2021/12/29 - 2022/01/03
takabeeさん
- takabeeさんTOP
年末年始は沖縄へ行ってきました。北海道との気温差は約30℃。きれいな海を眺めながら、乃木坂のBlu-rayを見る正月でした。
ホテルオリオンモトブリゾートはまだ新しいホテル。美ら海水族館の敷地に隣接していて、散歩で行ける距離です。沖縄には様々なリゾートホテルがあって、とんでもない金額のところもありますが、私のような一般人に手が届く範囲では一番のホテルではないかと思います。
JALのファーストクラスが空いていたのでつい。
左下は古宇利島。天気はいまいち。
到着。札幌とは気温差30℃!
まずは沖縄そばとらふてー丼。これが無くては始まらない。
到着日は国際通りのビジホ。この朝食、無料です。信じられない。
朝食すごい by takabeeさんホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル
まずは定番。
お土産の中ではこれが一番うまかった。
リゾートへ向かう途中、評判の金月そばへ。
金月そば 読谷本店 グルメ・レストラン
ややあっさりし過ぎか。三枚肉はうまかった。
散らかる前に。窓の向こうには伊江島。
手前のビーチはエメラルドビーチ。左のほうに行くと美ら海水族館が徒歩で行ける。伊江島がよく見える。
オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル
リゾートにしてはちょっと遊びが無くて、高級シティホテルのよう。
翌日朝、2021年最後の朝です。
辺戸岬。ここまで来るのは初めて。
辺戸岬 自然・景勝地
このへんは国立公園になったので整備が行き届いています。
向こうに見えるのは与論島。約50年前までは、この間に事実上の国境線があったのだ・・・
伊是名島と伊平屋島。
2021年が終わります。
2021年最後は焼肉で。
オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール
2022年になりました。
沖縄定食。後はぐるくんがあれば最高だった。
- salsaladyさん 2022/09/20 09:00:22
- 古宇利島~サントリーニ風~
- ☆突然御邪魔いたします。先日、偶然目にした”古宇利島”の新しい宿!が記憶にあり。。。
☆2015年にクルーズで訪れた”サントリーニ島”に似た風景とペンション❓が売りらしい。
☆以前から、もう一度海外へ行くなら”サントリーニ島”と決めていたけれど、海外への夢は断ち切られそうな昨今、国内でのサントリーニ風宿をさがしておりまして、瀬戸内海から高知県寄りにある宿を候補に挙げてましたが。。。チョイと行きにくそう~
☆そんな折に目にした”古宇利島”が目下の目標でやんす。ちらりと映して頂き、感謝~