

テラス席にしました。
    シェフが作ってくれるオムレツがおいしかったです。

フローズンアイスも作ってくれます。

隣のオリックスレンタカー

台風がきていたので、レンタカーの予約をしなかったら滞在中は今日だけ1台空きがあるとのこと。
    今日はのんびりしたかったけど、急遽観光することに。

おきなわワールド

玉泉洞
    青の泉は本当に綺麗でした。

5キロ続いているので、2歳の子は途中から歩かなくなり、抱っこして階段を登ったり筋トレのようでした。。

疲れたので、フルーツパーラーで休憩。
    マンゴージュースが美味しかったです。
    子供達はソフトクリームを食べました。

カットフルーツもその場で食べれます。

ハブとマングースのショー

今はハブとマングースの対決はしないようで、ウミヘビとマングースの泳ぎ対決でした!
    実験の失敗もあったり楽しいショーでした。

次のショーまで1時間あるので、隣の『なんと屋』で昼食。

子供の遊び場もあり、喜んでいました。
    もずくそばと沖縄そばを注文。
    おいしかったです。

スーパーエイサーショーの大太鼓は迫力があり見応えがありました。

コントのような所もあり楽しかったです。

平和祈念公園

今回の旅行で旦那さんが唯一行きたかった場所。
    駐車場から遠いので旦那さん1人で行く事に。

沖縄戦で亡くなった方々に手を合わせてきたそうです。

私達は敷地内の子供広場で遊んで待つことに。

長いローラー滑り台などあり、子供が夢中で遊んでいました。

ホテルに戻り今夜もラウンジカクテルタイム

今日のホットミールはエビとブロッコリー
    サーモンのカルパッチョがマグロに変わっていたり、マフィンがプレーンからチョコに変わっている以外はぼぼ昨日と同じ内容でした。

アメリカンヴィレッジ散策

今回は奥の方まで散策してみました。

クリスマスランド

今の時期は1階しかオープンしていませんが、それでも品数は多くかわいいものがたくさん売っていました!

9/9(金) 今日は1日ホテルのプールでのんびり。

小さな滑り台が一番滑りました。

こっちの大きい滑り台は大人だと止まってしまいます。。

シャチや亀などのフロートや浮き輪、アームリング、ビート板が無料で自由に使えます。

午前と午後にプールサイドで子供イベントがあります。

今日はシャボン玉でした。

お昼ごはんはアメリカンヴィレッジにあるコナズコーヒーへ行きました。徒歩5~10分ぐらい。

コナズKONA農園パンケーキ 1518円
    コナコーヒーを振りかけて完成!ふわふわなパンケーキにコーヒークリーム、最高でした!

子供はプリンアラモアナパンケーキ 1738円
    パンケーキが3枚なので残してました。

アヒポキライスボール 1408円
    今まで食べた中で1番私好みで美味しかったです!

2歳の子はクラシックパンケーキ 528円
    こちらもパンケーキ3枚なので、食べきれず。。

金曜、土曜は花火があがります。

フロント前のテラスがいいと聞いていた通り、正面にあがりました。10分程度ですが、とてもキレイでした。これなら部屋からでも見えそう。

9/10 (土) 今日はラウンジでの朝食にしました。

和食、洋食一通り揃っていました。

サラダに小鉢類

スパークリングワインがありました!

今日はお隣のダブルツリーのプールで遊びます。

チェックインの時にダブルツリーのプールカードがもらえます。1本道を渡るだけなので、すぐに着きます。

遊び場もあります。

こちらのスライダーの方が多少滑りはいいです。

子供イベントの時間になったので、ヒルトンへ。
    今日は玉入れでしたー♪
    他の子達とも協力してがんばりました。

参加した子には参加賞がもらえます。

箱の中に手を入れて、、、スーパーボールでした!

アメリカンヴィレッジにあるステーキハウス88でランチ。徒歩5分ぐらい。

子供はハンバーグステーキ 1210円
    2人共モリモリ食べていました。

特上サーロインステーキ  3608円

テンダーロインステーキ150g 2640円

空港にあったクーポンでドリンクバーは人数分無料でした。

アメリカンヴィレッジでお土産探し

ここでもピカチュウ発見

午後からもプール遊び

午後の子供イベントはシーサー色ぬり。こちらは有料で2000円。なのでやりません(笑)

子供がプールの間にランドリーでお洗濯。
    プール入り口横にあるので、プールで遊ばせてる間に行ったり来たりして乾燥まで完了!

今日もラウンジ夜ごはん

この日は混雑していて1時間制になっていました。
    席が空くまで飲み物をお部屋に持っていって待っていてください。とのこと。

今日はお部屋から花火を見ました!

9/11

最終日 ユリスンで朝食
    やっぱりこっちの方が品揃えがいい。
    じゅーしーと島どうふの味噌汁朝ごはん。

雨が降ってきたので、チェックアウトまでラウンジでのんびり。

ちんすこうやM&M'S、ソイジョイなど。

ナッツ、ポテチ、クッキー、サータアンダギー、マシュマロ

子供がカラフルなマシュマロに興奮中

帰りはエアポートバス乗り場まで歩きました。
    徒歩5分程度。

帰りもまた貸切状態。みんな空港から何で来るんだろう?

エアポートバスでもらったポーたま引換券を持ってお店へ行ったら長蛇の列!!
    ポーたまってそんなに人気なの?みんな現金で買ってたから引換券の人はいなそうだったけど。
    30分ぐらい並びました。

ポーたまがお昼ごはん。

スパムの塩加減と甘い卵の感じが程よくておいしかったです。

空港にピカチュウコーナーありました。

15:10 那覇発 SKY554便

台風が近づいていましたが、晴れてきて無事に帰る事ができました。

セントレア プレミアムラウンジ 2

帰りもラウンジ使います。帰りは2の方へ。

こちらはアルコール3種類と少なめ。
    キリン一番しぼり、氷結レモン、ハートランドビール。

お菓子は同じでした。

次はどこに行こうかなぁ~☆