渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の誕生日旅行として、伊良湖に行きました。<br />3月の旅行に続いての県内旅行でしたが、楽しい旅でした。<br />またまた思い出しながらの旅行記になります、、、

2021年4月⭐︎のんほいパークと伊良湖ビューホテル宿泊記⭐︎

2021/04/11 - 2021/04/12

ちゃこさん

夫の誕生日旅行として、伊良湖に行きました。
3月の旅行に続いての県内旅行でしたが、楽しい旅でした。
またまた思い出しながらの旅行記になります、、、

まず、豊橋市にあるのんほいパークに行きました。

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

アライグマ。

フンボルトペンギンだったはず、、、

ヒグマ。

カピバラであってる?

ライオン。

キリン。

写真にはとってなかったけど、園内にたくさん、美味しそうな屋台が出ていました。
    が、今日のランチは鰻を食べに行くと決めていたので移動します。

二川駅からほど近い「うな広」さんへ。
    私は、うなぎ重(1,800円)を注文しました。

うな広 グルメ・レストラン

夫は、うなぎ重〔上〕(2,600円)を注文。

身はふっくらで、皮はパリッと香ばしく、とても美味しい鰻でした!

今回の宿の伊良湖ビューホテルに到着しました。

伊良湖オーシャンリゾート 宿・ホテル

和室を予約しました。

きれいな海に癒されます。

お風呂の写真はとっていないのですが、露天風呂がインフィニティ温泉になっていて、すごく気持ちが良かったです。

私が宿泊した時は、ホテル名が「伊良湖ビューホテル」でしたが、現在は「伊良湖オーシャンリゾート」に変わり、2022年4月からは温泉も運び湯では無く、「伊良湖温泉」として配湯が始まったようです。

伊良湖岬 自然・景勝地

夕焼けもきれいですね。

夕食はバイキングでした。

少しずつ美味しくいただきました。

夫の誕生日のサプライズに、メッセージつきのデザートをお願いしていました。

甘い物がそれほど好きではなく、すでに満腹の夫は少し迷惑そうw

「誕生日おめでとう!」と伝えてから、デザートはほとんど私のお腹に消えました。

朝食もバイキングでした。

風が強すぎるくらいでしたが、

ほんとに良い天気で、

気持ちよかったです!

お昼まで少し時間があったので、田原市にある緑が浜公園に寄ってみました。

緑が浜公園 公園・植物園

昼食は、田原市の道の駅「めっくんはうす」で。
    大あさり、食べ応えがあって美味しかったです。

道の駅 田原めっくんはうす 道の駅

海鮮丼も新鮮で美味しかったです!

めっくんはうす レストラン グルメ・レストラン