2022/09/14 - 2022/09/15
ラスカルさん
初めて宝塚を観劇してから4年経ち、今回初めて宝塚大劇場へ遠征しました。
ただし、このコロナ禍で突然の休演もあるので、リカバリーできるのんびりスケジュールで、1泊2日旅行してきました。
これから旅行されるどなたかの、お役に立てたなら幸いです☆
9/14 東京→新大阪
らんぷ亭・長居植物園チームラボ・
たこ焼きわなか・アパホテル新大阪駅前
9/15 新大阪→宝塚→新大阪→東京
ル・マン・宝塚大劇・松葉・おみやげ
今回の旅行の出発地東京駅です。
東京駅 駅
10:21東京駅発12:48新大阪駅着の新幹線に乗ります。
新大阪で食事するつもりなので、今回は駅弁は買いません。 -
駅弁はなくても、スタバでコーヒーを買いたかったのですが、行列だったので諦めました。
ペットボトルのコーヒーが、旅のお供です。 -
新大阪駅に到着です。
窓側の座席は満席で、それ以外も含めて6割くらい席が埋まっていました。
平日の昼間なので、もっと空いているかと思っていたのでビックリしました。新大阪駅 駅
改札外のフードコートにあるロマン亭さんへ。
テイクアウトもありますが、私がいった時間は皆さんイートインでした。ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 エキマルシェ新大阪ソトエ店 グルメ・レストラン
ロマン亭錦重を注文。ビフテキと牛白焼きがご飯の上に乗っています。1080円です。
この値段で、このお味!!
また食べたいです。 -
当初の予定では、ランチの後天王寺動物園に行く予定だったのですが、暑さに負けてとりあえずスタバでひと休みです。
夜行きたいところがあったので、体力温存です。 -
スタバで、ゆっくりした後ホテルへ。
新大阪駅の東口から出て、出口からはゆっくり歩いて5分くらいです。途中にコンビニあります。アパホテル 新大阪駅前 宿・ホテル
15:10頃ホテルに到着して、チェックインします。
同じ時間帯に4組くらいチェックイン待ちでした。 -
アサインされたお部屋は13階でした。
こちらのホテルは吹き抜けがあります。 -
今回じゃらんで予約しました。
シングル素泊まり、クーポンとポイント使って2564円でした。 -
デスクまわり。
椅子にキャスターがついてて、なにげに移動が楽です。 -
スリッパは、使い捨てもあります。
私にとっては、必須です。 -
まぁ、ハンガーは壁掛けタイプです。
ビジホでは、これで充分です。 -
バストイレです。
標準タイプです。 -
浴槽は狭いけど、丸みのあるタイプ
でも、大浴場で入浴したので部屋のバスは利用しませんでした。 -
アメニティ。
紙コップでも、気になりません。 -
部屋の窓からの風景。
ビジホに泊まると、隣のビルの壁しか見えないこともありますが、今回はこの景色。
解放感あります。 -
またまたホテルでのんびりした後、新大阪駅から電車に乗って長居駅に向かいました。
長居駅 駅
長居駅から歩いて目的地へ。
駅の出口をでたら、すぐに長居公園があります。
長居公園 公園・植物園
目的地はこちら。チームラボです。
新大阪駅に宿泊することを決めてから、ネットを見ていたら見つけた情報。
長居駅から、15分弱歩きました。
公園内を歩くので、ランナーや散歩の人たちがたくさんいました。長居植物園 公園・植物園
この作品が、たぶんこの会場のシンボル的なものです。
かなり大きいです。 -
私の中での『チームラボっぽい』エリア
照明の色が変則的に変わります。
緑にもなります
これより、実際はもっとキレイです(涙)
植物園にいたかわいいキャラクター
私は、滞在時間40分くらいでした。
長居駅に向かいます。 -
長居駅は、セレッソ大阪推しでした。
新大阪駅に向かいます。
~その2に続く~