2022/09/14 - 2022/09/15
ラスカルさん
初めて宝塚を観劇してから4年経ち、今回初めて宝塚大劇場へ遠征しました。
ただし、このコロナ禍で突然の休演もあるので、リカバリーできるのんびりスケジュールで、1泊2日旅行してきました。
これから旅行されるどなたかの、お役に立てたなら幸いです☆
9/14 東京→新大阪
らんぷ亭・長居植物園チームラボ・
たこ焼きわなか・アパホテル新大阪駅前
9/15 新大阪→宝塚→新大阪→東京
ル・マン・宝塚大劇・松葉・おみやげ
~その2からの続き~
宝塚駅からJRにのります。
駅にあったお店が楽しそうだったのですが、今回は電車の時間の都合で泣く泣くスルーしました。宝塚駅 駅
新大阪駅に向かいます。
行きは阪急に乗りたかったので梅田駅で乗り換えましたが、帰りは乗り換えなしのJRです。 -
新大阪駅に到着です。
少しお腹満たしてから、お土産を買ってから新幹線に乗る予定です!新大阪駅 駅
在来線改札出る前にの串揚げの『松葉』さんへ。
観劇前にサンドイッチと紅茶を飲んでから、食べていないので、小腹が空いています。松葉総本店 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン
以前、会社帰りに新大阪駅来た時もこちらで食べました。
そういえば、その時は大阪梅田芸術劇場で宝塚宙組さんを見るために前乗りしたときでした。
コロナ禍前だったので、遠征の不安がない頃です。 -
注文は、えび、牛串、紅しょうが、ささみチーズ、カレー味の若鶏。800円でした。
前回この若鶏がおいしかったのを、覚えていて注文!
セットもありますが、苦手な食材が入っていたのでパス。ちなみに5本以上の注文が必要です。 -
前回は、カウンターで食べた記憶があります。
今回はカウンターだけでなく、後方にテーブルあったので今回はそちらで。
ただ、私の後に入ってきた数組のお客さんはみなさんカウンターへ。 -
串揚げ食べた後は、コインロッカーで荷物ピックアップしてから、おみやげタイム。
絶対立ち寄るのは、新幹線駅構内の551。
チルドしか扱っていないです。
時間帯によっては、行列なので時間に余裕をもって向かいます。
その他購入しているものは、この旅行記の後半にのせています。551蓬莱 新幹線新大阪駅店(新幹線改札内) グルメ・レストラン
買い物が終わって、16:33新大阪駅発19:03東京駅着の新幹線に乗って帰ります。
前回の大阪からの帰りもでしたが、1番端のホームからの出発でした。
楽しかった旅行も終わっちゃいます。。。
ここから先は購入したおみやげの紹介です。 -
宿泊したアパホテルでは口コミ書くと、もれなくカレーがもらえるキャンペーンしていました。
ありがたくいただきました。アパホテル 新大阪駅前 宿・ホテル
大阪と言えば551の豚まん。
毎回購入しています。 -
1つ食べちゃった後ですが、豚まん4個入りを購入しました。
840円です。 -
こんな551の紙袋は初めてです。
みたらし団子、初めて購入です。 540円。
次回も買いたいです。
おみやげを見ていたら、お店の人が商品並べていて、まわりの人がどんどん買っているのでつい購入。 -
我慢できずに、新幹線で食べちゃいます。
5本入っています。丸くないお団子です。 -
新幹線で食べたときは柔らかくておいしかったです。
自宅に到着して、もう1本食べたときは少し固くなってしまっていましたが、それもまたありです。 -
まだ食べていない水わらび餅
1080円。 -
個包装で3つ入っています。
食べるのが楽しみです。きな粉と蜜がついています。 -
ゴーフルも購入。
神戸みやげのイメージですが、買っちゃいました。540円。 -
もはや、東日本では見ることのできない『カール チーズ味』
ご当地じゃがりこも購入。
8袋あるので、配りやすいです。
つたない旅行記ですが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆