2022/04/02 - 2022/04/03
あるぱかさん
大阪のマリオット系ホテルって、お得で良いですね。
マリオットのキャンペーンに乗っかって、リモートワークである現状を十分に活かし、2週間、大阪と京都でテレワークすることにしました。
その間の週末、宮古島行きの飛行機がお安くなっていたので、宮古島に行くことに。
名古屋から石垣島への飛行機が安いという情報を見て、名古屋への移動を考えたのですが、よくよく調べると、関空からも宮古島行きがお安いことが分かり、折角の機会なので週末宮古島行きを組み込むことにしました。
朝早起きしてホテルをチェックアウト。
南海線なんば駅から電車で関空に向かいました。 -
宮古島到着。
シギラリゾートの送迎バスでホテルに向かいます。 -
空はどんより。たまに雨がザーッと降る天気。
到着した日は雨が止んでいる時間のほうが多かったので、止んでいる時に、ホテルの周りを散歩して回りました。
シギラビーチに行ってみました。 -
海綺麗なんですけど、やはり太陽欲しいです。
こちらはお土産屋さん。
お腹すいたのでランチ。地元の食事処で唐揚げ定食です。
ホテルはこちら。
元々、空港近くのホテルを予約していたのですが、こちらのホテルの予約サイトをチェックしていたら、数日間ディスカウントがあり、なんと半額でしかも食事付きで泊まれる事に。ラッキーでした。更に送迎付きというのがポイント高いです。 -
ツインルーム
広めの部屋です。
ポットは想定外のこれ。家にあるようなやつ。
水いっぱい入れないといけないですね。
この辺り、飲み物買える場所は自販機かリゾート内のショップくらい。どこで買っても、リゾート価格です。
ドイツ文化村まで行けば、自販機は普通の価格でした。
大阪のホテルをチェックアウトする時、部屋にあったペットボトルを持ってきてよかったです。 -
うえのドイツ文化村。歩いて10分程度です。
何故ここにドイツ?
中には入れないようです。城は有料で入れるみたいです。
ハート岩
まもる君
こっちにもまもる君
翌朝、向かいのホテルで朝食です。
早めに行きましたが、既にいっぱいで少し待つことに。8:00頃が一番混んでいたかな。
種類豊富で大変満足です。 -
この日は朝から雨。昼過ぎまで雨がしとしと降り続きました。
ランチはパン
晴れたらサイクリングの予定でしたが、雨なので散歩に行く事に。な~んもなさそうです。
直売所発見。激安。ほとんど一袋100円でした。
ミニトマトとゴーヤお買い上げ。 -
晴れている時に来てみたいですね。
この後、ホテルに戻り送迎バスで空港へ。そしてJALで関空へ。終電前の南海線の電車に乗れたのですがこれが。。。
なんと人身事故で止まってしまいました。振替の別の路線に乗り換えるにも駅が離れていて終電間際、乗り換えたとしても、その先の電車がない。
ほとんどの乗客が降りる中、土地勘もないので、再開したらなんばまで行ってくれると信じて待つ事1時間30分以上。
無事、なんばまで送り届けてくれました。
ホテルにチェックインした時には次の日になってました。
なんば駅近くのホテルにしておいてよかったです。
旅行記グループ 2022年4月大阪