赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも少し落ち着いてきて家族が元気な内に久々に家族旅行をしてきました<br />県民割延長のおかげでお得になりました<br /><br />5人分<br />¥119,550(朝夕食)→¥94,550(割引後)

県民割でお得に家族旅

2022/09/10 - 2022/09/11

燃え尽き将軍さん

県民割延長のおかげでお得になりました

5人分
¥119,550(朝夕食)→¥94,550(割引後)

午前中の用事を済ませて、いざ赤穂へ
    車だと便利ですね

小さい頃は連れて行ってもらってたかもしれませんが物心ついてからは初めてな気がします

車を停めていざチェックイン
    駐車料無料なの嬉しいですね

ロビーも広めなので祖母もゆっくりできます

赤穂浪士の羽織がありました
    赤穂といえば赤穂浪士ですね

チェックインを無事完了です
    県民割も適応されたのでよかったです

今回はホテル公式サイトから予約したので自分で割引登録サイトに登録してクーポン発行画面をフロントの方に見せてワクチン証明書、身分証を提示しました
    旅行会社経由だと代行してもらえるのかと思います

お部屋の鍵を受け取りました
    この鍵タイプなのは最近だと珍しいですね

久々にこのタイプだったので部屋の鍵開けるのに時間かかってました笑

こちらのホテルでは夜に坦々麺無料で頂けるみたいです!
    月替わりで今月は黒ゴマ坦々麺♡
    これは絶対頂かねば!

エレベーター内に椅子があるので、カバン置いたり、座れるのでいいですね

お部屋がこちら
    ベットも広くてよかった

和室形式なので、旅館雰囲気も味わえてベッドなので足の悪い祖母にとってはよかったです。

旅館ならではのこういうお茶や茶菓子があるのもいいですね

そしてお部屋からの景色はこちら!!
    瀬戸内海が一望

こちらのホテルは全室オーシャンビューみたいですね

部屋着は浴衣
    私は上下分かれてる方がいいのでフロントに電話で甚平頼みました

1階のロビーの奥には海を見渡せるテラス席が!
    夕方で涼しかったので少し座って景色眺めてました

夕食まで時間もあるし、夜にはラーメン食べなきゃ(義務?w)なので周辺を散歩してました。

道路には蟹が!
    蟹って横歩きなのにすごい早い!
    車道なのですが素早く移動するので上手く避けてるw

20分ほど歩いてきらきら坂到着

夕方だからか人もいなくて写真も撮り放題です
    こういう道の先に海があるってワクワクしません?!w

お店も18時前で閉まってましたが、翌日の昼前に行くと沢山の人が並んでました

インスタで見かけた場所でしたがさすがの人気ぶり
    大学生や若い社会人かな?が多めの印象でした

帰りは、道路ではなく海岸を通って帰りました
    夕日と海が綺麗で思わず歌いたくなるw
    ~♪この風はどこからきたのと 問いかけても空は何も言わない~♪(ONEPIECERED観てきたばかりで影響されてるww)

ただ海岸はあまり人が通らないからか小さい虫が大量発生してるので苦手な方はオススメしません…
    人間が通ると逃げますけど、たくさんいるので気持ち悪い…

ホテル前まで帰ってきました
    ホテルの目の前にはキャンプ場があって広い駐車場が何故か猫の溜まり場に

10匹はいたかな
    野良猫なのかな?

散歩して頑張ってカロリーも消費したので(そんな歩いてないw)夕食へ

夕食の時間は明かりもついてて賑わってました

お品書き
    街のホテルにはない、豪華なご飯が楽しみですね

1品目の前菜と食前酒(見切れてますけど...)

鮑も美味しい!
    左端の柿の白和えもおいしかった
    個人的に柿が嫌いなのでどうかなって思いましたが美味しかった

伊勢海老とイカ、マグロ、太刀魚のお造り
    伊勢海老は身がしっかりしてて美味しかった
    エビだけおかわりしたいくらいです笑

塩やオリーブつけて食べるの新鮮でしたが、美味しかったです!エビにお塩つけると身がより甘く感じれました!

蛤と但馬鶏の土瓶蒸し
    いい出汁が出て美味しかった

もっと秋になれば松茸とかになるのかな

海鮮と秋野菜のきのこ餡かけ

秋はお野菜も海鮮もおいしいのでどの具材も最高でした
    タコも美味しい(個人的に嫌いwにも関わらず)

メバルの塩焼き

高級魚?だからなのか少し小さめでしたが美味しかった

黒毛和牛のしゃぶしゃぶの準備の為、点火
    この青い小さな固形燃料みると旅館にきたという感じしますね

お肉が運ばれてきました
    輝いてます笑

いよいよ食べていきます
    まずはお野菜

お肉早く食べたくて、食べてしまった写真ですが、柔らかくておいしかったです

栗ごはんやデザートも出てきましたが写真撮るのわすれてました…

食後はお風呂へ
    露天風呂は、海に面していてマリーナベイサンズのインフィニティプールみたいでした

お風呂あがりに牛乳買おうとしましたが、小銭がなかったのでフロントで両替してもらいました

次の日の日の出の時間も掲示されてました
    明日は朝風呂入ろう!

娯楽室という懐かしいプレイルームもありました
    今のホテルだとあまりこういうのないですよね!

お子さん連れだと楽しいだろうな

プレイルームを出た先にはマッサージチェア

入りませんでしたが、カラオケルームもあります
    これも旅館ならではかもしれませんね

ホテル内の探索も終わったので待ちに待った夜鳴きラーメン
    美味しゅうございました
    美味しくてもう一杯いけそうww

母と兄弟は、ビールも追加で頼んでました

露天風呂から朝日が登る瞬間を見れてとてもよかった
    早く起きれてよかったw
    気温も寒すぎず暑すぎなのでちょうどよかったです
    人も少なめでした

朝から露天風呂で絶景を見て、朝食会場へ
    和食も洋食もあるのでいいですね

ビュッフェ会場にカレーって珍しいですよね
    とろろも並んでたのでいただきました
    味がついてるので醤油とかないも足さなくていい

チェックアウトを先にして、お部屋は10時(チェックアウト時間)まで使わせてもらいました

チェックアウト手続きしてからも使わせてもらえるのはいいですね